Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Масло для Шариота/Вагона: личный опыт. Если большой расход то смотрите тему рядом
Сергей-47:
Вот решил поделиться.Залил вот то что на снимке уже 3000 км не капли не исчезло ни куда,гидрики не тарабанят.Чем кому Кастрюль не нравится.
yustas:
У меня такое-же залито. Только саму банку я не видел, мне из бочки наливают на Митсу сервисе. Нормальное масло ,после ремонта двигателя его и залили. Уже две смены масла проехал, ни жрёт ни тарабанит.
yura:
Привет всем,всех с наступающим Новым Годом,я в старый мотор лил kixx 5w50 замена каждые 7000 расхода масла не было,в контактный мотор лью kixx 5w30 замена каждые 7000 открывал кланную крышку внутри чисто,компенсаторы не стучат,мотор работает мягко,холодный запуск хороший.Kixx аналог японского масла камото
Krasnodarmax:
Ранее заливал шелл HX8.Как стали в россии выпускать - соскочил.
Потом перешёл на LM 10\30 синьку. После капиталки угорело оно. Разделилось на фракции.
Гуталин осел на гбц, а жижа такая жидкая осталась, шо гидрики даже не прокачивались и стучали аки дятлы.
Промыл двиг соляркой, после маслом дешёвым, и залил мотюль 6100. Цена 3200 за 4 литра.
Теперь двиг шепчет.
Шелл и ликви молли не советую заливать. Амно.
Николай63:
Про масло.., как купил свой Космический Вагон в 11 году, так и стал лить и лил до последнего до сентября 2015 Енеос 5w30 c оригинальными фильтрами через 7тыс км, т.е. где то 10-12 замен масла. Вроде как можно сложить впечатление?
1.Двигатель прямо с покупки активно кушал масло-от замены до замены 2 литровых доливки
2.Гидрики стучали все время.
3.Результат:-порвался ремень ГРМ-оригинал (пробег 60тыс), ремонт головки;
-следом через 2недели провернулись вкладыши! осмотр показал что наклеп и температурный след на вкладышах говорил о том что там масла не было или было крайне не достаточно!
Ремень порвался, т.е. рано износился именно потому что в следствии густого масла не смазывались вкладыши.
Итого за 2 месяца приблизительно 100тыс рублей и 1,5месяца без машины.
Сейчас лью ЛиквиМоли 0w30 синтетика, масло не жрет ВААЩЕ! а гидрики один хрен стучат...ну и пробег 200тыс пора бы им и постучать.
Вывод для себя: густое масло в тонкие места не попадает!
Навигация
Перейти к полной версии