Автор Тема: Педаль тормоза проваливается или уходит в пол. Тормоза пропадают  (Прочитано 31664 раз)

Оффлайн zmey555

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR 99 4G93GDI 2WD АКПП
А вакуум живой.
Вакуум походу мертвый. Если интенсивно качать при работающем двигателе обороты падают сильно, чуть ли не троит.Но если зажать тормоз и завести двигатель, то педаль проваливается,как в мануале и написано.

Оффлайн zmey555

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Открутил обет трубки от блока абс и качнул педалью. Жидкость выгнало из трубок и все.ГТЦ не качает больше,жидкость самотеком не идет,пальцами затыкаю трубки и качаем педалью-давления ноль! Накрылся?

Павел Белы

• Гость
Ну если пальцами затыкаешь и жмёшь на педаль тормоза и при этом на пальцы нет давления, то ГТЦ в топку, вообще должно быть хоть какое-то давление. Вакуум не трогай, он живой.

Оффлайн zmey555

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ну там есть небольшое давление,но палец не срывает. А вакуум на холодную только влияет на обороты,как прогреется ничего не меняет

Павел Белы

• Гость
Тогда скорей всего манжеты перепускают

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Всем привет нужен совет главный тормозной накрылись сальники внутри пропускают, аналогов на рем комплект нет оригинальный 5т.руб стоит , может кто сталкивался с чего подобрать можно? б\убрать не хочу потому как может тоже самое произойти и с ним. Заранее спасибо

Оффлайн maxus16rus

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2003
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
вот здесь посмотри http://out-club.ru/board/showthread.php?t=20125
свой я вылечил этим способом ! проехал 2000 пока работает ! но в запас купил б/у

Оффлайн viktor

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot
привет всем владельцам Шарика .у меня токая же проблема как упомянута выше ,после замены тормозных передних колодок пропали тормоза.прокачка не получается минут 10 качал не капли жидкости не вылилось с прокачиваемом штуцере на суппорте ни справа не слева .педаль свободна качается без усилий. открутил две трубки с главного цилиндра и оттуда не бежит жидкость .что за хрень не пойму. до замены работали тормоза а после сразу главный отказывается качать.не может же быть такое что в этот момент главный накрылся.теперь ВОПРОС а не может сам главный из за попадания в него воздуха не качать и как с него выгнать если это так
« Последнее редактирование: 19:20, 14-11-2016 от viktor »

Оффлайн maxus16rus

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2003
  • - год выпуска: 2003
  • - двигатель: 4G63
вот здесь почитай ! может в этом проблема  http://out-club.ru/board/showthread.php?t=20125

Оффлайн viktor

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot
привет всем.все я сделал свои тормоза как я писал выше , у меня после замены передних колодок отказал не мог прокачать не работал главный тормозной. я снял его оказалось что поршень в цилиндре заклинил в отжатом положении. я разобрал промыл собрал и все заработало.кстати на шариот гтц от поджеро потходит один в один только у него бочек сразу на нем стоит , и колодки передние я поставил от рено прешлось немного подрезать и все   

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
поставил от рено прешлось немного подрезать и все   
Я в 90-х так ставил на опеля от Бычка или от Газели,не помню уже ))))) Ложишь родную,обрисовываешь,"немного" подрезаешь...и всё))))))Кстати нифиговая мысль,надо взять старую колодку,проехаться по магазинам для росмаша например,найти колодку большего размера,потом с остальными запчастямии...... всё,прощай Экзист и типа него)))))

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - год выпуска: 1999
 Подскажите кто-нибудь: когда тормоз нажимаю на нейтралке перед светофором повышаются обороты до 1100 на пару секунд.
Это нормально или вакумник "чудит"?

Онлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • Телефон: миц
Всем привет!Небольшой казус у меня получился. Сегодня пропали тормоза,подъезжая к дому педаль тормоза провалилась,и только в самом конце при нажатии на педаль как бы оставалось усилие и мне этого хватило что бы остановиться.Первое слово было "не понял юмора".Открыл капот,тормоз. жидкости нет.Главное ни каких симптомов не было,все четко оттормаживался,давай искать куда тормозуха ушла Под капотом все в норме.Залез под низ,спереди сухо,непонятки :o Зад сухо,смотрел на суппорта.Потом давай шланги,трубки осматривать и вот оно,за тормоз.шлангом(зад) трубка мокрая,понятно уже немного полегчало.А, забыл сказать,когда утром выезжал с гаража горела лампа ручника на приборке,сразу мысля на ручнике выехал,а нет,все нормально.Ладно,подумал приеду домой и посмотрю,может провод где масирует ну и т.п.Но как то даже и не подумал,что жижи мало.Вот собственно и трубка,даже трубкой назвать не поворачивается язык.
1

Ясен пень,ни кто их не менял, вот они и превратились в нечто :D
2

Смотрю а задние трубки все такие,прям смотреть страшно. Решено,меняем.
3

Открутить их я конечно попытался,но увы... ;D Откусываю пассатижами возле штуцеров,головкой откручиваю все трубки что менять надо.Идет так,шланг из суппорта,трубка,шланг,трубка.Со шлангов выбивал стопор и доставал шланги,неудобно,да,но надо.Все это зажимаю в тиски и раскручиваю.Наивный конечно,думал штуцера сохраню,ага,не сохраняются.Едем на рынок с образцами,закупаемся,мне повезло,там на месте развальцовывают трубки,это зае......сь,одна см 40 трубка, другая 60,ну чуть длиннее,ну и славненько.
4
5
6

Все ставим в обратном порядке.
7

Все собираем,прокачиваем,не забываем тормозуху доливать,едем,тормозим,ну все нормалек,лампа на приборке погасла.Что хотел этим сказать,не доводите до такого состояния трубки тормозные и шланги,(знаю по себе,когда все хорошо ну чего куда то лезть),но- проверьте свою тормозную систему и если что не ахти лучше поменять. Ведь кто то о отпуска едет,кто то еще куда,а на трассе не дай бог если что,да и ремонт в дороге это не всегда хорошо и не очень выгодно.Ни кого не учу жизни а просто совет.Всем ровных дорог и хороших тормозов.
« Последнее редактирование: 16:08, 03-02-2022 от ХостерФорума »

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Горящая лампа ручника - признак отсутствия нормального уровня тормозной жидкости в бачке!
Иногда, очень редко, глюк поплавка в бачке.
При этом, если имеешь сигналку с автозаводом, это может создать очень конкретную проблему. Весьма опасную иной раз.
была у меня полная жопа с этим, если бы не опыт "уехал" бы...
Лампа с утра горела - надо было систему с утра проверять!!!

Онлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • Телефон: миц
Горящая лампа ручника - признак отсутствия нормального уровня тормозной жидкости в бачке
Лампа с утра горела - надо было систему с утра проверять!!!
Андрюха,на ошибках учатся,тем более день отъездил все было ок,будем теперь знать.