Голосование

У меня были проблемы с моторчиком стеклоочистителя. Победил так:

Починил старый мотор.
4 (12.1%)
Заменил на новый родной мотор.
4 (12.1%)
Заменил на Лансеровский.
10 (30.3%)
Заменил на ВАЗовский.
4 (12.1%)
Заменил на другой аналог.
7 (21.2%)
Победил проблему иначе.
4 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Стеклоочистители (дворники). В том числе моторчик  (Прочитано 117437 раз)

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Фото нет можно вызвонить по 27 и 28 контакту ФЭ

Оффлайн NICOLES

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот 1998 2,4 GDI 4WD автомат
Фото нет можно вызвонить по 27 и 28 контакту ФЭ
Спасибо, принято!

big_buldozer

• Гость
Моторчик, в очередной раз пишу, можно взять с Лансера 9-го, но надо только шток с большой шестерней ставить со своего привода.
А подорожник лицензионный, а то тот, который вдоль дорог не годится. Нужен сертифицированный. См. www.youtube.com
У меня на "шарике" сгнило внешенее кольцо контактной группы, которое находится в корпусе редуктора моторчика передних дворников. Также разборка и осмотр самого двигателя показали: залипшие в грязи и окиси графитовые щетки. Оригинальный номер моторчика MR275853. По Вашему совету был приобретен контрактный от MMC Lancer Cedia 2000 г.в. MR522055, цена вопроса 950 руб + доставка. Моторчик пришел в идеальном состоянии как снаружи так и изнутри. От старого двигателя оставил только алюминиевый корпус редуктора и шток с большой шестерней. Все остальное перекинул без проблем, все смазал и поставил на герметик. Извините фото не делал, зима. А так будет время могу сделать подробный фото отчет. А САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АПГРЕЙД - это установка двух сальников в резиновую штатную проставку. Сальники от советских стиральных машин то ли "Вятка" то ли "Волга". Размеры и фото могу приложить ... позже. На улице мороз и темнеет быстро.
Теперь у меня работают дворники, но останавливаются в произвольном положении. На первом положении вместо прерывистого режима они работают постоянно как на втором положении. А второй и третий работают как надо. При выключении они продолжают работать пока не остановятся в любом положении.
Есть идеи?
В фишке один контакт был очень сильно окислен, почищен и смазан. Может контакт из фишки вытащить и осмотреть более подробно? ... залудить и пропаять ...
« Последнее редактирование: 19:14, 17-02-2015 от big_buldozer »

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Распайка разъема не совпала. Метод научного тыка. Надо найти плюс и подавать на каждый ламель разъема. И смотри на реакцию.

big_buldozer

• Гость
Распайка разъема не совпала. Метод научного тыка. Надо найти плюс и подавать на каждый ламель разъема. И смотри на реакцию.
Спасибо. Будем делать посмотреть. Наш метод  :)
Изучение электрической схемы от Лансера показало что в проводке отличий нет. Есть предположение что тот окислившийся контакт это и есть контакт №3 идущий от реле режима возврата в исходное положение. Завтра сниму фишку и посмотрю. Провод после фишки тоже местами в белом налете. Надо прозвонить проводку на обрыв.
« Последнее редактирование: 21:49, 17-02-2015 от big_buldozer »

Оффлайн NICOLES

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всех с праздником, с днем защитника отечества! И категорически извиняюсь, но оказывается дело не в фронт есу, машина всю зиму простояла не было желания копаться, но вчера руки дошли, поставил аккум, завел и решил еще раз проверить, поставил от паджерика фронт есу, первый раз дворники легли как надо а вот последующие разы где попало, значит дело не в фронт есу, подчеркну моторчик чистил, подскажите пожалуйста где еще есть реле? в рулевой колонке?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
NICOLES! Моторчик на ваших кузовах живет своей жизнью по причине попадания в него воды,
Выходит, или недочистил или прогнила проводка, разъем (именно через них вода затекает)

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
еще вал может гулять, выше есть фотки,   и на сухарях болтаться может.

Оффлайн NICOLES

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
еще вал может гулять, выше есть фотки,   и на сухарях болтаться может.
Не не, там все ок, дворники даже по сухому стеклу гребут без запинки, я всю трапецию снимал для ревизии шаровых соединений.
Как выше писали, все таки буду еще и еще раз снимать мотор и проверять.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Писал раньше но похоже где-то затерялось при переезде сайта, так что продублирую.
Как многие заметили моторчик дворников в Шарике гибнет регулярно, захлебываясь в воде. Путем некоторых размышлений и экспериментов причина была выявлена: лобовое стекло на нижней грани имеет угол, вода стекающая по стеклу стремится к этому углу а ровно под ним находится ось моторчика дворников, ну дальше вы понимаете...  Добавление на шток резинок оказалось недостаточно эффективным методом борьбы, и мной был разработан нанозащитный экран из нанобутылки     из под кваса  принцип действия простой - вода стекая со стекла попадает в желобок образованный бутылкой и стекает левее моторчика. более 2 лет эксплуатации подтвердили высокую эффективность нанозащиты. На фото постарался подписать максимально понятно.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Фольга ещё какая то?

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Фольга ещё какая то?
Это скотч алюминиевый. Чтобы не убегала бутылка.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Да! Было! Помню речь была об экране из 5 литровой "водяной" канистры. Я на нее ссылаюсь и она где-то есть, а вот поиск для Колумба...

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Не поленился пролистал всю ветку,не все сюда переехало,далеко не все. Над моторчиком-я еще проще поступил-скотчем широким упаковочным затянул.Хорошо помню-как поймал этот гемор-))) Полез туда,стаскиваю фишку с моторчика,((( ёптть-вода ржавая ручьем.А заменив моторчик гемор не закончился.Завтра если моторчик не выкинул пофотаю.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Не понял..мотор скотчем укутал? А не создаст эффект бани? Сфотай чтоб посмотреть, а то не пойму.