Небольшая
полезная история. Вобщем решил однажды почистить впуск, руки чесались ужас как :)Добрался таки. Снял впуск, подрукой был карбклинер, но его было совсем чуть чуть, решил не тратить, и залил впуск соляркой, до краёв Пока впуск откисал, пошёл чистить впускные отверстия в двигателе, набрызгал туда остатки карбклинера, оставил минут 10 покиснуть, потом подраил зубной щёткой, но увы она сломалась на предпоследнем впуске, во впускных колодцах немного виднелся блик карбклинера. Оставил как есть и занялся верхней крышкой, из под неё подтекало маслице, снял крышку, протёр прокладку от масла, и промазал герметиком, без особого фанатизма, не множко намазал, размазал пальцем. Далее установил аккуратно на место, и закрутил болты, сильно затягивать не стал, ибо боялся что сорвёт резьбу Получилось аккуратно. Доволен как слон Далее вспомнил про коллектор, прошёл где то час, почему час, да потому что делал всё не спеша и аккуратно Вобщем решил попробовать сломанной щёткой немного подраить, вроде получилось, грязи правда осталось много. Далее думал как устанавливать, промыть водой от салярки, или оставить Решил что если промою водой то вода может вызвать ржавение двигателя, риск велик. Поэтому решил поставить как есть Прокладку впуска также промазал герметиком без фанатизма Как только всё установил, перекрестился и решил попробовать запустить. Увы не удалось, стартер крутил бодро, но вспышек не было. Выкрутил свечи, первая слева свеча в солярке Покрутил стартером без свечей, салярку вытряхнуло из цилиндров салютом в небо Далее вкрутил свечи, и кое как, но завёлся. Разницы в роботе особой не замет, заслонку обучил, стрекотание оставалось, обороты держались ровно. Сначала думал что за зря всё проделал Доехал до дома. Утром выхожу, завожу, завёлся немного вяло, но завёлся, при подъёме до 3 тыс обортов машину начинало дёргать. Ниже 3 тыс едит нормально Пару раз прогазовав проблема ушла И "ВНИМАНИЕ" двигатель затих Т.е. он работал так тихо, что я даже не понял работает он или нет пока не прислушался... Открыл капот, удивился ещё сильнее гидриков небыло слышно вообще двигатель шуршал. И так уже 5 дней Ни стука, даже мимо машин когда проезжаю, аж приятно у всех тарахтят, а у меня шелестит По двору стало приятно проезжать, раньше тарахтел как дизельный трактор а сейчас не слыхать совсем Даже сзади к прохожим подъезжаю когда, отпрыгивают только когда посигналю, раньше за метров 20 уже меня слышали и расходились Короче не знаю что я сделал, но результат мне нравится Вот такая вот история