Голосование

Я победил стук гидриков:

Заменой их на новые оригинальные.
4 (11.1%)
Заменой их на более дешевые аналоги.
4 (11.1%)
Восстановил старые.
8 (22.2%)
Так и езжу со стучащими.
20 (55.6%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Все про гидрокомпенсаторы, в том числе их стук  (Прочитано 110664 раз)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
нажми на него :)  если прожимается значит под замену

А если он от масла пригоревшего заклинил?

big_buldozer

• Гость
А если он от масла пригоревшего заклинил?
в мануале есть методика проверки, геморная

СЕРГЕЙ 88

• Гость
Все привет,подскажите номер гидриков от хундая с большим отверстием под масло найти не могу  на 2.4 gdi 2002год

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Так они же не подходят. Вот тут с размерами: /index.php/topic,140.msg77893.html#msg77893

СЕРГЕЙ 88

• Гость
Игорек советовал митсубару

СЕРГЕЙ 88

• Гость
Вот думаю мож забить на них не покупать не сильно стучит,есть еще варик с трех литрового мотора новые оригинальные замутить не дорого  подайдут с него или нет ?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Серега от рояля не подойдут наверно, в каталоге номера вообще разные. Можно забить.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Прошёл 2 тыс после промывки гидриков с разбором и прокачкой. На холодную тарабанят, как прогреется тишина, у двигателя появился интересный звук. Это даже не рычание, скорее тихий вой. Также незнаю как объяснить. На некоторых новых авто такой звук. Пока доволен. Посмотрю что дальше будет

СЕРГЕЙ 88

• Гость
Стасянч как всегда спасибо, все куплено на полное вскрытие движка кроме гидриков, буду мыть, масло до меня лили хорошое и  я лью 5w30,может потише будет,время подобью до нового года и вскрою глянем что там внутри,масло сливные отверстия почистим, кольца вкладыши мохну,калпачки,после раскоксовки лавром дымить перестала на холодную и жор масла уменьшелся до 500г на 2000км,раньше литр был

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
у мека на сайте написано что может быть клапан ЕГР заглушеный, или забитый, и от этого гул, надобы послушать двигатель с исправным клапаном и заглушеным :)
« Последнее редактирование: 10:09, 01-12-2015 от Darknew »

big_buldozer

• Гость
Порвался ремень грм, загнуло 8 выпускных клапанов, ремонт длился 4 недели, времени мало уделял, все делал своими руками. В первую неделю гидрики отмакивались в керосине, вторую в уайт-спирите, третью и четвертую в ацетоне. Почему так получилось не знаю. После смены растворителя  медной проволкой продавливал клапан в каждом гидрике, постукивал им о деревянную чистую доску; из них много всяких частиц выпадало. 2 гидрика разбирались до меня. На ютубе есть видео как один англоязычный чел проделывал эту процедуру. Только он замачивал смесью растворителей, в 2 этапа - 2 часа и 30 часов. Я не планировал замачивать 4 недели, но так получилось. Перед установкой замачивал 2 суток в масле, с продавливанием клапана - стравливал воздух и остатки ацетона. Вовсе не обязательно столько выдерживать, как только перестанут идти пузыри можно устанавливать в гбц. Масло использовал Idemitsu Zeppro 0W-20. Масло жидкое, на холостых оборотах при прогретом двигателе начинает моргать а потом горит датчик давления масла, при этом гидрокомпенсаторы молчат. Значит им для работы достаточно не большого давления. Масло заменю на 5W-30. Кстати до ремонта на 0W-20 двигатель реально работал тише, если б не давление. Давление горит возможно из-за неисправного датчика или приличный износ шатунно-поршневой группы. Буду проверять давление механическим манометром.

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Просто для информации , может кому интересно: 

Гидрокомпенсатор, он же гидротолкатель предназначен для автоматической регулировки тепловых зазоров клапанов двигателя. В ходе эксплуатации автомобиля можно слышать постукивание двигателя, говорят это стучат гидрокомпенсаторы. А Вы знаете причины этой неисправности и как с ней бороться?

Для работы гидрокомпенсаторов необходима постоянная подача масла под давлением. Для этого в головке цилиндров имеется канал с обратным шариковым клапаном (он предотвращает слив масла из каналов после остановки двигателя), а также каналы на нижней плоскости корпуса подшипников (они же подводят масло и к шейкам распределительных валов).

Гидрокомпенсаторы весьма чувствительны к качеству масла и его чистоте. При наличии в масле механических примесей возможен быстрый выход из строя плунжерной пары гидрокомпенсатора, что сопровождается повышенным шумом в газораспределительном механизме и интенсивным износом кулачков распределительного вала. Неисправный гидрокомпенсатор ремонту не подлежит, его следует заменить. Если после замены стучат новые гидрокомпенсаторы - это нормально, но только непродолжительное время. Если стук не прекращается - следует определить причину.

Как определить, какой стучит гидрокомпенсатор?

Чтобы проверить гидрокомпенсатор необходимо нажать на него выколоткой из мягкого металла или отверткой (при этом кулачок распредвала должен быть обращен к толкателю "затылком").
В нормальном состоянии гидротолкатель должен прожиматься со значительным усилием. Если же усилие невелико, гидротолкатель необходимо заменить.
Установите поочередно кулачки распредвала выступами вверх и проверьте наличие зазора между толкателями и кулачками. Утапливая (например, деревянным клином) проверяемый гидротолкатель, сравните скорость его перемещения с остальными. При наличии зазора или повышенной скорости перемещения разберите гидрокомпенсатор и очистите его детали от загрязнений или замените гидрокомпенсатор.

Почему стучат гидрокомпенсаторы?

●Если стучат гидрокомпенсаторы при запуске :

Причина неисправности - вытекание масла из части гидрокомпенсаторов во время длительной стоянки.
Способ устранения - шум, исчезающий спустя несколько секунд после пуска двигателя, не является признаком неисправности, так как из части гидрокомпенсаторов, находившихся под нагрузкой клапанных пружин открытых клапанов (каналы подачи масла остались открытыми), вытекло масло, недостаток которого восполняется в начале работы двигателя.

●Стучат гидрокомпенсаторы на холодную и горячую, шум исчезает при повышении оборотов :

Причина неисправности - повреждение или износ шарика обратного клапана.
Загрязнение механизма гидрокомпенсатора продуктами износа при несвоевременной замене масла или его низком качестве.

Способ устранения - замените гидрокомпенсатор.
Очистите детали механизма от загрязнений. Применяйте масло, рекомендуемое в руководстве по эксплуатации.

●Стучат гидрокомпенсаторы на горячую, стук пропадает после повышения оборотов. На остывшем двигателе проблем нет :

Причина неисправности - перетекание масла через увеличенные вследствие износа зазоры между плунжером и гильзой гидрокомпенсатора.
Способ устранения - замените изношенный гидрокомпенсатор в сборе.

●Гидрокомпенсаторы стучат на высоких оборотах, а на малых стука нет :

Причина неисправности - вспенивание при избытке масла (выше верхней метки на щупе) в масляном картере из-за его взбалтывания коленвалом. Попадание воздушно-пенной масляной смеси в гидрокомпенсаторы нарушает их работу.
Засасывание воздуха масляным насосом при чрезмерно низком уровне масла в масляном картере.
Повреждение маслоприемника из-за деформации масляного картера при ударе о дорожное препятствие.

Способ устранения - доведите уровень масла в масляном картере до нормы .
Доведите уровень масла в масляном картере до нормы .
Отремонтируйте или замените дефектные детали.

●Постоянный шум одного или нескольких клапанов, не зависящий от частоты вращения коленчатого вала :

Причина неисправности - возникновение зазора между толкателем и кулачком распредвала из-за повреждения или загрязнения деталей гидрокомпенсатора.

Снимите крышку ГБЦ, установите поочередно кулачки распредвала выступами вверх и проверьте наличие зазора между толкателями и кулачками. Утапливая (например, деревянным клином) проверяемый гидротолкатель, сравните скорость его перемещения с остальными. При наличии зазора или повышенной скорости перемещения разберите гидрокомпенсатор и очистите его детали от загрязнений или замените гидрокомпенсатор.

●Заключение

Чаще всего гидрокомпенсаторы стучат из-за недостаточного уровня масла или его низкого качества. Не спешите разбирать двигатель и искать причину, попробуйте просто заменить масло на на рекомендуемое производителем. Еще один вопрос, который волнует многих, это "можно ли ездить если стучат гидрокомпенсаторы?". Ответ: можно.

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - название: Шариот Грандис
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Седня снял гидрики с запасной головы.12 не прожимаются вообще, 4 легонько рукой давятся.4 этих под замену значит?

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
эти 12 разобрать, помыть, поставить назад.