Все о ремонте > Топливная система
Впускной коллектор: вопросы, снятие, установка, чистка (с фото)
Serafim:
Откручиваешь болты сверху от головы 4 болта длинных, 3 ещё более длинных, 2 гайки. Потом слева 3 болта от пластикового короба, дроссельную заслоку на четырех болтах и 2 болта справа снизу, что патрубок ЕГР держат. И болт, что с проводом на массу идет. Я его открутил от корпуса машины. Сам провод на коллекторе оставил, чтоб не забыть. Всё, коллектор снимаешь. Затем я замочил его на 2 дня в смеси соляра, бензина и ацетона. (хотя думаю, что если залить средство для раскоксовки будет лучше), затем купил три ершика для посуды пластиковых и их сшоркал. Стало чище значительно, куски летели практически сантиметровые. Вместо пластиковых ершей советую использовать шомпол на 12 калибр. Прокладка под коллектор одноразовая, так же как и прокладка под ДЗ, кстати у меня её не было в ремкомплекте от чего-то. Так как коллектор уже собрал - могу отфотать только в собраном состоянии места крепления.
Браконьер:
а какой герметик использовать? Прокладок родных мне не достать!
Serafim:
Не надо герметик, где на схемах не помечено. Я тоже весь Владивосток оббегал, не мог найти. Купил в популярном интеренет-магазине с шестеренкой и буквой е на эмблеме. Если интересно, пиши в личку, напишу в каком именно. Могу и тут написать, если модераторы позволят.
Купил ремкомплект, на 4G64 GDI нужен набор Elring 213.900, единственно, там нет коренных сальников. А так - вроде даже ничего за такую цену.
Antithesis:
Serafim писал(а):
--- Цитировать ---Не надо герметик, где на схемах не помечено. Я тоже весь Владивосток оббегал, не мог найти. Купил в популярном интеренет-магазине с шестеренкой и буквой е на эмблеме. Если интересно, пиши в личку, напишу в каком именно. Могу и тут написать, если модераторы позволят.
Купил ремкомплект, на 4G64 GDI нужен набор Elring 213.900, единственно, там нет коренных сальников. А так - вроде даже ничего за такую цену.
--- Конец цитаты ---
Парни, может кто подсказать, где можно во Владе найти такой рем. комплект?
Дайвер:
Про одноразовую прокладку под ДЗ - дезинформация. Прокладка работает и после бесчисленного снятия и установки ДЗ. Прокладка впускного - по состоянию, но я, что бы избежать подсоса просто посадил его на герметик (без прокладки)... Работает. Так что заморачиваться или нет по поводу прокладки - личное дело.
Навигация
Перейти к полной версии