Автор Тема: Передняя ступица. Подшипник ступицы. Их замена (с фото)  (Прочитано 69275 раз)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Дима писал(а):
У меня все в точности наоборот, гула нет, а люфт большой. Собрался поменять подшипник. Блин не могу разобрать.
и еще? Подскажите номер подшипника, а то у всех только ступица целиком пробивается, а она дорогая блин.

К счастью бог миловал от токого счастья
А мож его подтянуть можно и надо как на ТАЗах(класике), а?

pin240

• Гость
Добрый всем день! Два года назад менял подшибник ступицы-передний, менял целиком в сборе со ступицей,тогда ещё не знал,что можно перепрессовать!НА фото то что от него осталось мож кому интересно.

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Вот нашёл у себя по номерам. Сегодня взял две штуки, т.к. левый болтается примерно 3-4 мм.
Подшипник фирмы Кoyo, маркирвка DACF1092A. Оригиналы стопудово подходящих нам - MR455003 и MB949096.
Теперь немного субъектива. Качество изготовление, при осмотре, у Koyo выше чем родных мицовых, а цена на 1200-1700 меньше.
Завтра буду ставить.

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Вобщем поставил, а попутно влетел на рычаг правый, опору заднего редуктора, замену чашек опорных передних стоек, т.к. одна оказалась расколота . Итого на 30 с хреном штук :( ... Но зато теперь усё в порядке, тьфу 3 раза через левое плечо... Попутно менял передние стойки и амморы...

Оффлайн AlexBo

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Nazgul писал(а):
Вот нашёл у себя по номерам. Сегодня взял две штуки, т.к. левый болтается примерно 3-4 мм.
Подшипник фирмы Кoyo, маркирвка DACF1092A. Оригиналы стопудово подходящих нам - MR455003 и MB949096.
Теперь немного субъектива. Качество изготовление, при осмотре, у Koyo выше чем родных мицовых, а цена на 1200-1700 меньше.
Завтра буду ставить.

привет. ну как, поставил? а то у меня тоже загудел - теперь думаю покупать ступицу (на двух машинах так и сделал) или заморочиться на подшипник тока. я был уверен что ступица неразборная на шариках.
и еще странность - раньше как загудит, можно определить какой из них - в повороте гул изменяется, а щас гудит одинаково в обеих поворотах. я вот думаю - может задние? или ваще не ступицы?
есть соображения? гул начинается с 40 км/ч.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
АлексБО Рома щас в командировке, но на сколько я знаю, он не жаловался на подшипники.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Сергей. Я жаловался тебе! :( В общем так, кому интересно на 2wd ступитца на задние колеса только в сборе - отдельно подшипника нет и на 4wd есть отдельно подшипник.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Николай, вроде вопрос про передние. А задний я уже менял подшипник.

Оффлайн AlexBo

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
АлексБО Рома щас в командировке, но на сколько я знаю, он не жаловался на подшипники.

пасиб вчера определил что гудит правая ступица, а я ее уже менял на новую (пробег был около 80 т.км), млин прошла около 50 т.км всего и опять :( в выходные попробую поменять подшипник. заодно и сайленты поменяю - заскрипели после морозов -40.

flint20100

• Гость
подскажите пожалуста какой подшипник передней ступицы подходит на митсубиси грандис 2004 года. 2.4 165 л.с. левый руль,... что то на екзисте только ступицу целиком нашел , а подшипника отдельно нет.может не там смотрю..заранее всем большое спасибо

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
flint20100 писал(а):
подскажите пожалуста какой подшипник передней ступицы подходит на митсубиси грандис 2004 года. 2.4 165 л.с. левый руль,... что то на екзисте только ступицу целиком нашел , а подшипника отдельно нет.может не там смотрю..заранее всем большое спасибо

На Грандис не знаю, а на Шариот-Грандис вот это.

Пиши марки Койо DACF1092A.
NK: 753009,
Optimal: 991902,
SKF: VKBA3307

Это наши Шариковские подшипники пер. ступиц.
по ступичным подшипникам - подшипник фирмы koyo , маркировки на коробочке dacf 1092a в0601(это по маркировке койо) , еще есть наклейка с надписью __подшипник передний galant e52/54/55/57/88 92(mitsubishi cм.=mr455003!=mb949096)

Это инфа от Сереги ЯВР

Оффлайн Генерал

• Писатель
    • Просмотр профиля
flint20100 писал(а):

Я ставил от Галанта (2500р) + запресовка (100руб.).

flint20100

• Гость
на мой точно подйдет или лотерея