Голосование

У меня были проблемы с моторчиком стеклоочистителя. Победил так:

Починил старый мотор.
4 (12.1%)
Заменил на новый родной мотор.
4 (12.1%)
Заменил на Лансеровский.
10 (30.3%)
Заменил на ВАЗовский.
4 (12.1%)
Заменил на другой аналог.
7 (21.2%)
Победил проблему иначе.
4 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Стеклоочистители (дворники). В том числе моторчик  (Прочитано 117435 раз)

divo2009

• Гость
все дел в том, что с изменением скорости движения изменяется скорость махания дворников. тазовский для этого точно не предусмотрен. даже если у тебя стоит прерывистое самое медленное, на скорости за 100 они будут как очумелые работать

Торчок

• Гость
хотел бы уточнить у Алексея108.
в мастер классе (который теперь расформирован) была запись: "...моторчик демонтировался на машине Макса (Рояль), у него щётки работали только на самой высокой скорости, причина же оказалась в разьёме,а не в моторчике..." у меня тоже дворникиработают на самой высокой скорости. Как решили проблему с этим разъемом? и какой именно разъем? можно  на картинке мне ткнуть, если есть возможность. спасибо.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Торчок писал(а):
хотел бы уточнить у Алексея108.
в мастер классе (который теперь расформирован) была запись: "...моторчик демонтировался на машине Макса (Рояль), у него щётки работали только на самой высокой скорости, причина же оказалась в разьёме,а не в моторчике..." у меня тоже дворникиработают на самой высокой скорости. Как решили проблему с этим разъемом? и какой именно разъем? можно  на картинке мне ткнуть, если есть возможность. спасибо.

Сними разъем и посмотри контакты, сгнили или нет, но дело в том что у Макса в конечном счете, моторчик перебирали все равно. Там дорожки летят.

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1998г
На скорости 120 очумелости не наблюдал , работали себе прерывесто и всё .
Для стекла я использую жидкость антидождь и дворниками как правило пользуюсь мало ,т.к. вода сама со стекла разбегается.

divo2009

• Гость
кирдык разъему приходит очень быстро. из-за неправильного расположения привода моторчика вода стекает на него вертикально. со временем проникает сквозь резиновые уплотнители внутрь моторчика, а оттуда уже в сам разъем, который находится под моторчиком. там и накапливается водичка и контакты начинают гнить. как вариант можно поставить моторчики от лансера или паджерика. у них по крайней мере фишки находятся сбоку

Торчок

• Гость
разъем это вот это место? без снятия всего моторчика до него недобраться?

[deletedoldpicture]

Торчок

• Гость
так как моторчик мой тоже чето начинает загонять, поподробнее можно про это средство?

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Обычная химия, должна продоватся в автомагазах, называется "Антидождь", ценовой диапозон от 80 до 300руб. , в зависемости от производителя, инструкция по применению на пузырьке.

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Разъём дальше по проводу(клеммная колодка),чтобы до неё добраться ничего разбирать не надо.А где отмечено-контактная группа(чтобы её почистить надо разбирать.

Оффлайн Royal

• Эксперт
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
еще раз хочу заметить что вода в моторчик попадает сверху через вращающийся вал, на который одевается тяга трапеции стеклоочистителей.
на этом валу вместо полноценного сальника стоит резиновая нашлепка с отверстием под этот вал, изображающая типа уплотнитель. так вот эта нашлепка воду не держит абсолютно! явная недоработка японских товарищей...
отчасти помогает закладывание под эту нашлепку графитовой смазки в больших количествах. я делал это прошлой осенью и до сих пор мой моторчик работает (тьфу-тьфу-тьфу!)

Оффлайн Dis

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Торчок писал(а):
разъем это вот это место?
без снятия всего моторчика до него недобраться?

[deletedoldpicture]

На этой фотографии моторчик от Таза, и соответственно другое расположение проводов (т.е. контактная группа вынесена на проводах из корпуса) в родном контактная группа снизу моторчика, для полного удобства добирания до нее лучше снять пластиик который идет до дроссельной заслонки.

Оффлайн кочан

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Всем здоровья. После сборки данной конструкции не смог поставить на место уплотнитель,одеваемый на шток моторчика. В следствии чего во время дождя вода потекла в мот. отсек НА ЭЛ.РАЗЪЁМ БЛОКА АБС. Купил туристический коврик из вспененой резины н=7Мм(подойдёт любой пористый,упругий,водостойкий материал) нарезал три пластины из него 55*70 Мм,соединил их между собой двусторним скотчем. По месту сделал отвестие под вал Д=10 Мм, обрезал лишнее ОСТРЫМ ножом.Внутрь отверстия обильно - графитку. Собрал. Жду дождя. Если потечёт напишу. Володя .  
P.S. и спользуйте по возможности родные запчасти.

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Странно у меня уплотнитель прекрасно встал на предворительно обработаный шток(сточил с него все рёбра жёсткости).

Оффлайн Dis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):

еще хотел бы уточнить у передельщиков - как тазовский моторчик справляется с функцией изменения скорости работы во время движения? или он просто тупо машет

Работает без нареканий почти уже год (в июле того года поставил) со всеми функциями справляется как и штатный, единственный минус - более шумный по сравнению со штатным. жалко что померла изначальная тема на ЯВР-форум. там были четкие фотографии изменения положения моторчика на кронштейне и как кронштейн опилен, и да, после среза ребер жесткости на штоке, штатная резинка налезла с некоторым усилием, но налезла....
А вот если на сорости щетки начинают стучать об стойки кузова - то тут уже баг в трапеции...

Оффлайн Дима32

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4GDI 4WD 2000г
Вот и у меня накрылся...Перестал реагировать на любые включения. Сгнил контакт разъема. После разбора редуктора и моторчика было извлечено много грязи и эмульсии(смазка вперемешку с водой).Срок службы 10 лет. Проблему с контактом решил так: просверлил нмаленькое отверстие в пластиковом корпусе, просунул провод внутрь и припаял к котакту изнутри. На подключаемой фишке сделал разрыв одного провода и соединил с новым.Заработало!Но понял что это не надолго. Временами дворники останавливались в верхнем положении, да и скорость перемещения неочень. Вчере по счастливой случайности приобрел в столице моторчик б/у от Лансера 9 за 1000руб. Один в один как наш, только выход вала под рычаг немного короче и диаметр больше и разъем уже идет сбоку, а не вертикально. Проблему решил вытачиванием переходника для установки родного рычага. Сегодня все сделал и уже испытал в действии. В Брянске сегодня дождь. Работа без нареканий.Скорость перемещения супер. Сделал фотки, если кому надо подробная информация, пишите в личку, фотки могу переслать по электронке.