Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Давление масла (высокое, низкое, если оно пропало)

<< < (84/104) > >>

trex36:
Напишу проще: Не попали шлицами гидротрансформатора в шлицы малсянного насоса акпп и тупо стянули болтами

Stas:
Они скорее всего прикрутили сначала бублик к двигателю, а потом надели акпп и через силу притянули болтами к двигателю, тем самым раздавили насос. Ну а чё так проще же ;D Или не до конца посадили бублик внутрь акпп и тупо стянули болтами.
Правильно надо делать так. Поставить акпп на бок так чтобы гидротрансформатор (бублик) оказался сверху, смазать сальник жидкостью и вставить бублик в шлицы и начать крутить бублик по часовой стрелке, после нескольких поворотов последует первый щелчок и бублик чуть войдёт внутрь акпп. Затем продолжать крутить до второго щелчка и бублик вновь чуть войдёт внутрь акпп. Потом на всякий случай ещё покрутить бублик до полной посадки.
Затем взять акпп и пристыковать к двигателю и смотреть чтоб бублик не выскочил. Затем через окошко снизу наживить все болты пластины к бублику, поочередно проворачивая. После наживления так же поочередно затянуть каждый болт. Ну естественно прикрутить саму акпп к двигателю. Если бублик правильно сидит внутри акпп, то сама акпп пристыковывается к двигателю без усилий и без зазоров легко и не принуждённо.
P.S. Ух осилил такой длинный текст. Просто понимаю если тебе правильно не подсказать, то и вторую АКПП они тебе раздавят.

Stas:

--- Цитата: Sem27 от 09:30, 07-09-2017 ---отогнал обратно в сервис, они руками разводят, мол я не я, ничего не трогали, автомат снимали вместе с приводами...

--- Конец цитаты ---
Возникает вопрос, для чего они вообще снимали акпп, если её можно чуть подвинуть и спокойно ставить двигатель? 100% это их косяк. Спроси в какой последовательности они ставили акпп. И доставался ли вообще бублик из акпп? Если да, то всё так как я и написал сверху. На эти грабли наступает каждый кто не знает всех нюансов.

Sem27:
Спасибо за исчерпывающий ответ, замена скорее всего предстоит, но на данный момент ситуация такая, когда автомат выдал ошибку, я скинул батарею, проверил все ли фишки вставлены правильно и до конца, скинул фишки прочистил одел на место, поставил аккуму обратно завел, тронулся поехал, автомат  переключился до третьей потом толчок четвертая передача так и не воткнулась и опять загорается ошибка...глушу, завожу опять все ровно пока не не доходит до четвёртой передачи. Решил проехаться на моргащей ошибке, понаблюдать за поведением, проехал пару километров, короче ехала только на третьей передаче после остановки, с места еле тянет пока не заглушил. И вот завёл в очередной раз, поехал, смотрю автомат как подменили ни толчков ни пинков, переключения вообще не заметны все четко, и четвёртая вошла, только в обратку когда на третью скидывает сильно скорость скидывает как будто педалью притормаживаешь. Вообщем приехал в гараж, дам ему остыть, завтра снова попробую. Может это с электрикой, что то как вариант?

Lexsyus:
Масло в акпп уровень проверяли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии