Голосование

Я использую масло:

0w30
6 (2.5%)
0w40
13 (5.3%)
0w50
0 (0%)
5w30
100 (41.2%)
5w40
58 (23.9%)
5w50
7 (2.9%)
10w30
4 (1.6%)
10w40
37 (15.2%)
10w50
0 (0%)
сливочное в брикетах, не распаковывая
18 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 232

Автор Тема: Масло для Шариота/Вагона: личный опыт. Если большой расход то смотрите тему рядом  (Прочитано 85021 раз)

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
Ну по маслу никогда не придем к общему знаменателю))
Каждый делает то, во что верит, ну или просто по деньгам.
Про Митасу кто-то спрашивал, на картинке 15/40 вроде, так вот зима показала, а у нас не суровая зима вовсе, что 5/30 п/с густеет сильно и гидрики тарабанят на холодную. Ну или оно не настоящее.
Митасу 0/20 заливал в двиг после капиталки (сальники не менялись, только железо), проехал только 1000км и пришлось продать. Уровень не упал ни на миллиметр. Ничего плохого сказать не могу, маленький пробег.
Наверное набулькаю синтетики митасовской или опять енеос, только супер турер.
Оригинал под 4000 за банку и литровой расфасовки нет, если вдруг от замены до замены не хватит, то покупать ещё канистру накладно. Чет нас тут, в отрасли, кризис жмет))
Надо думать быстрее, 6000 новый мотор прошёл, пора масло менять.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Легким движением руки 60-страничные брюки превратились в элегантные 9-страничные шорты! Прежде чем писать сюда прочитайте первое сообщение в теме, теперь оно полностью раскрывает ее суть.

И вновь продолжается бой.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Лил то что в маленькой, теперь то что в большой. :)
Ещё при замене промыл промывочным маслом, гидрикам понравилось.

big_buldozer

• Гость
какую промывку использовал?
как обещал, делюсь опытом использования идемицу зепро 5в-30; если помнит кто, до этого были 15 замен ениос п/с 5в-30, затем 2 замены идемицу зепро 0в-20, далее 1 замена шел ультра 5в-40, и сейчас первая замена идемицу зепро 5в-30. Каждая замена масла через 5 тыс км. Результат немного шокировал. Впервые ни капли масла не доливал, расход есть, но небольшой, так как уровень ниже середины щупа не упал, а при замене масло залили чуток не доливая до максимума. К сведению, потеет задний сальник коленвала. Что могло повлиять на столь маленький расход масла, когда прежде он был 1-2 литра на 5 тыс км. И так, очистителем карбюратора была очищена нить дмрв (датчика массового расхода воздуха), предыдущий раз была использована присадка супротек. Супротек вряд ли мог повлиять на сальник, а вот очистка дмрв могло! И вот почему. После ремонта выхлопной системы ( были заменены: новые лямбда-зонт, гофра и резонатор, б/у катализатор от галанта, купленный здесь у митсубару), запах с выхлопной трубы был резковат, просто есть с чем сравнивать. Все сводилось к тому, что смесь переобогащенная, расход масла начинался не зависимо какое масло использовалось при пробеге от 3 тыс км, и гидрики при прогреве дольше стучали; внутренний голос подсказывал - проседает вязкость. В интернете нашел информацию про чистку дмрв карбклинером. Некоторым помогло, у других еще хуже стало. Решил на свой страх и риск почистить. Вроде помогло, расход вырос немного, потому-что, меньше 140 ехать не охота, а так и 150 ... 160 ... 170 легко и непринужденно. Бензин 92эктоЛукойл и 92экстримИрбисСибнефть. Никому не советую, так для информации. Ах да, запах из выхлопной трубы стал менее едким.

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
Масло для мицубиси делает Ниппон Эйл он же Энеос. Крупнейший производитель масел в азиатском регионе. Делает так называемые оригинальные масла и для другим автофирм Тойота Хонда и т.д.
Так что Энеос тот же оригинал.

Оффлайн Чайник

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot N84W 1998 4G64 АКПП 2WD
Всем привет!
Купил контрактный двигатель. Пробег неизвестен.
Сейчас повезу пришедшие ремни, ролики, сальники и тп. Все будет оринжи оринжи и жизнь с чистого листа. Хотел начать также по маслу, но прочитав всю тему, самостоятельный выбор масла так и не смог осуществить. Понял что для моего региона летом лучше нам 5W 30, а зимой 0W 30 или 40. Однако уже несколько дней стоит например жара за 30 градусов поэтому может лучше 40 заливать.
Буду признателен за каждый отзыв. Особенно важны комменты "Лексусис" "Стасс" "Корней" "Кондуктор" и всех гуру.
Что лучше лить в неездевший по России двиг (он к тому же весь сухенький такой) синь или полусинь? Ну и с какими цифрами и фирмами?
Поскольку много старых комментов, мож уже подделки всё. Насколько Eneos сейчас еще хорош? Или не связываться? Или митсу лучше?
Жду. Заранее спасибо.

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Летом 10W-30 не ниже SL, зимой можно и 0W-30.Синь-полусинь абсолютно непринципиально.Синь на 8-10 тыщ, полусинь на 5-7.Моя рекомендация только в одном - не лить массовый распиаренный ширпотреб - шелл, састрол, мобил, g-енерджи, зик и "оригиналы".Я почему то нутром чую что это какаха и подделка в большинстве.Корейские например масла хорошие и недорогие и для наших движков как раз.

СЕРГЕЙ 88

• Гость
Летом 10W-30 не ниже SL, зимой можно и 0W-30.Синь-полусинь абсолютно непринципиально.Синь на 8-10 тыщ, полусинь на 5-7.Моя рекомендация только в одном - не лить массовый распиаренный ширпотреб - шелл, састрол, мобил, g-енерджи, зик и "оригиналы".Я почему то нутром чую что это какаха и подделка в большинстве.Корейские например масла хорошие и недорогие и для наших движков как раз.

Не соглашусь лить только синь двигатель будет чистый без налета,нираз разбирали движки на полусинтетике даже с пробегом 120тыс налет был желтый,на синтетике сам 7 лет ездил лил кастрол 5/30 лонг лайв с молибденом индекс с3 ,движка на 240тыс чистая выроботки очень не значительные даже хон остался,брал масло у дилера ауди фольц ,сейчас в митсу также лью 5/30;40 кастрол,поставлю контракт буду лить тотал,здесь есть отзыв про него,и сам к ниму скланяюсь

Оффлайн Alex048

• Писатель
  • Рейтинг: 33
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2001 ,2 WD, N84W, 2.4 GDI,WWTi
  • Телефон: плюс семь 952-593-15-4 четыре
Я тоже поставил контрактный мотор,залил энеос 5-30,за 5000 пробега выгорело грамм 300,после этого залил энеос 10-40 проехал также 5000 уровень не изменился.До этого проехал больше 100 тыс на мобил 10-40.Если позволяют финансы можно лить оригинальное..

Оффлайн KonstantinP

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1998
Доброго времени суток!Кто нибуть заливал в наши шарики RAVENOL SVS Standard Viscosity Synto Oil SAE 5W-40 если заливали может кто отписаться по этому маслу или о маслах этой фирмы?
простите сразу забыл написать  двигатель4G64

Оффлайн Evgen2691

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot99
мужики посоветуйте масло шарик 99г.в GDI  залито кастрол 10W-40 ... стучат компенсаторы ...какое залить бы лучше ...?

Оффлайн Валерон

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси шариот грандис 1999г. GDI 2.4 4WD акппп
Сам собираюсь менять масло,на данный момент залито ликви моли 10 на 40 покупал пятилитровую,вот пробег на этом масле около 6500 и этих пяти литров хватило с доливами от замены до замены,но последние 3000 пробега периодически начали разговаривать гидрики.хочу попробовать залить синтетику 5 на 30  думаю к зимнему периоду это будет лучше,посоветуйте какую синтетику лучше залить,чтобы цена соответствовала качеству

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
Сам собираюсь менять масло,на данный момент залито ликви моли 10 на 40 покупал пятилитровую,вот пробег на этом масле около 6500 и этих пяти литров хватило с доливами от замены до замены,но последние 3000 пробега периодически начали разговаривать гидрики.хочу попробовать залить синтетику 5 на 30  думаю к зимнему периоду это будет лучше,посоветуйте какую синтетику лучше залить,чтобы цена соответствовала качеству

Меня наверно закидают помидорами, но лью Лукойл. Genesis 5w30 или 5w40. А от Стука гидриков спасёт только их замена.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - привод: 4WD
Меня наверно закидают помидорами, но лью Лукойл. Genesis 5w30 или 5w40. А от Стука гидриков спасёт только их замена.
коллега льет такоеже, после капиталки кстати его жалил и гидрики умолкли хотя их не чистили, не вкрывали

я лью Zic X7 LS 5-30 летом и Zic X7 Fe 0-30 на зиму залью, пробег по 5 тысяч на замене, гидрики заткнулись после того как залил присадку, но писать какую не хочу, ото тапками закидают, особливо те кто зальет и им не поможет

Оффлайн Motocool

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1998 г N84W двигатель 4G64
Я себе лью Татнефть Ультра Оптима 5W-30 замена каждые 5-тыс , до этого лил энеос гидрики стучали , сейчас все замолчали .
Про масло можно прочитать тут (не реклама) http://www.oil-club.ru/forum/topic/22454-tatneft-ultra-optima-5w-30-svezhee/
Проехал на этом масле уже 20000 тыс все в норме (двигатель внутри стал заметно чище.
Цена вопроса 5 литров около 800 рублей.
Но лью я его не по той причине , что у меня денег нет на брендовое масло , просто по качеству оно ни сколько  не уступает брендам.
Сильно не пинать , тапками не кидаться)))