Автор Тема: Впускной коллектор: вопросы, снятие, установка, чистка (с фото)  (Прочитано 38751 раз)

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
в четверг загоняю авто как раз на такую операцию
1. полный комплект прокладок на мотор в том числе и сальники клапанов
2. ремень ГРМ
3. ремень балансира
4. натяжитель
5. два новых ролика ремня ГРМ
6. натяжной ролик гидроусилителя
7. комплект стандартных колец
8. ремень ГУ
весь перечень 550 американских долларов
надеюсь, что больше ничего покупать кроме масел и жидкостей не буду

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
В Москве стоит ремонт двиги, от 45-60000руб. Смотря что менять. Мне работа обошлась 5000р + 12000р зап.части.Это капитально .

divo2009

• Гость
офигеть! за 60 штук можно контрактного двигателя взять и еще тыщ 100 в него не лазить

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
в принцыпе 12000 в полне разумно но ребята писали и другие цены под 1000 дол так какая реальная цена и как у вас вышло ладно подождем вестей из тбилиси тогда и поговорим

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
да к стати вчера я сделал раскоксовку для колец гидриков и клапанов фирмы ВИНСС через вакумный шланг использовал капельницу вы не поверите но стук примерно на 40 процентов уменьшился у меня есть еще присадка в масло но надо проехать 500 кл потом поменять через 10 дней попробую и напишу думаю что поможет хотябы на время но перед заменой масла еще и ЛАВРОМ попробую на всякий посмотрим что получится

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
Немного припозднился, прошу прощения, история вышла длиннее чем я думал. Обещал выложить фото по чистке, но на сервисе мне вежливо сказали "иди отсюда, не мешай". Но все же в разобраном состоянии щелкнул.

Чистили впускной и камеры шуммой.
Завели, продымил, дал жару по кольцевой вокруг города. Вроде едет,вроде нет. Остановился на перекрестке - поплыл холостой, начала глохнуть. До дома еле доехал, переключаясь на светофорах на нейтралку и подгазовывая, иначе глохла.
Дело в ночь, оставил как есть.
С утра завел, работает неустойчиво, троит, тяги нет.
Первой выкрутил 4ю свечу - сразу МОКРАЯ!
Снова на сервис. Колдовали, спрашивают :Что ты с ним сделал, в 4м цилиндре компрессии нет вообще!
Не знаю, стечение обстоятельств или как. Клапан рассухарился и его слегка загнуло, при этом все окружающее осталось абсолютно цело.
Взял новую прокладку под голову, клапан, сухарики. Сделали (работа бесплатно).
Бешенная тяга на низких оборотах, и совершенно другая реакция на педаль. Очень доволен.
Ну, и заодно, т.к. голову снимали прошлись по ней, хотя сажи было не много.

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
вот пипец! денег то сколько в результате?

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
За чистку сразу отдал 2100, а потом только за запчасти 2300. За работу не взяли. Сказали вроде вины нашей нет, но после нас случилось. Бывает.
Мастеру пузырь коньяка добавил, зато теперь в хороших отношениях и знаю к кому обратиться.:)

Калян

• Гость
Народ я почти в шоке Яподнял эту тему чтоб любой смог поставить все точки над Ё Но получилось как всегда ни чего конкретного.Спасибо всем.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Калян писал(а):
Народ я почти в шоке Яподнял эту тему чтоб любой смог поставить все точки над Ё Но получилось как всегда ни чего конкретного.Спасибо всем.

писал
 ВОПРОС; 1 Как снять колектор.Последовательность.
2 Как чистить,какие приспособы,в чем лутше
3 Установка на место. Нужны ли прокладки ,герметик

1. Снимаешь крышку пласстам., отсоеденяешь провода все. Потом снимаешь Дроссельную заслонку.
 Под машиной выкручиваешь крепеж коллектора 4 или 5 болта.потом сам коллектор откручиваешь и вынимаешь.
 3. Прокладки не нужны.
 2. А вот здесь весь казус в вопросе. Что чистить? просто коллектор или двиг от сажи?
 Если просто коллектор смотри пункт 1. Если от сажи, то тебе надо снять еще клапанную крышку и крышку ""бутерброда"" потом насадками-ершиками на дрель(длинными) чиститшь все каналы воздушные, но при этом закрываешь каналы масляные от грязи. Потом надо продуть воздухом все это. Вот поэтому я и пишу что лучше разобрать голову все по чистить и поставить назад.

Калян

• Гость

asike

• Гость
Всем здраствуйте!
Вопрос таков решил на днях почистить впускной коллектор. хотелось бы узнать какие меня могут сложности ожидать, при разборе. Потом могу предоставить фотоотчет если кому надо будет.
Заранее благодарен.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Снимать заколебёшься. Не так сложно снять ДЗ и отвернуть от движка сверху, как отсоединить от подкоса, который стоит под ним. Руки надо иметь на шарнирчиках и ключи хитроизогнутые. Ну и ещё длинные ноги и тулово, чтобы туда долезть сбоку или спереди. Можно попытаться снизу, но тоже не фонтан, рейка мешает. Так что удачи. В принципе всё решаемо.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
asike писал(а):
Всем здраствуйте!
Вопрос таков решил на днях почистить впускной коллектор. хотелось бы узнать какие меня могут сложности ожидать, при разборе. Потом могу предоставить фотоотчет если кому надо будет.
Заранее благодарен.

Впускной коллектор чистить смысла нет, Надо чистить Голову. Лучше просто почисть заслонку и все. А Серега правильно написал, надо иметь яму(желательно)
 вот посмотри какая грязь в Голове
 mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,20577/catid,9/

IRom

• Гость
Доброго всем! Можно ли спреем для чистки карбюратора прочистить воздушный коллектор, не снимая его?