Все о ремонте > Топливная система

Впускной коллектор: вопросы, снятие, установка, чистка (с фото)

<< < (14/43) > >>

eduard:
А как потом извлечь всю грязь из головки?В каких-то цилиндрах впускные клапана будут приоткрыты и вся грязь окажется в камере сгорания?

Сергей Викторович:
eduard писал(а):

--- Цитировать ---А как потом извлечь всю грязь из головки?В каких-то цилиндрах впускные клапана будут приоткрыты и вся грязь окажется в камере сгорания?
--- Конец цитаты ---

Ребята в мастерской Д.Ю воздухом выдувают и все. Поэтому я все же считаю если для себя, то лучше снимать Голову однозначно.

eduard:
Сергей Викторович писал(а):

--- Цитировать ---eduard писал(а):

--- Цитировать ---А как потом извлечь всю грязь из головки?В каких-то цилиндрах впускные клапана будут приоткрыты и вся грязь окажется в камере сгорания?
--- Конец цитаты ---

Ребята в мастерской Д.Ю воздухом выдувают и все. Поэтому я все же считаю если для себя, то лучше снимать Голову однозначно.
--- Конец цитаты ---
Собственно это я и хотел узнать,но учитывая специфическую форму нашего поршня всю грязь после чистки,я думаю,вряд-ли оттуда выдуешь.А насчет снятия головы для чистки и притирки клапанов я полностью с тобой согласен и на своей машине я ГБЦ снимал.Но что интересно-грязи было не особо много.

Дайвер:
Снимал впускной. Инфы на сайте нет. Хоть процедура и не сложная, но плохо когда не знаешь куда к кагой гайке лезть делая работу впервые, поэтому выкладываю в картинках.
Понадобятся: головки 10,12,14. Трещетки маленькая и большая. Накидные ключи 12, 14.
Первый этап понятен - снимаем свечные наконечники, снимаем ДЗ и все крепежи штекеров вокруг ДЗ. Это описывать не буду инфа вся есть.
Описание буду делать с конца, т.е. установка коллектора (снятие, естественно, в обратном порядке)
При снятии советую разъединить вот этот шланг за ДЗ.

При его разъединении появляется рабочий пространство, можно крутить ключом и трещеткой.
Учтановили почищенный коллектор на место. Сразу устанавливаем вот эты прокладочку, пока коллектор свободен

ближний к себе болт прикручиваем маленькой трещеткой и головкой на 12 таким вот макаром

Дальний от себя болт - накидным ключом. Пространства не то чтобы много, но хватает

Прикручиваем коллектор к катализатору

Не забываем прикрутить провод массы

Прикручиваем коллекто к раме. Накидным ключом на 14. 2 болта к котором подлезть можно вот так

(при откручивании хватает места, что бы молотком слегка постучать по ключю для "отрыва" болта)

Прикручиваем болты и две гайки на крышке

При чиске коллектора особо не заморачивался механической чисткой (нагара было не много - 0,5 мм) Взял обычный гель-очиститель для бытовой плиты (один черт у все химии состав на одной основе) в составе щелочь и пр. ингредиенты. Залил в колодцы гель, залил горячей водой и оставил на ноч. На следующий день слил. Результат виден, отложения "отъело" как раз по уровню как стояла вода с гелем.

Вся работа проводилась "сверху", яма не требуется.

Шариотыч:
Прошу поделиться если у кого возникали похожие проблемы или ткните ссылкой, где это уже рассматривалось.
Проблема в следующем - Во впускном коллекторе на моем двиге есть два рычага (по три заслонки висит на каждом). Через прокладки рычагов сосет воздух, слышен постоянный свист. Пытался заказать эти прокладки, но в Экзисте сказали, что данная запчасть отдельно не поставляется, только весь коллектор в сборе.
Вопрос в следующем:
1. Чем грозит постоянный подсос воздуха в коллектор? Машина пока ведет себя хорошо, но раньше свиста не было.
2. Где достать или как-то изготовить прокладку рычага?

[deletedoldpicture]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии