снимается -сверху и снизу защелки-нажатием легко вынимается из разъема-вней плата с микросхемой и вероятно с релюшками. на коробке номер MR 549973 [deletedoldpicture]
Скорее всего реле у тебя вышло из строя. Реле разбери и почистить там контакты.
Сергей Викторович писал(а):ЦитироватьСкорее всего реле у тебя вышло из строя. Реле разбери и почистить там контакты.Я его разбирал, там плата с микросхемой. а вотконтакты - не почистил. завтра буду пробовать
FHTKFD писал(а):ЦитироватьСергей Викторович писал(а):ЦитироватьСкорее всего реле у тебя вышло из строя. Реле разбери и почистить там контакты.Я его разбирал, там плата с микросхемой. а вотконтакты - не почистил. завтра буду пробоватьНа плате два реле и они впаяны в схему. вод в чем беда
ну а такой вариант, хотя это мало вероятно, но всё же проверить можно, может что нибудь случилось с проводкой, или разъёмом, или контактами к кнопке аварийки, т.к. при отключении этой кнопки ни аварийки, ни поворотники работать не будут.
Так вот причина мне кажется не в этом блоке, хотя он отвечает за повороты, пиканье при открытой двери, ну наверное еще за многие функции.Думается что гдето короткое.тогда давай пробуй искать контур где короткое. если умеешь пользоваться мультиметром, то короткое можно найти, но придётся повозиться. пробуй так: 1.на блоке я вижу фишки подклю4ения потребителей и управления 4ёрные и белые, прозвони отклю4енные фишки и найди на какую приходит +12 вольт т.е. пу4ки проводов которые идут хрен знает куда. 2.подклю4и эту фишку к блоку. проверяй 4то работает может на этой фишки идут и какие-то сигналы управления. пооткрывай двери (на пищание), вклю4и поворотники послушай может реле защелкает, ру4ник и т.д.3.далее берешь остальные пу4ки и прозваниваешь мультиметром какие ножки звоняться и какие нет запиши на листик. 4.вклю4аешь поворотник например левый, и ещё раз прозвони, обязательно на какой- нибудь фишке (пу4ке) будет звониться пара ножек, потом правый поворотник таже процедура. подклю4аешь эту фишку к блоку. обязательно проверяешь 4то изменилось. и так ищешь все ножки, всё 4то у тебя не работает без блока. и по одной подклю4аешь, т.е. нашёл фишку с управлением поворотов подклю4ил, если нет изменений вытащи её, вклю4ай другую. пока хотяб один потребитель которй не работал без блока не на4нёт работать. 5.и потом подклю4аешь по одной и проверяешь изменения, если где-то в проводке короткое, то при вкю4ении этой фишки блок и на4инает тупить.пробуй, если блок исправен найдешь. если поворотники не заработают то можно подумать как вставить какой нибудь ВАЗовский блок управления. если есть схема машинки то будет намного проще.
Разбирал и кнопку аварийки, там стоит малюсенькая св. диодная лампочка, она горит, при включенных габаритах ,зачищал контакты на той плате все безжизненно. Задолбался!