Голосование

У меня были проблемы с моторчиком стеклоочистителя. Победил так:

Починил старый мотор.
4 (12.1%)
Заменил на новый родной мотор.
4 (12.1%)
Заменил на Лансеровский.
10 (30.3%)
Заменил на ВАЗовский.
4 (12.1%)
Заменил на другой аналог.
7 (21.2%)
Победил проблему иначе.
4 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Стеклоочистители (дворники). В том числе моторчик  (Прочитано 117417 раз)

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
А если дворники работают только, когда ставишь переключатель на большую скорость и при включении ручки вперед, что может быть?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
такое было где то описано, проблема в том, что в моторчик попадает влага и контакты окисляются, надо разбирать....

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
RIF писал(а):
А если дворники работают только, когда ставишь переключатель на большую скорость и при включении ручки вперед, что может быть?

Всё сказано в предыдущих постах.
Снимать привод. Вскрывать. Прочищать. Смотреть контактные кольца. При желании и возможности заменить. Но повторюсь, что избавление от гимора с дворниками - только замена привода, потому как есть личный, не приятный опыт, отказа их в самый неподходящий момент. Хотя до отказа два раза снимал, вскрывал, процедурил по полной и всё равно выдох оказался последним. Отработал привод... кстати, почти 10 лет, так что замена на новый я думаю окупится с лихвой, т.к. хотя бы в этот узел в ближайшие годы лазить не надо будет.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
RIF писал(а):

То значит сгнила контактная группа прерывания щеток

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Подтверждаю...Снял моторочик, разобрал, почистил, собрал - не работает. Поездил по разборкам - нет. Спецзаказ с Японии - 11 000 целковых. Отвез к знакомому электрику - 2 бутылки пива, и я уже устанавливаю его обратно. Результат - вода внутри. Во как...

Оффлайн werunec

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 131
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis SuperExeed 4WD 1998
Здравствуйте! Всех приветствуем! Мы тоже шариководы. Уже полтора года.О существовании клуба узнали случайно.Спасибо Сергею из Самары.Возникла необходимость-SOS. Проблема с дворниками.В автоматическом режиме работают только быстро Замена подрулевого переключателя на новый ничего не дала.Вчера много чего интересного прочли, но возник вопрос - с какой стороны лезть к моторчику дворников? Хотелось бы  знать последовательность разборки.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
открываешь капот, снимаешь поводки дворников, снимаешь пластиковую накладку, а под ней вся трапеция с моторчиком... но если он вообще работает, то моторчик не причем.
Думаю виновато реле временной задержки....

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
его надо искать в подкапотном длоке...

Оффлайн vreditel

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
моторчик я недавно новый поставил.в 7тыс. встал.эт по москве единственное место

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
vreditel писал(а):
моторчик я недавно новый поставил.в 7тыс. встал.эт по москве единственное место

выдавай  место свое. или напиши в разделе СТО авто-сервисы.

Оффлайн Jenya

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Всем привет!

У меня была проблема с дворниками на РВР. Моторчик был заменен на новый. Но, к моему удивлению, дефект не ушел! Хотя внутри старого моторчика было все в воде и окислах. В результате оказалось, что вода, попадающая по выходному валу внутрь моторчика, вытекала из него в разъем, который находится снизу моторчика. И помимо того, что там было все окисленно, один из проводов (постоянный плюс) просто выпал из разъема, т.е. полностью отгнил. А вместе с ним и клемма внутри разъема. Мне повезло, что у меня остались разъемы от передних колонок, которые были отрезаны при замене колонок. А в них точно такие же клеммы. В результате часа мучений разъем был починен, и о чудо - все заработало!
Кстати, это типичный технологический дефект на этих машинах. Слышал, что некоторые заменили у себя уже не оди моторчик!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Даа, с Стеклоочистителями японцы накосячели, очень чясто встречается поломка в этом узле

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Строго не судите, фотки я эти делал на февральской встрече, периодически отбегая к мангалу на котором жарился шашлык и не для того чтоб ухватить лишний шампурик, а чтоб проконтролировать не сгорело ли мясо  

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Нужно так же сказать, что моторчик демонтировался на машине Макса (Рояль), у него щётки работали только на самой высокой скорости, причина же оказалась в разьёме,а не в моторчике! Но в итоге получилась вот эта фото работа! И ещё раз прошу строго не судить, возможно я что нибудь и упустил!

Оффлайн Данила

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W 4WD 98г.в.
Nikolay_51 писал(а):
Данный узел взят с ГАЛАНТА а там он располагается по другому и по этому такой болезни как заливание моторчика на ГАЛАНТЕ нетю. Так что на разборках можно смело просить моторчик дворников галантовский.

А с какого Галанта можно снять моторчик? А у РВР и шарика одинаковые моторчики? Тоже столкнулся с этой проблемой.:(  На разборе нашол в одном месте,от какойто другой машины,сказали надо только поменять белую шестирёнку,свою поставить, потому что у этого другой вход на трапецию. хотят 6000р. я слышал новый стоит 8000р. что мне кажется очень много хотят за Б/У деталь!