Автор Тема: странный запуск.  (Прочитано 2423 раз)

Оффлайн puflex

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
странный запуск.
« : 07:54, 14-08-2009 »
Привет Всем.Три года являюсь владельцем space wagon 1999 2,4 GDI.Проблем больших не было, так гидрики,ролики натяжные, ну и расходники. В последнее время появился такой геморой-на холодную или после долгого отстоя стал заводится с проблемой. Схватывает сразу, через пару секунд прогревочные подкидывает до 1300-1400,наченает колбасить(троит),хлопки в пускной колектор,в выпускном чтото булькает и дико воняет топливом. Так продолжается секунд 30-40, потом резко падают обороты до нормальных и движок шепчет на ХХ 700. Самое интересное,что это бывает не каждый раз. В сырую погоду реже. Если сразу заглушить, то второй запуск идеальный. Месяц назад был в Калининграде,заехал к Шпунтику (модератор с Autodata) сняли сканером дату-все в порядке тока труба выпускная в конце сечет.Движка чистая (заслонка,фильтрик) спасибо Евробензину.Кстати расход по трассе 8 л.,по городу 9,2л. по ко
мпу. Свечи новые оригинальные и наконечники проверял.
P.S. Пытался зарегистироватся у MEKa не вышло. Надеюсь здесь помогут.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
RE: странный запуск.
« Ответ #1 : 17:36, 14-08-2009 »
При таких неявных симптомах- хорошо бы посмотреть дежурные места. Драйвер форсунок- конденсаторы. Электрический разьём под блоком предохранителей в моторном отсеке. На  машине- скорей всего иридиевые свечи- почистить пескоструйкой и увеличить зазоры до 0.85мм.

Ответ Д.Ю

divo2009

• Гость
« Ответ #2 : 23:41, 14-08-2009 »
Итидий стали ставить с 2001 года вроде как. Если только сам поставил? Тогда однозначно - вернуть родные свечки

Оффлайн puflex

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23:50, 14-08-2009 »
Дрфйвер смотрели вроде все О.К. Свечи на европейца по капсу на эту модель всегда иридиевые. Утром подняли машину, дырка в гофре. Может подсос и пока коррекция происходит движку и трясет?

divo2009

• Гость
« Ответ #4 : 00:32, 15-08-2009 »
Какой же подсос с выпуска? там если что и может реагировать - только кислородный дачик (я правда не помню, он до или после гофры стоит?). Если до, то никаких проблем с дыркой, если после, тогда может быть

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01:28, 15-08-2009 »
puflex писал(а):
Дрфйвер смотрели вроде все О.К. Свечи на европейца по капсу на эту модель всегда иридиевые. Утром подняли машину, дырка в гофре. Может подсос и пока коррекция происходит движку и трясет?

Если дырка, меняй и будет тебе счастье.

Оффлайн SVC

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N84W
« Ответ #6 : 19:59, 15-08-2009 »
puflex писал(а):
В последнее время появился такой геморой-на холодную или после долгого отстоя стал заводится с проблемой. Схватывает сразу, через пару секунд прогревочные подкидывает до 1300-1400,наченает колбасить(троит),хлопки в пускной колектор,в выпускном чтото булькает и дико воняет топливом. Так продолжается секунд 30-40, потом резко падают обороты до нормальных и движок шепчет на ХХ 700. Самое интересное,что это бывает не каждый раз. В сырую погоду реже. Если сразу заглушить, то второй запуск идеальный.

Все почти один в один, троит и чихает пока не нагреется и тоже через раз. Причем если не трогать газ прочихается и выйдет в режим, а если на холодную, когда начинает колбасить, попробовать педалькой поднять обороты - начинает дымить как паровоз (уже взял маслоотражатели и прокладки, загоняю в ремонт 18-го). Свечей наменял комплекта три и всегда мокла в 3 цилиндре. Поменял форсунку, мокнуть перестала, но запуск все равно "какой-то не нормальный". После ремонта 18-го будем посмотреть, если что-нибудь получится - отпишусь.

Ну вот, машина шепчет! Четыре дня в ремонте и вот оно счастье! Причина оказалась до банальности проста: кривые руки "автомастера". Год назад менял все ремни, ролики и т.д. Короче, натяжной ролик затянули по часовой стрелке, а нужно против, поэтому метки не совпадали на 1 зуб ремня ГРМ. По словам действительно МАСТЕРА (спасибо ему огромное и долгих лет жизни)найти такую неисправность довольно проблематично (извините, я далек от механики), но помог МЕК (оказывается они знакомы и довольно близко) и то не сразу. Сейчас дыма нет, расход упал: был при средней скорости 36 7,5 теперь при 38 8,4. Правда осталась одна неприятность: при запуске обороты немного плавают, но причина известна и устранима, не стали устранять из-за отсутствия времени. Причина, кстати, в фильтрике, но не впускном, а в том, который стоит внутри и работает на сброс топлива. По словам МАСТЕРА при запуске давление должно сбрасываться, а грязный фильтр не дает этого сделать быстро и в полном объеме.
  В общем рассказал как смог (ну далек я от техники) то, что узнал от мастера, а такому мастеру верить можно. А еще я узнал, что компрессия во всех цилиндрах около 18 и насос выдает 48-51. Так что ездить мне еще и ездить на Шарике, чему я несказанно рад!

Оффлайн SVC

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08:10, 01-09-2009 »
Всем доброго времени суток!
Все не так хорошо как казалось. На холодную все равно обороты плавают, причем если на холодную поддать газу, то дымит БЕЛЫМ ГУСТЫМ дымом епрст! Делалось следующее: чистка ДЗ со снятием, замена маслоотражателей, чистка ГБЦ (все каналы и пр.), фильтры в ТНВД менял в мае, проехал 3 тык, заправляюсь строго на РосНефти Аи-95. Причем проблема такая ТОЛЬКО после простоя часов 12, то бишь утром, в течении дня если постоит 3-4 часа и заводишь, все относительно нормально (обороты конечно похаживают, но не очень заметно). Когда забирал машину от мастера он сразу сказал, что пока не дам движку копоти на трассе километров 100-150 со скоростью за 100 возможны такие нюансы (объясняет тем, что в памяти осталась старая ошибка, и пока не прокачусь будет реагировать на эту ошибку). Вот только выбраться на такую поездку все еще не получилось (ремонт нужно доделать до конца отпуска, дело-то житейское). Обучение ДЗ проводилось. Ездил после чистки только по городу ср.скорость 17! км. Больше всего смущает белый дым, про состояние двигателя уже писал выше, сказали что таких движков еще поискать. Что скажете, кому верить-то?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #8 : 08:37, 01-09-2009 »
Я бы посмотрел ещё на фильтр в баке в погружном насосе.

Оффлайн SVC

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16:24, 01-09-2009 »
Спасибо, попробуем. А пока запланировал поездку в Челябинск (200 верст в один конец) по делам, за одним попробую пройти диагностику в ММС центре. Там правда правшей да еще старше 10 лет не жалуют, но будем договариваться;)

divo2009

• Гость
« Ответ #10 : 22:23, 01-09-2009 »
На холодную минут 5 у меня тоже дымил. И еще когда назад сдаешь. Не обращай внимания. Если использовались какие-то средства для чистки двигателя - просто раскрути тысяч до 5 в течении минуты двух все выплюнет (если повезет детали ЦПГ останутся на месте :-) ). По ошибке - если мастер ее не стер, то ее ни на какой скорости не сотрешь, если он не имел ввиду свою жизнь ошибкой :-)))

Оффлайн SVC

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05:22, 03-09-2009 »
Дело в том, что я человек старой закалки, мне уже далеко за 40, можно даже сказать, что под 50, и я всегда знал, что если машина дымит, значит что-то не так. Хотя сегодня сын держал обороты 5500 около 2 минут - как-будто движок не работает, ни дыминки. И все равно душа не на месте. Конечно, можно закрыть глаза на то, что дымит на холодную, но ведь из-за чего то дымит! Поэтому буду ковырять, должна же быть какая то причина.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05:51, 03-09-2009 »
SVC писал(а):
Дело в том, что я человек старой закалки, мне уже далеко за 40, можно даже сказать, что под 50, и я всегда знал, что если машина дымит, значит что-то не так. Хотя сегодня сын держал обороты 5500 около 2 минут - как-будто движок не работает, ни дыминки. И все равно душа не на месте. Конечно, можно закрыть глаза на то, что дымит на холодную, но ведь из-за чего то дымит! Поэтому буду ковырять, должна же быть какая то причина.

На холодную по утрам дымит, потом поехал и дым перестал ТАК?
 На оборотах дыма нет?
 Значит менять масло-съемные колпачки.
 То есть пусть авто по работает на ХХ минут 20-25, потом газани, если дым по шел, колпачки под замену 100%

Оффлайн SVC

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06:21, 03-09-2009 »
Колпачки поменял 10 дней назад, ставил немецкие, сказали что зер гуд! На холодную обороты плавают от 500 ( почти глохнет) до 1500. Если газульку не трогать поддымливает, но не критично (хотя в гараже дышать затруднительно), но если поднять обороты до 2000-2500, то дым прет как из паровозной трубы. Причем не при каждом запуске. Обороты плавают стабильно, а дымит через раз-два. Вот загадка!

Оффлайн puflex

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07:04, 03-09-2009 »
Сергей Викторович писал(а):
puflex писал(а):

Если дырка, меняй и будет тебе счастье.
Здравствуйте. Счастья не случилось. Поменял гофру, заставил посмотреть всю трубу от и до. Первых два дня все ОК, сегодня опять двадцать пять. Еще подметил, как только заведешь и начинает троть,сразу глушишь, а потом сразу заводишь, то слышен как бы свист ремня то ли генератора то ли еще чегото. На выходных полезу смотреть контакты под блок предохранителей. Посмотрел свечи, вроде одна мокренькая. Форсунка ? Хотя если форса течет, то по идее бензин в горячей движке должен испариться. Не знаю что делать.