Тебя хотели поставить в тупик вопросом. Поставь спрашивающих в тупик своим ответом!
Вообще-то двигатель GDI можно смело назвать бензиновым дизелем. Форсунки, топливный насос высокого давления (ТНВД). Он и с нормальными гидриками работает весело тюкая (стрекоча). Когда начнут звиздеть гидрокомпенсаторы, не ошибешься, все начинается на холодную, а потом эта история напоминает плохо отрегулированные клапана (пусть и на тазовской классике). На свежее масло, если цыкает, газани. Утихло - да, начинай потихоньку копить деньги. Но у меня сейчас такая история и я не парюсь. Я первый раз менял гидрики на 160000 км (пробег см. в подписи). Сейчас цыкает иногда по утрам. Не парюсь. Загремит, поменяю.
В ПАНИКУ НЕ ВПАДАЙ! Соблюдай простое правило: ездит, хорошо. Чем меньше лазишь, тем дольше ездишь. Ну, понятно, что криминальный стук наружу выйдет.
На реакцию других внимания не обращай, мало кто поймет твой ответ - "Это бензиновый дизель".
Можно гордиться, в твоих руках чудо моторостроения человечества, двигатель прямого впрыска, который только японцы смогли довести до ума.
И ваще танковые дизеля ходят на соляре, керосине и бензине, тока рейку крути. Ну, да мы не на танке!
Не парься, я надеюсь ты найдешь, что ответить на дурацкий вопрос.
Удачи!