Автор Тема: Давление масла (высокое, низкое, если оно пропало)  (Прочитано 77006 раз)

Оффлайн Space12

• Мастер
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Измерил я обороты при вращении стартером а там всего 125. Этого явно не достаточно для прокачки масла. Почему оно уходит после длительной стоянки? Придётся опять по методу "шоковой терапии" :o делать: с открученным фильтром завести на секунду двигатель.

Оффлайн Acid Neo

• Писатель
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N84W
  • - название: Шариот Грандис
  • - тип коробки: автомат
Куда оно уходит? Масло немного стекает в поддон, при длительных стоянках, это нормально. В чем проблема??? Фильтр всё равно полный остаётся с маслом.

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
Из насоса сходит в поддон и тянет только воздух. В фильтре масло было только толку мало. Когда в прошлый раз после ремонта заводил - масло не поступало и двигатель без давления работал!

Оффлайн Acid Neo

• Писатель
    • Просмотр профиля
Насосу хана.
После ремонтов, если насос разбирался, часто бывает насос не засасывает масло. Чтоб этого не было, шестерни смазанные маслом надо ставить. И в собранный насос немного масла из шприца можно давануть.

Если машина после длительной стоянки и давки нет на заведенном моторе - насос кирдык или сетка маслоприемника.
Какое давление масла на горячем моторе на ХХ и на 2000 об/м?  Лампочка тухнет? Должна тухнуть одновременно с запуском мотора или через 4-5 сек прокрутки стартером

И как насос может тянуть воздух, если маслоприемник в масло погружён, уровень масла то в норме?
« Последнее редактирование: 17:21, 07-03-2022 от Acid Neo »

Оффлайн Acid Neo

• Писатель
    • Просмотр профиля
А вообще, купите механический датчик давления масла, на 10 очков в максимуме, и подключите вместо датчика вкл лампочки давления масла. И всё станет ясно тут же, наглядно.
Я на Галанте ездил с таким датчиком в постоянку подключенным. И на Шарика такой же ставлю.  Тк лампочке веры нет от слова совсем, или датчик вкл/вкл мозг имеет или проводок этот отвалится или ещё что

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
Уровень масла в норме, но почему-то сходит после долгих стоянок из масляного насоса.
Лампочка тухнет при пуске и на холостом ходу, но это когда мотор нормально работает, будучи уже "прокачанным".
При прокрутке стартёром полностью не тухнет, а так не понять потому что все лампочки "проседают" - батарея видать уже не новая.
При обычной замене масла таких "фокусов" нету.
Давление масла ни разу не измерялось.

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
В общем проблему, но не причину возникновения, с "исчезновением" масла после длительной стоянки решил.
Делается так: шприц наибольшего габарита, шланг к нему и наконечник для картуши (например для силикона). Всё это собираем и при открученном фильтре вставляем туда откуда масло приходит в фильтр. Наконечник картуши надо где-то на половину обрезать чтобы плотнее конус входил.
Я сначала просто воздух даванул и в поддоне забулькало, затем наоборот потянул и так пару раз. Затем помощник прокрутил чуть-чуть стартером, а я одновременно потянул шприцем и масло сразу пошло! :) Теперь даже на уже подсевшем аккумуляторе при "маслании" стартёром лампочка давления масла тухнет сразу. И сразу до ГБЦ дошло. А так с сухим насосом можно крутить очень долго.
Эту методу в каком-то EVO форуме случайно нашёл. Там моторные блоки тех годов и соответственно проблемы такие же.
Откуда этот "феномен" с осушением маслонасоса непонятно. На современных моторах с цепями насос в поддоне "лежит"и там такого не должно быть.
Сегодня завести уже не успел ибо аккумулятор сел.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - привод: 4WD
что-то чуется мне что насосу у Вас уже плохо, ибо шестеренчатый насос на остатках смазки должен отлично вакуум создавать чтоб всосать масло, может там уже задиры с палец и зазоры с голову ?

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
что-то чуется мне что насосу у Вас уже плохо, ибо шестеренчатый насос на остатках смазки должен отлично вакуум создавать чтоб всосать масло, может там уже задиры с палец и зазоры с голову ?

Уже были мысли про масляный насос. Скорее всего за зиму остатки смазки сошли с шестерён и износ не компенсируется масляной плёнкой. Надо померить давление а так снимать крышку насоса и всё что этому препятствует.  :(
« Последнее редактирование: 18:07, 14-03-2022 от Space12 »