Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Масло для Шариота/Вагона: личный опыт. Если большой расход то смотрите тему рядом

<< < (16/40) > >>

OlegGod:
Уже писал в какой то теме, что лью ZIK 10w-40  полусинтетику  проезжаю около 6 т. + - и меняю. Его продает кум и знаю что не подделка. Мне нравится и мотору тоже. Мне цена опт ,а движку гидрики не стучат. Пробег 270 т. Моих 70 на этом масле.

шарик71:
Хочу спросить совета.
Год использовал масло mobil 5w40.И зимой и летом.Первый раз поменял когда купил(В НОЯБРЕ 2012),второй раз в апреле этого года.Пробег около 4000 км за весь год.Двигатель шумновато работает при заводке и несколько минут потом.Похоже гидрокомпенсаторы.На станции ТО сказали что синтетика жидкая, залей полусинтетику(виско или шелл)
Переходил ли кто с синтетики на полусинтетику.Есть ли плюсы перехода.

Konduktor:
Пользуюсь своим вагоном уже около 4 лет. С первых дней эксплуатации (по совету форумных гуру) заливаю ENEOS 5W 30 а последний год 10W40 ПОЛУСИНТЕТИКУ. Я не знаю как стучат гидрики у моего двига.

Filini:
Решил опробовать рекламируемое последнее время масло Tatachi 5w30. На форумах пишут тоже что и про другие масла, одним хорошо, другим плохо, третьи даже не рискуют пробовать.
Тест начался:
- день первый. По ощущению двигатель работает в разы мягче. Первое время было слышно гидрики, газанул пару раз до 5 тыс, гидрики затихли как будто их и нет. Далее буду следить как он справляется с чисткой.

До этого было залито на пробу Shell Helix HX8, по описания написано что оно для бензиновых двигателей с рециркуляцией картерных газов. Оказало совсем не то. Двигатель работал на нём резковато, стали слышны гидрики как будто клапанная крышка открыта и капота нет. На холодную был слышен щелчок в такт работы двигателя. Масло съедало не мало, причём до нижней отметки MIN, дальше жор прекращался. Как будето двигатель выплёвывал лишнее, мол "Мне столько хватит".

Konduktor:
Моё сугубо личное мнение и применение на практике показало, что рекомендованное производителем ENEOS 5 W 30 полусинь будет самое то. Капиталка капиталкой, но капиталка затронула не весь двиг, а следовательно стоит прислушаться к рекомендациям ММС.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии