Голосование

У меня были проблемы с моторчиком стеклоочистителя. Победил так:

Починил старый мотор.
4 (12.1%)
Заменил на новый родной мотор.
4 (12.1%)
Заменил на Лансеровский.
10 (30.3%)
Заменил на ВАЗовский.
4 (12.1%)
Заменил на другой аналог.
7 (21.2%)
Победил проблему иначе.
4 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Стеклоочистители (дворники). В том числе моторчик  (Прочитано 117421 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Серёг в начале ссылочку выкладывал, почитай.

Иван_ирк

• Гость
Я на разборке взял с какой-то тойоты, буду в вых мараковать подключать. Позже отпишусь.

divo2009

• Гость
можно защиту спереди только открутить, отогнуть ее и первый моторчик это лобовуха, второй зад. снимаешь разъем и выдергиваешь его. если он ниразу не менялся - помучаешься выдергивать :-)

Оффлайн Генерал

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Прочитал. Но есть и другие варианты доступа к моторчикам. Ишу как проще.

Оффлайн Генерал

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ура!   Победа. Вчера (через правый поворотник) снял моторчики. Клеммы на обоих зелёные. Заднего стекла крутит, переднего молчит зараза. Клеммы почистил. Искрит, но не крутит. Стучал по нему и потихоньку и не очень тихо. Молчит зараза. Мысленно уже покупаю "Фокусовский" моторчик. Стали старому уже вскрытие делать. И тут мысль в голову - поменять полярность на клеммах моторчика. Тыркал + на - молчит. После  25-30 попыток начал дёргаться. Повеселело. В результате с попытки 40-й заработал. Прокрутил сек. по 30 в каждую сторону (крутить долго нельзя моторчик без воды - сгорит). Сейчас дрызжет аж на крышу (красота).
P.S. При снятии трубок с моторчиков нужно пометить какой на перёд, какой на зад.(что бы два раза не разбирать)

Оффлайн Генерал

• Писатель
    • Просмотр профиля
Теперь про омыватель заднего стекла. Забился. Дул на станции мощным компрессором. Ни в какую, аж шланг резиновый раздувается, а сопло не пробивает. И иголкой длинной ковырял, ни в какую. Полез во внутрь через черный лючёк. Вынул кое-как омыватель, а он дуется. Проблема была в обратном клапане (он находится на шланге, в двери). Можно вытянуть его через лючёк не снимая омыватель. Промыл, продул, красота. Я такую струю воды на заднем стекле ни когда и не видел.:)

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
Генерал писал(а):
Ура!   Победа. Вчера (через правый поворотник) снял моторчики. Клеммы на обоих зелёные. Заднего стекла крутит, переднего молчит зараза. Клеммы почистил. Искрит, но не крутит. Стучал по нему и потихоньку и не очень тихо. Молчит зараза. Мысленно уже покупаю "Фокусовский" моторчик. Стали старому уже вскрытие делать. И тут мысль в голову - поменять полярность на клеммах моторчика. Тыркал + на - молчит. После  25-30 попыток начал дёргаться. Повеселело. В результате с попытки 40-й заработал. Прокрутил сек. по 30 в каждую сторону (крутить долго нельзя моторчик без воды - сгорит). Сейчас дрызжет аж на крышу (красота).
P.S. При снятии трубок с моторчиков нужно пометить какой на перёд, какой на зад.(что бы два раза не разбирать)

на самом деле такие моторчики на разборках стоят 250 руб. и работают прекрасно. меняли на Явре - одинаковые стоят с Шариком. и разбирать ничего не надо...

Оффлайн Dis

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Добрался до фотоаппарата.

Это посадка на место, часть болтов заменена на шпильки

Это разъем...

Это положение трапеции, на 180 градусов отличающееся от родного

Исправил картинки

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Ну вот и мой моторчик дал о себе знать...Вчера утром снег хотел смахнуть-лёгкий кратковременный скрежет со стороны моторчика,и ноль эмоций на всех режимах..:(
Правда после поездки и кратковременной стоянки дворники ожили.
Сегодня с утра опять все по новой...
Кто что думает,стоит разбирать чистить,или сразу идти на разбор(в магазин)?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
чистить разбирать все это на время, а постоянно лучше купить, люди ставят от ВАЗ 2109.

Оффлайн Dis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ЭВО писал(а):

Кто что думает,стоит разбирать чистить,или сразу идти на разбор(в магазин)?

Сначала, думаю, разбирать чистить, герметизировать, скорее всего поможеет на некоторое время, ну и параллельно думать на что менять:
А)заказывать родной (дорого)
Б) Искать ра разборах подходящий по параметрам (если такой вариант, то ОБЯЗАТЕЛЬНО запомнить/записать от какой машины(вплоть до модели)моторчик. Такой вариант может еще потребовать приложения некотой фантазии для конструктора 2-в-1 моторчиков (основной вал от родного приращивать к новому)
В) ставить от ТАЗа. тоже требует приложения рук, но самый бюджетный вариант, описан в мастер-классе (который теперь расформирован) (у меня уже почти полгода моторчик стоит - нареканий никаких)

Оффлайн Dis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Данила писал(а):

А с какого Галанта можно снять моторчик? А у РВР и шарика одинаковые моторчики? Тоже столкнулся с этой проблемой.:(  

Одинаковые с нашим моторчики у Явров только в последних кузовах, от старых кузовов моторчик не подходит к нам.

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
два раза разбирал и чистил моторчик, первый раз было много грязи и всякое ГМО, на внешний вид контакты чистые, не сгнившие, собрал обратно, но все равно дворники останавливаются когда хотят. Сделал вторую процедуру, сделал поменьше смазки, еще раз все прочистил, но эффект тот же самый, может я неправильно его собираю и неправильно ставлю положение бегунка с контактами, если есть у кого фото, как должно все быть, выложите пожалуйста.:)

Оффлайн Slaik07

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
Привет!У меня было тоже самое,как собираешь не важно,только штоб лишнего ни чего не оказалось.Я вытаскивал ролики пластиковые,и делал в них отверстие сквозное.Так лучше крутятся.А главное поменял щетки,и пружинки.Работает 1.5 года уже.Удачи!

Chariot Grandis 98г.Дубна М.О.

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
вчем тагда :dry: проблема