Жизнь клуба > Клубная жизнь
Клуб Путешественников: как я провел лето/отпуск
Сергей Викторович:
ТЕМА ЗАКРЫТА.
Дайвер:
Еду на отдых в дикие места. Нюанс в следующем... Километров 10 придется ползти в доль берега водоема по песку..., по пляжному песку. А что это такое понятно всем... мягкий, рыхлый, затягивающий. Кто-нибудь в таких ситуациях бывал? Какова технология передвижения, когда тебя натурально закапывают пески? Или на автомате ползти, или в ручном режиме? По идее, будет работать вискомуфта, включая задок... Как действовать, что бы ее не спалить? Вообщем буду благодарен за любую инфу! Опыт вещь бесценная....
ЯВ:
Колёса приспустить, ни в коем случае не газовать резко. Ехать лучше на 2-3 передаче плавно разгоняясь и тормозя. Ни в коем случае не буксовать. При малейшем намёке отгребать песок и плавно стартовать или подкладывать что-нибудь.
axel76:
Добрый день. "По идее, будет работать вискомуфта, включая задок..." - вроде у нас постоянный полный привод?
Давление в шинах 1-1,5 атмосферы.
Двигаться равномерно, без резких ускорений и торможений.
Ежели только,тьфу тьфу, встал, то никаких попыток не делать вылезти. Вылезай из машины сам, откапывай, подкладывай под колеса что нибудь ( лучше заранее запастись)и возьми обрезок доски (фанеры) на случай если потдомкрачивать придется, пот дом крат подложить, а то он сам в песок уйдет.
И самое главное правило - "Чем круче папелац, тем дальше идти за трактором."
Будь аккуратнее, пример: чтобы зимой безопасно ехать на зимней резине, думай что едешь на всесезонке.
Akpandyai:
бЛИН ПО своему опыту знаю(опыт на этой машине) ехать на ней можно....Только ни в коем случае не стоит давить так как при скорости машина просто едет прямо как бы ты рулем не крутил=)))Я так чуть не улетел(ехал под 80.Резко тормозить не стоит....Я тормазнул так что морда ушла в песок по самый бампер...едь гдето км 40-50....Если нужно остановиться советую тормозить только в сложных ситуациях.А так при возможности просто отпусти газ машнина сама начнет тормозить...и чем больше веса в машине будет тем меньше давление шин нужно....=)
Навигация
Перейти к полной версии