Автор Тема: странный запуск.  (Прочитано 2423 раз)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
RE: странный запуск.
« Ответ #15 : 09:02, 03-09-2009 »
SVC писал(а):
 На холодную обороты плавают от 500 ( почти глохнет) до 1500.   Обороты плавают стабильно, а дымит через раз-два. Вот загадка!

У меня на рабочем соболе(Евро-3 2008г.в.)такая проблемка была с самого новья. Обороты на холодную прыгали от 500 до 1500 и так же дымил и так же только после простоя больше 12-ти часов. И главное что ни какой сканер-компьютер не мог определить ошибку. Хотел уже купить датчик массового забора воздуха 2600руб. стоит:)(хоть и Тазик, но З/Ч тоже дорогие). В итоге я решил с самого простого начать, поменять свечи. Поменял свечи на "NGK", и вот оно счастье и дым прошел и обороты на место встали, хотя на этой машине свечи меняли два раза на "Brisk" по гарантии  при мне лично.
Так что если не менялись свечи, может в них и трабл. Конечно "Соболь" и "ММС-chariot" разные машины, но все же, чем черт не шутитB) .

Оффлайн SVC

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N84W
« Ответ #16 : 18:02, 03-09-2009 »
А может иридиевые попробовать? По каталогу смотрел на наш двигатель 730 р. за штуку  . Хуже я думаю не будет. Как считаете?

divo2009

• Гость
« Ответ #17 : 23:06, 03-09-2009 »
По дыму еще так- когда гавкнутые колпачки, масло улетает проверь расход масла по щупу. Если уменьшается от поездки к поездке меняй колпачки. Ну и дым заметно пахнет горелым маслом.
У себя я еще заметил такой нюанс - если на улице сильно холодно или влажность высокая - дымит белым дымом. Через какое-то время перестает. Скорее всего влага конденсируется и пока вся не испарится идет белый дым.
если оба варианта отпадают, то на мой взгляд надо наверное смотреть систему рециркуляции выхлопных газов и лямбду. Скорее всего косяк в чем-то из них или в обеих.

P.S. на старом 1VZ тоетовском была подобная ерунда. Оказался изношеным коленвал (люфты были больше всех допусков). И тяга кстати была не на 2 литра...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #18 : 00:33, 04-09-2009 »
SVC писал(а):
Колпачки поменял 10 дней назад, ставил немецкие, сказали что зер гуд! На холодную обороты плавают от 500 ( почти глохнет) до 1500. Если газульку не трогать поддымливает, но не критично (хотя в гараже дышать затруднительно), но если поднять обороты до 2000-2500, то дым прет как из паровозной трубы. Причем не при каждом запуске. Обороты плавают стабильно, а дымит через раз-два. Вот загадка!

Кольца менять.  Однозначно. Мертвые они уже. вот то что написано в один в один как прежнем Шарике. А попробывать лучше свечи поменять чтобы не троило и обороты не падали. У Вас сканер есть параметры снять, Так можно гадать всю жизнь. Заслонка очень влияет на прыгание оборотов.

Оффлайн SVC

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N84W
« Ответ #19 : 06:28, 04-09-2009 »
divo2009 писал(а):

У себя я еще заметил такой нюанс - если на улице сильно холодно или влажность высокая - дымит белым дымом. Через какое-то время перестает. Скорее всего влага конденсируется и пока вся не испарится идет белый дым

Во-во! Когда сыро, дождь или сильно пасмурно, такая хрень. Если ясно и сухо практически ничего. Так значит не страшно? А как на счет иридиевых свеч? может поможет с оборотами?
 Перестает дымить как только стрелка температуры дойдет до нижней отметки, все встает на свои места.
Вот ссылка на иридиевые свечи для наших движков: http://www.ngkntk.de/index.php?id=1466&pd=1467&t=pkwzuendkerzen&lmf=MITSUBISHI&h=MITSUBISHI&m=Space+Wagon

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #20 : 17:55, 04-09-2009 »
SVC писал(а):
divo2009 писал(а):

У себя я еще заметил такой нюанс - если на улице сильно холодно или влажность высокая - дымит белым дымом. Через какое-то время перестает. Скорее всего влага конденсируется и пока вся не испарится идет белый дым

Во-во! Когда сыро, дождь или сильно пасмурно, такая хрень. Если ясно и сухо практически ничего. Так значит не страшно? А как на счет иридиевых свеч? может поможет с оборотами?
 Перестает дымить как только стрелка температуры дойдет до нижней отметки, все встает на свои места.
Вот ссылка на иридиевые свечи для наших движков: http://www.ngkntk.de/index.php?id=1466&pd=1467&t=pkwzuendkerzen&lmf=MITSUBISHI&h=MITSUBISHI&m=Space+Wagon

У меня стоят Иридивые, разницы не вижу. Зимой ваще дымит будет. У Шариков болезнь ДЫМ и ЖОР масла.

Оффлайн puflex

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07:51, 05-09-2009 »
Здравствуйте. Когда через полгода после покупки машины первый раз выкрутил свечи (сначала полдня вытаскивал застрявший на горячую свечной ключ) обалел. Ни названия, ни фирмы и все разные, но при этом заводилась с полпинка и резвая была. Поставил иридиевые (36$ штука) и особено нечего не поменялось. Был летом в Калининграде у Шпунтика, он сказал что есть такиеже свечи на поряядок дешевле, а вот фирму я забыл. Полтора года назад менял гидрики и маслосьемные. Год отездил все ОК, а теперь стала подкушиать масло малехо, но в норме. У меня когда при заводке троит - дыма вообще нет, чистый выхлоп с запахом топлива.