Автор Тема: Передняя ступица. Подшипник ступицы. Их замена (с фото)  (Прочитано 69275 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано

Инфа от Сергея Самара.
марка
Койо- DACF1092A,
NK: -753009,
Optimal:- 991902,
SKF:- VKBA3307

Это наши Шариковские подшипники пер. ступиц. Цена от 1900 до 2100 в зависимости от производителя.
по ступичным подшипникам - подшипник фирмы koyo , маркировки на коробочке dacf 1092a в0601(это по маркировке койо) , еще есть наклейка с надписью __подшипник передний galant e52/54/55/57/88 92
(mitsubishi cм.=mr455003!=mb949096)

killa

• Гость
Проблема такая, на скорости начиная от 50 и выше замечаю с правой стороны странный для меня звук :).Короче когда руль поварачиваешь в право, тоесть когда машина идет непосредственно в правый затяжной поворот у меня в салоне слышен звук работающего двигателя Кукурузника - тоесть я как будто в кукурузнике лечу - ббррррррррбрррррр когда на дорогах есть "Нырки" - приэтом машина едет прямо тоже появляется такой звук.Заехал на СТО сказали либо подшибник передней ступицы либо граната, ну так как граната явно не так "Хрустит" я заказываю ступиц, так как подшибник в разборе не идет! ставлю ступицу и тот же звук! подскажите что может быть? неужели граната? блин не охото еще выкидывать 3500 руб за гранату! :S

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
1. При торможении и при трогании стуки есть?
2. Сильно хрустит граната наружная, а внутренняя может и подгуживать.
3.Пыльники проверь если есть трещинки сквозные и смазка может быть чуть выдавлена. Тогда точно граната.
4. Еще как вариант соскачил с защелки Привод вместе с гранатой от коробки, течь масла посмотри с АКПП.
 У тебя полный привод или нет?
 Проверь подвеску полностью с рычагами, болтается что-нибудь(люфты в рычагах,рулевых наконечниках,рулевые тяги,)
 А потом снова бум думать.
 Наружные проверь ШРУСЫ до конца руль до упора в начале влево а потом вправо, и трогайся по резче услышишь шум или треск явный,значит ШРУС.
  А подшипники продаются отдельно от ступиц, и цена 2000-2500р.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Гул подшипника 06.01.2008 22:33   Репутация: 9    
    ГРАФ спрашивает..

Люди!Всем привет! Очень мне уж приятно что кто то создал такой клуб,респект админам!
У меня Шарик 98 г.в.,пер привод,белый жемчуг,GDI.
Вот проблема:ПОМОЖИТЕ КТО МОЖЕТ-ГАРЮ! Есть ошушение, что гудит левый-предний подшибник.То гудит то не гудит,резина всесезонка БРИДЖСТОУН.Подскажите кто чё сможет.Заранее благоарен, Граф.

Ответ...    
Толком проверить поднимаешь на домкрат и крутишь колесо для сравнения крутишь другое колесо, на люфт проверь, возьми одной рукой за верхнюю точку колеса а др.за нижнюю и покачай стуков и люфтов не должно быть. Гул на какой скорости начинается и на какой заканчивается или ваще не заканчивается, Леха писал про пыльники это он спутал со ШРУСом, так как подшипник находится в ступице и он впресован. Чем больше скорость тем больше гул.И после продолжительной поездки сравни два колеса на разность температуры, тот подшипник который гудит должен быть выше температура чем на нормальном.

Правильно БОН писал, может и резина гудеть...
случайно удалил, Извини Олег .

Заранее Всем благодарен,GRAF.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
О как интересно, а что правда если одно колесо болтается в воздухе и крутиться движком то второе не будет крутиться?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Второе колесо не будет крутиться, деффиринциалы стоят, если их заблокировать как на уазике то передние колеса удут крутиться вместе вот это наз. блокировка деффиринциала для проходимости наилучшей.

Graf 62

• Гость
Да! всё таки подшибник гудит! сделал ка ты сказал -колёса крутяться одинаково по силе, а вот пошатал перпендикулярно-стучит.Люфт примерно на вскидку меньше пол сантиметра внутри.Какие последствия, если так будешь ездить, и скока онможет стоить? примерно.Можно ли сделать самому?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
1.В принципе можно заменить самому, но если нет пресса тогда легкая кувалдочка, для того чтобы выбить подшипник и вбить его обратно. Но если ты сам не делал никогда ничего подобного, то лучше доверь СТО. И еще когда будешь менять аккуратней с датчиком АБС можно его сломать, новый 160 долл. Но если сломаешь поставь от ваз 2109 датчик за 170руб.
 в Мастер класс (который теперь расформирован) я писал как это сделать. Подшипник я непокупал, но друзья-форумчане покупали и номера и стоимость примерная все выложено тоже в Мастер-класс. (который теперь расформирован) Почитай.

killa

• Гость
Graf 62 - у меня таже пробема , была , сегодня она кончилась :)
Короче тоже гудело колесо на высокой скорости сильно гудело, как будто в кукурузнике! и вот сегодня подшибник умер окончательно. от момента как я заметил неисправность до момента полного уничтожения прошло 5 месяцев :). Мне на СТО неправильно определили с какой стороны подшибник умерает, и место левого сказали правый, я влупил бабки за ступицу правую - естествено гул не пропал, а в итоге умер левый :( .Вот такие вот дела.
P.s а люфта небыло :(

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
при прокрутке колеса должен был гул быть даже от руки.

Slayer

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
при прокрутке колеса должен был гул быть даже от руки.

А может и не быть гула при подвешенном колесе ! А под нагрузкой да!

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Если подшипник наебн.я , то при вращении колеса даже вручную,  практически всегда чувствуется закусывание и есть шум(гул), и помоему нет разницы что при нагрузке или без нагруски.

Дима

• Гость
У меня все в точности наоборот, гула нет, а люфт большой. Собрался поменять подшипник. Блин не могу разобрать.
и еще? Подскажите номер подшипника, а то у всех только ступица целиком пробивается, а она дорогая блин.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
какой ступицы то? передней, задней?