Жизнь клуба > Клубная жизнь

Клуб Путешественников: как я провел лето/отпуск

<< < (6/108) > >>

Kimis:
Привет всем!
Лешка, ты в серьез как будто только что за руль сел и не знаешь какие Гайцы у нас в России. Ехай себе спокойно 90-120км (все таки отпуск и торопиться не куда) и будет тебе счастье.
Гайцев с засадами везде хватает и везде они жадные в меру своего аппетита.
Ездил в отпуск-круиз на юга из Москвы в Астраханскую обл., потом в Сочи и все Черноморское побережье, ну и обратно на Москву 2007 году в августе. За всю дорогу потратил на поборы 700руб., и то это было только на крупных постах и только за тонировку, а тонировка ты сам знаешь какая у меня на шарике, даже лобовуха в хлам закатана была.
Главное не борзей со скоростью и все нормуль. Как кто то выше написал уже держись за местным, ну или пусти перед собой какого нибудь спонсора который летит с приемлемой для тебя скоростью и держись на хвосте примерно в 500 м. самая нормальная дистанция.

По работе, уже два раза за последние две недели мотался в Питер. В первый раз в ночь туда ехал и как говорится на "УРА" летел со скоростью 130-180км на хороших участках. Как ни странно Москвы(МКАД)-Питер(КАД) проехал за 7 часов 20 мин. и 1700руб. штрафа. На обратный путь вечером того же дня ехал со скоростью не более 130 км/ч, т.к. дальнобойщиков было безумно много(на 20фур одна легковая ) я проехал за 8 часов и 10 минут, уже без штрафов.
В среду на этой недели ездил еще раз туда и так же обернулся за сутки, то же самое штрафов нуль, и скорость не привышала 130км/ч, т.к. опыт уже появился на этой самой хреновой на мой взгляд дороге в России.

Вывод: ехать в ночь для меня однозначно лудше(фур меньше, практически нету)и не гнать по не знакомой дороге, т.к. выигрываешь по времени всего-нечего.

Так что Лёха не бойся ехать на машине, просто сдерживай скоростной режим тем более наверняка едешь с семьей. На поезде, на мой взгляд в Сочи ехать в сезон отпусков вообще не айс.
Удачи!

Sergey71:
Алексей,еще тебе информация к размышлению.
На обратном пути если будешь покупать фрукты-овощи на трассе, будь внимательней, весы у продавцов настроены так, что обманывают на 30-20%. В Ростовской области остановился на каком-то "Казачьем рынке", купил помидоры 25 кг, дома взвесили, оказалось 17 с небольшим. Тоже самое было с арбузами и дынями, точно не помню, где-то процентов на 20 обманули.
Я ездил в прошлом году, туда и обрано гаишникам попался один раз ночью на 500 руб. и то по глупости, хотя планировал на это дело денег гораздо больше. Ребята правильно говорят, скорость 100-120 и все будет ok, я на круизе ставил 110 и если что вроде успеваешь притормозить. Хорошо если есть навигатор, с ним комфортнее.
Еще не забудь ради интереса замерить расход топлива, у меня на круг получилось 7,8 л, замерял по пробегу путем заправки от полного до полного бака, эти показания сошлись с показанием компа. Удачи тебе.

alexex108:
Спасибо ребят, учту все советы.

axel76:
Привет всем. Если едешь в сторону Новороссийска, однозначно после Ростова на Дону сворачивай на право, через станицы. Кстати на "ситтранс" проверял даже короче получается.
Еще советы:
1. На заправках проверяй сдачу.Года три назад ездил и послал жену оплатить, пытались недодать руб 50-100 и практически постоянно.А вот в прошлом году ездил то заправлялся на Лукойле, проверял все время сдачу все в порядке сдавали.
2.Вожу с собой пузырек-брызгалку стеклоочестителя простую ( типа "мистер мускул"). На заправке остановился, брызнул с начала водой, потом из брызгалки, пошел оплатил, заправился, брызнул опять водичкой и всех мошек смыло.
3.Очки антифары или с коричневыми стеклами, на всякий случай беру капли глазные, название не помню просто спрашивал в аптеке - "чтобы усталость с глаз снять". Четыре года назад полетел стартер на мерсе, обратно когда поехал с веревки завели и всю дорогу не глушил, остановки были только на заправку и туалет. Приехал куча сосудов на глазах полопалась, недели три глаза отходили.

sos:
привет всем я тоже поеду на море через грузию до батуми 800 кл детям обещял дельфинарий показать а оттуда в турцию еще 500 кл 15 дней отдых и обратно через тбилиси пару дней в тбилиси город очень красивый 300 кл до еревана кстати есть грузины в клубе отзовитесь можно там заодно и диагностику сделать и прикупить немного запчастей всем приятных отпусков

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии