Всем привет!Небольшой казус у меня получился. Сегодня пропали тормоза,подъезжая к дому педаль тормоза провалилась,и только в самом конце при нажатии на педаль как бы оставалось усилие и мне этого хватило что бы остановиться.Первое слово было "не понял юмора".Открыл капот,тормоз. жидкости нет.Главное ни каких симптомов не было,все четко оттормаживался,давай искать куда тормозуха ушла Под капотом все в норме.Залез под низ,спереди сухо,непонятки
Зад сухо,смотрел на суппорта.Потом давай шланги,трубки осматривать и вот оно,за тормоз.шлангом(зад) трубка мокрая,понятно уже немного полегчало.А, забыл сказать,когда утром выезжал с гаража горела лампа ручника на приборке,сразу мысля на ручнике выехал,а нет,все нормально.Ладно,подумал приеду домой и посмотрю,может провод где масирует ну и т.п.Но как то даже и не подумал,что жижи мало.Вот собственно и трубка,даже трубкой назвать не поворачивается язык.
1Ясен пень,ни кто их не менял, вот они и превратились в нечто
2Смотрю а задние трубки все такие,прям смотреть страшно. Решено,меняем.
3Открутить их я конечно попытался,но увы...
Откусываю пассатижами возле штуцеров,головкой откручиваю все трубки что менять надо.Идет так,шланг из суппорта,трубка,шланг,трубка.Со шлангов выбивал стопор и доставал шланги,неудобно,да,но надо.Все это зажимаю в тиски и раскручиваю.Наивный конечно,думал штуцера сохраню,ага,не сохраняются.Едем на рынок с образцами,закупаемся,мне повезло,там на месте развальцовывают трубки,это зае......сь,одна см 40 трубка, другая 60,ну чуть длиннее,ну и славненько.
456Все ставим в обратном порядке.
7Все собираем,прокачиваем,не забываем тормозуху доливать,едем,тормозим,ну все нормалек,лампа на приборке погасла.Что хотел этим сказать,не доводите до такого состояния трубки тормозные и шланги,(знаю по себе,когда все хорошо ну чего куда то лезть),но- проверьте свою тормозную систему и если что не ахти лучше поменять. Ведь кто то о отпуска едет,кто то еще куда,а на трассе не дай бог если что,да и ремонт в дороге это не всегда хорошо и не очень выгодно.Ни кого не учу жизни а просто совет.Всем ровных дорог и хороших тормозов.