Голосование

У меня были проблемы с моторчиком стеклоочистителя. Победил так:

Починил старый мотор.
4 (12.1%)
Заменил на новый родной мотор.
4 (12.1%)
Заменил на Лансеровский.
10 (30.3%)
Заменил на ВАЗовский.
4 (12.1%)
Заменил на другой аналог.
7 (21.2%)
Победил проблему иначе.
4 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Стеклоочистители (дворники). В том числе моторчик  (Прочитано 117421 раз)

Оффлайн vreditel

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
гы...на разборе б,у стоит порой на 30% дороже нового....а так как это болезнь, то проще новый купить и не париться лет на 6 хватит.иль 10....

Оффлайн vreditel

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
в кунцево магазинчик.в авто-джине....

Оффлайн Данила

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W 4WD 98г.в.
vreditel писал(а):
гы...на разборе б,у стоит порой на 30% дороже нового....а так как это болезнь, то проще новый купить и не париться лет на 6 хватит.иль 10....

Первый раз такое слышу чтоб на 30% дороже? это уже перебор. у меня 6 лет ещё ниодна машина неездила. пол года и хорош! хотя шарик мне больше всех что были нравится. есть у него только один минус. Сцука НИЗКИЙ! но очень комфортный!

Оффлайн Dis

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток....
Всплыла "традиционная" проблема - моторчик дворников.
Реанимация старого моторчика показалась проблемной - сточены щетки, полусгнившие контакты на фишке, непонятные раковины на круговом контакте. При первом отказе моторчик удалось "подшаманить" в поисках решения сей проблемы, т.к. на новый оказалось тяжко с финансами.
Решение нашлось такое:
на форуме РВР выложили описание прикручивания моторчика дворников от вазовской 9-ки
http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10628&start=20 (ссыль что-то не удается вставить)
Решил попробовать - получилось.... (правда без одгного пункта необходимого оборудования - болгарки )
что не отражено в описании:
Т.к. были проблемы с фишкой, то соответственно ставил фишку вазовскую, ответную от фишки моторчика с конкретной изоляцией всех контактов.
Ну и соответственно болты спереди пришлось менять на более длинные, со сдвигом резинок на пластине вверх.
Самое главное, опосля монтажа и включения дворников (пластина к которой, на шаровой опоре прикручивается трапеция, была установлена в положении а-ля дворники внизу, как на штатном моторчике)юдворники стремительно устремились в моторный отсек   Решиось это, разворотом пластины на 180 градусов.
Фотографии постараюсь выставить в ближайшее время, т.к. фотоаппарат на радостях забыл в гараже, где проводился сей "колхоз"

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
очень полезная инфа! мне это предстоит видимо в ближайшем будущем...
а как теперь работают дворники? мощи моторчика хватает?
помню на десятках с такими моторчиками были проблемы - там мощи явно не хватало...

Оффлайн Dis

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Пошел второй день теста моторчика ;)
Единственное отличие в его работе от штатного - он более шумный, т.е. его работу слышно. Все режимы работают четко.

Оффлайн krug

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SHARIOT GRANDIS 1999 г.в. 4WD
  • Телефон: плюс семь 915215550 восемь
намаялся в своё время со щётками, в итоге купил таки новый моторчик и теперь работает нормалёк(ставил моторчик от ниссана(800рубл покупал) если руки есть и время, а так же понимание проблемы, то можно на разборках подобрать моторчик, имплантируется достаточно легко, да и делал я это методом научного тыка, а если применить системный подход, то и неродное может жить долго(ездил на ниссановском моторчике почти год, пока он не сгнил(находясь постоянно в воде), ну и в холодное время мощи не хватало(при намерзании), просто привод там почти прямой от моторчика.

турбошарег

• Гость
Была проблемка, включаешь дворники - 5 мин работают, потом застряли где попало. Выключаю, жду 15 минут. Всё повторяется.

Снял мотор, пихнул в 12 вольт на щетки - работает - зверь. Пизнул 12 вольт на разъем - застряли через 5 мин.

Итог: разрушился от старости позистор внутри моторчика (перед цепью щеток).
Позистор новый подключать не стал, поставил перемычку...

Оффлайн Генерал

• Писатель
    • Просмотр профиля
Не сикает вода на переднее стекло при наатии рычага на себя. Моторчик молчит, а щётки работают. При вкл. заднего омывателя всё номально. Моторчик жужит. В чём причина? Не сталкивался? Вроде по логике - один моторчи на два стекла должен быть?
  :(

divo2009

• Гость
меняй моторчик и будет тебе щастье - там два моторчика или даже три, если у тебя есть родной омыватель фар

Оффлайн Генерал

• Писатель
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
меняй моторчик и будет тебе щастье - там два моторчика или даже три, если у тебя есть родной омыватель фар

Омывателя фар нет. Надо залезть разъёмы посмотреть. А потом уже в магазин за счастьем рулить. К стати не у кого запасного(не нужного (на чёрную перспективу) ) моторчика нет? А-у-уу-ууу-уууууу!  

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
Родной моторчик дорогой очень. Вот номер заменителя- W14000JK стоит копейки по сравнению с оригиналом. Ставили недавно на  Спейс Вагон. Ходит без проблем.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
JT. писал(а):
Вот номер заменителя- W14000JK стоит копейки по сравнению с оригиналом. Ставили недавно на  Спейс Вагон. Ходит без проблем.

Очень нужная инфа! Спасибо!

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Генерал. Самая нужная для тебя инфа в том, что эти моторчики практически бессмертны. Надо просто снять переднее правое колесо, долезть за подкрылок внутрь бампера к бачку. Далее по желанию Моторчик либо выдернуть(с некоторым усилием), либо просто постукивать по нему рукояткой отвёртки. При этом желательно чтобы укто-нибудь маслал омыватель. Гарантированно заработает после 5-7 постукиваний. Хотя я снимал, чистил клеммы и даже разбирал как-то. Чистка потрохов и внесение смазки позволяют избавиться от проблемы напрочь. Потом корпус на суперклей и поверх герметика намазать. И будет тебе полное счастье. Работы на полчаса.

Оффлайн Генерал

• Писатель
    • Просмотр профиля
Спасибо. Подкрылок снимаю или нет?(для снятия моторчиков)Или через поворотник с противотуманкой?