Автор Тема: Передняя ступица. Подшипник ступицы. Их замена (с фото)  (Прочитано 69275 раз)

Оффлайн Генерал

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
flint20100 писал(а):
на мой точно подйдет или лотерея

Картина была такая. Разобрал, Из ступицы впрессовал. Пошел в япмагазин - в наличии нет. Объехал весь город - нет. В последнем магазине уже на выходе догнал продавец с Галантовским п/ш сравнили со снятым - похож. запрессовал, поставил, езжу.
Всё что знал - рассказал!;)

flint20100

• Гость
спасибки большое, но в моем бебске с магазинами тоска совсем, захалустье его мать

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
flint20100 писал(а):
спасибки большое, но в моем бебске с магазинами тоска совсем, захалустье его мать

Значит сними, и фото в студию, с номером (на подшипнике есть надпись. И тебе всем МИРОМ поможем.

flint20100

• Гость
как так сними, он пока гудит но едет, а сниму кирдык стоять неделю минимум

flint20100

• Гость
хотелось бы сразу , знать без снятия, что бы не стоять

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Думаю будет многим полезно. Нашёл у себя в анналах при разборе бумаг.

Передние ступичные подшипники для Шариков
Koyo DCAF-1092A, NK-753009, SKF- VKBA3307, Optimal-991902. Это производитель и марка по нему.
Удачи.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
спасибо большое любезному "ЯВР"  тоже загудел крепко правый подшипник по этим номерам пробиваются подшипники на галант, на нашу технику подходят идеально, странно только почему в каталогах пишут только оригиналы? заодно поменял и наконечники рулевыеЯВР писал(а):
Думаю будет многим полезно. Нашёл у себя в анналах при разборе бумаг.

Передние ступичные подшипники для Шариков
Koyo DCAF-1092A, NK-753009, SKF- VKBA3307, Optimal-991902. Это производитель и марка по нему.
Удачи.

Graf

• Гость
Кто менял подшипник ступицы, самому реально без пресса на улице поменять или в сервис ехать?

divo2009

• Гость
на улице может и не стоит, но в гараже вполне реально поменять самому. А если есть большие тиски, так вообще без проблем.

Оффлайн Генерал

• Писатель
    • Просмотр профиля
Там трудности не выпрессовкой, а запрессовкой. К стати идеально подошёл от Галанта. Запрессовывал на СТО. Цена вопроса 50руб.;)

divo2009

• Гость
А с запресовкой какие трудности? Взял горелкой подогрел корпус ступицы маленько, вставил новый ступичный подшипник и все. Даже охлаждать не надо - от соприкосновения горячего корпуса с холодным подшипником все быстро остывает. Не скажу конечно что подшипник проваливается сам, но усилий прилагать много уже ненадо - рукой хорошо надавил и он там. Способ старый верный проверенный. Уже не одна ступица собрана таким образом и проблем в работе абсолютно никаких нет.

Оффлайн Генерал

• Писатель
    • Просмотр профиля
Я на холодную и прессом. Соосность и проблемы загубить процесс исключены;)

land

• Гость
хм.. както легко у вас все.. у меня старый было не снять.. пилили болгаркой, потом скалывали зубилом..

divo2009

• Гость
ну старые они всегда так и снимаются в общем-то - при помощи молотка, зубила и какой-то матери :-)

Андрюха

• Гость
Всем доброго времени суток.
Такая проблема, есть подозрение на подшипник ступици. Но смущает тот факт, что при разгрузке подозреваемого калеса гул пропадает.особенно это хорошо заметно при резких правых поворотах, а когда машина встает ровно гул опять появляется.
Что подскажите?подшипник это или нет?завтра попробую обуть зиму и сравнить разницу в шуме.