Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Давление масла (высокое, низкое, если оно пропало)

<< < (99/104) > >>

Space12:
По поводу плескания масла под крышкой клапанов:
Когда после ремонта завели двигатель работал он грубо и масло при этом не плескалось. Машина очень долго стояла и масло просто сошло из маслонасоса.
При "маслании" стартёром и при открученном слегка фильтре масло из под него не шло. И только при заведённом на пару секунд двигателе с приоткрученным фильтром получилось! С тех пор масло даже на холодную видно как поступает, а на горячем там вообще бурлит.

werner3872:

--- Цитата: Lexsyus от 15:21, 29-11-2019 ---Замерить давление манометром и будет видно.

--- Конец цитаты ---
Замерил давление на почти прогретом двигателе, не было времени ждать, почти 2 очка на холостых, при прогазовке подпрыгивает до 8.
Но маслёнка начинает загораться уже на 2000 об/мин при полном прогреве.
Грешу на новый(!!!) масляный датчик.
Хотя со старым тоже помаргивало.
Вчера поменял масло-фильтр, ещё думаю масло гуамно какое-то.
На редукционный клапан думал сначала, но если бы он подклинил, думаю давление на поднималось бы.

werner3872:
Правда двигатель был прогрет не до конца, но из сопел печки дул горячий воздух уже.
Поэтому делая скидку на недогретость мотора, пусть будет 1.3-1.5 очка на полном прогреве.
Мотор работает мягко, гидрики не тарабанят на прогретом, даже после пробега в 180 км.
Но горящая маслёнка на 2000 об/мин напрягает жестко

werner3872:
В общем, поставил я, для проверки, сегодня
маслянный датчик от Субару.
И все заработало нормально. Думается мне, что аварийное давление во всех моторах примерно одинаковое, 0.4-0.6 атмосферы. По посадочному диаметру все одинаково.

Lexsyus:
Ну, вот с победой ;).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии