Автор Тема: Давление масла (высокое, низкое, если оно пропало)  (Прочитано 77058 раз)

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Добавлю к выше сказанному -перейдя на нам родное КГ/см2 Для классики ваза нижний предел 0,6 кг/см. для семейства переднеприводных уже 0,8.при прокачке масла в двое больше(литрожом)На 4G64 думаю никак не меньше,если учесть что дрыгатель больше..

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
prok1996 писал(а):
an.golubtsow писал(а):
с двигателем до этого делал чего? смени фильтр и проверь отстойник почисти маслозаборник.у меня после переборки движки герметиком засрало

Вот этот вариант наверное более подходит ко мне,т.к. некоторое время назад действительно была переборка двигателя,хотя пару раз масло уже менялось.Хоть машина и маловато используется последнее время.
P.S.Спасибо,что не оставляете один на один с проблемой.
Похожий случай-поехал в гости за 200 км- все окей. На следующий день с утра такая же хрень на перекрестке,подумал помирещелось.Ан нет загорается.Благо фильтр смогли найти там в татарке.Вот где у меня джигит попробывал лукойла(но синтетики).Прошло все!А масло буквально на неделе менял,в этом вопросе денег никогда не жалел.Было залит ликви-моли 5в40.вот каката хрень, а грязное былооо.АВот где он столько грязи взял.Режим город (много)200 км скоросоть120-140 Ну и там горд. Причем пол дня отъездил нормально,началось на следующий день.

Оффлайн den52859

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998год 2,4GDI
rebet писал(а):
проверить давление легко: выкручиваешь маслянный датчик и вместо него вставляешь манометр,какое давление в митцу на горячую не знаю, нужно порыться в мануалах, в жигулях было 2 атм., думаю и на наших машинках не меньше. Если давление меньше- то кирдык маслонасосу, если в норме - датчик давления под замену

Если верить мануалу, давка на ХХ должна быть 29 кПа. Перевести если в атмосферы, то примерно 0,3? Или я что-то не правильно понял?

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
arzam105 писал(а):
ЭВО писал(а):
Не забудьте шатунные болты открутить и вкладыши глянуть.

Пока обошлось без вскрытия поддона, поменял датчик покатаюсь посмотрю, если все ровно то повезло тогда,
Дай то БОГ!-раз там побывал-обрати внимание на стальной поддончик-сильно замят нет.Его б снять да отмыть.и сетку.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
Ну вы и масло выбираете... Я лью только мобил 0w40 как и рекомендовано было в книге по эксплуатации. Хотя я согласен для каждой климатической зоны своя вязкость. Но мой спейс другого масла за 10 лет не видел, только мобил.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
ЭВО писал(а):
prok1996 писал(а):
Всем привет.
Проблема:загорается лампа давления масла во время остановки на светофоре или в пробке при включённой передаче"D",а при начале движения она гаснет.
Масло по уровню,что в коробке,что в двигателе.
В чём проМблема может быть .Заранее благодарен!

Подсоедините механический манометр,взгляньте давление горячего масла в том режиме, когда горела лампа.Если ниже допустимого (0.4 мпа) кажется,снимайте поддон,смотрите вкладыши шатунные,ну и т.д.,т.е. ремонт мотора.
+1

Оффлайн Юрец

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1998г.в 2 WD
Всем привет! У меня вопрос по теме только сбоку..) Морозы у нас в Питере -20 давят, машинка простояла 2 дня. Стал утром её заводить, она схватила но не завелась, повторяю процедуру, а лампочка давления масла не загорается при вкл. зажигании, машина крутит, но не заводится. Почему она перестала гореть и может от этого не заводиться?

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
  • Рейтинг: -3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda CR-V
  • - год выпуска: 1996
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 4WD
Скорее всего масло подмерзло, ты мотор крутанул, датчик давления остановился в одном положении и поэтому лампочка не загорается. У меня тоже было такое, с утра вышел заводить,а мороз 35 ударил, а масло летнее еще залито было, мотор прогретый был, а не завелся. Подсунул под поддон ветерок и через десять минут мотор завелся и лампочка загорелась при включении зажигания.

Оффлайн Юрец

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ну хоть успокоил, греть мне конечно нечем, надо ждать пока мороз чуть спадет. Блин, но крутит то хорошо, что ж не заводится?

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
  • Рейтинг: -3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda CR-V
  • - год выпуска: 1996
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 4WD
Защита наверно срабатывает,поэтому не запускается. А отогреть машину можно и плиткой(электрической разумеется) :), или в автоотогрев обратиться,15мин и машинка шепчет.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 1999 г.в.2.4GDI 2WD
Была такая же проблема. Ехал на отдых и проехав более 1000 км. на светофоре вдруг загорелась лампачка ( я был в ШОКЕ еще 600 впереди), хотел заехать на сервис дождавщись утра. Но выехав за город и даванув на газ, лапочка не горела. Скорость в основном на трассе 120-140, меняю масло 5-6 максимум тысяч. Доехав до пункта назначения сразу поменял масло и фильтр, проблема исчезла. Проехал на масле чуть более 4 тыс. км. Думаю или фильтр гавно или кусок сажи отвалился и в фильтре клапан не закрывал. Думай сам, но мой совет поменяй масло и фильтр а там.

Оффлайн Юрец

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Может датчик конечно залипает. Масло менял перед зимой, 3000 проехал ( мобил 5W-40) Буду ждать потепления, машина на улице стоит.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Юрец писал(а):
Может датчик конечно залипает. Масло менял перед зимой, 3000 проехал ( мобил 5W-40) Буду ждать потепления, машина на улице стоит.
А не заводится_потому что свечи залило-тема есть обманка датчика ОЖ (там все обсудили)АКБ?

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Lamer53rus писал(а):
Ну вы и масло выбираете... Я лью только мобил 0w40 как и рекомендовано было в книге по эксплуатации. Хотя я согласен для каждой климатической зоны своя вязкость. Но мой спейс другого масла за 10 лет не видел, только мобил.
Да нет -дома то я лью то же что ВЫ) Но там-это ж даже не ЗА МКАДОМ-это совсе скучно)

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Виталий,не занимался пока шлангом ГУРА ?
Ато у меня та же проблема нарисовывается) Давит похоже в месте завальцовки резинового шланга в железную трубку.