Всем привет. Мож кому пригодится. Пару лет назад поменял передние тормозные диски и заодно ступицы всборе. Диски от ступиц никаким человеческим образом отделятся не хотели-закисли напрочь, поэтому "все в сад" нах, выкинул. Ступицы поставил GSP 9325001 из Экзиста. Месяц назад загудели(как кто-то советовал, смазки надо было сразу набить-внутри почти сухие были, жадны китаезы на жижу-то) Сначала меня посетила жабо-гениальная мысля залезть, смазки добавить, но вовремя одумался, задушил жабульку и прикупил пару пошипников KOYO. Заодно, думаю и стойки передние с пружинами заменю-давно лежат(об этом попозже в другой теме отпишусь). КАРОЧЕ Машину вывесил, все снял. Съемником, еще тазовским, подшипник со ступицы-6сек. Осталась внутреняя обойма-гавно вопрос! Съемники, зубила, тиски здоровые, жена болгарина, дочь его-же, сварка и т. д. 5 часов секеса-херушки. Я долго не мог поверить в то, что наши узкоглазые и находчивые друззззя, зафигачили ступицу и 1/4 подшипника одной "неделимой и не сокрушимой" деталью!!! Была уже глубокая, тихая, весенняя ночь. На мой "негромкий" мат, разносившийся над гаражным кооперативом, сбжались все окрестные собаки. "Сссссссобааааакииии!!!!!!"-добром поминал я китаезов)) Выход один-токарь нам поможет. Я еще застал, то время, когда токарный станок в подмосковье, стоял почти в каждом втором здании. Сейчас проще найти десяток миллионеров, чем одного токаря(не хорошего, а хоть какого!) Итого: пол-дня езды с другом, 3 часа!!!!!(он напильником стачивал?) работы токаря, 2(два!!!карл)руб денех, и две ступицы (херовенько) но проточены. Я до сих пор в глубоком шоке))) Мне вот интересно, я один такой "счастливчик", или я отстал от жизни, и такая НАНОкомпановка узлов сейчас в моде?)))