Автор Тема: Педаль тормоза проваливается или уходит в пол. Тормоза пропадают  (Прочитано 31663 раз)

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N96W 6g72 2000г.
вообщем дело было так:
при нажатии на педаль тормоза....ну ничего не происходит большую часть пути...только вконце хода педали начинают срабатывать
было решено прокачать систему...прокачали(было много воздуха)...работать стали почти сразу...но
если нажать на педаль и держать то педаль довольно таки быстро проваливается до упора...если не давить то машина поедет
тормозная жидкость не пропадает...тоесть уровень стоит
что может быть?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Jam писал(а):
вообщем дело было так:
при нажатии на педаль тормоза....ну ничего не происходит большую часть пути...только вконце хода педали начинают срабатывать
было решено прокачать систему...прокачали(было много воздуха)...работать стали почти сразу...но
если нажать на педаль и держать то педаль довольно таки быстро проваливается до упора...если не давить то машина поедет
тормозная жидкость не пропадает...тоесть уровень стоит
что может быть?

Главный цилиндр тормозной перепускает, ремонт, менять манжеты.

divo2009

• Гость
А еще могли в суппортах цилиндрики заклинить. На них со временем появляются задиры и ржа. Полировка поможет только если там просто отложения тормозухи, а если уже раковины пошли надо менять цилиндрики. А вообще периодичность проверки суппортов есть какая-нибудь?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
divo2009 писал(а):
А еще могли в суппортах цилиндрики заклинить. На них со временем появляются задиры и ржа. Полировка поможет только если там просто отложения тормозухи, а если уже раковины пошли надо менять цилиндрики. А вообще периодичность проверки суппортов есть какая-нибудь?

Суппорта не причем, "" При удержании тормоза педаль падант""" перепускание манжета, а в суппорте перепускать нечему, а если все сухо, падает педаль   и при этом пропадает жидкость, значит она уходит в тормозной ВАКУУМ.
 В суппорте может только уходить в наружу. Если клинит суппорт, колодки будут не равно мерно стираться.

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
да...ситуация такая что за машиной не ухаживали совсем. я когде ее приобрел сразу стал менять все жидкости и т.д. удивился родному масляному фильтру! масло было черное его похоже просто доливали...
так вот с тормозами цилиндры в суппортах работают неравномерно как сказал Сергей Викторович и соответственно колодлки так же истираются....нужно чистить все цилиндрики... суппорты разобрать даже не получается пока что там все настолько запущено...буду делать вообщем

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Вчера перебирал тормоза на Лэнд Круизере своего Бати. После переборки началась байда с проваливанием педали. Прокачка результатов не дала. Симптомы одинаковые - много воздуха после прокачки педаль на заведенном автомобиле медленно уходит в пол. Проблема решается прокачкой при включенном зажигании что бы Электронный мозг АБС открывал клапанна внутри блока.

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Всем привет.
Появилась такая проблема.
Поменял колодки, заменил жидкость, а через дня 2-3 педаль стала уходить в пол. Машина конечно тормозит но не так как должна. Тормоза прокачивали 2 раза воздуха в системе нет.(прокачивали разные люди, хотя там большого ума не надо, но все-таки)
Грешу на главный тормозной цилиндр.
Может кто сталкивался?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
На светофоре, когда тормоз выжат, нога в пол по чуть чуть не уходит?

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Нет. Она сразу почти в пол уходит. Когда пытаюсь накачать на светофорах ОЧЕНЬ редко получается, но когда получается прямо с 1 нажатия нормально становится, а как только начинаешь движение - опять пропадает.

Оффлайн Laplandec

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 03г
Legion писал(а):
Всем привет.
Появилась такая проблема.
Поменял колодки, заменил жидкость, а через дня 2-3 педаль стала уходить в пол. Машина конечно тормозит но не так как должна. Тормоза прокачивали 2 раза воздуха в системе нет.(прокачивали разные люди, хотя там большого ума не надо, но все-таки)
Грешу на главный тормозной цилиндр.
Может кто сталкивался?

Судя по озвученной причинно-следственной связи дело не в главном тормозном цилиндре. Ты же его "не трогал". Завоздушил тормозную систему похоже, если конечно нигде течи нет. Погляди может где течет?

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Течи нет - проверяли все цилиндры целы, нигде не течет и воздуха однозначно нет. А грешу на главный потому как может он просто уже от старости вышел из строя.

Оффлайн Laplandec

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 03г
ну ежели не течет, и воздуха нет, а пробег так думаю тысяч 250, то пора на ХОРОШУЮ ДИАГНОСТИКУ. И по тормозам и по прочему жизненно-необходимому. ПАЛЮБОМУ:side:

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Заметил у себя такую закономерность. С утра, сейчас пока еще минусовая температура, тормозит отменно в течении минут 15-20 после начала езды, потом опять вяловато. Точно не скажу, но есть подозрение, что когда стоишь на светофоре поездив педаль чутка проваливается. Трудно сказать, ботинки еще зимние ))) Колодки, что спереди, что сзади новые, тормоза прокачаны.
Вакуумник?

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
такая же проблема, пока не разобрался, похоже что как будто подсасывает воздух в систему, но все сухо. Если прокачивать то воздух всегда есть... прокачиваешь, воздух вроде не идет, педаль так же проваливается, чуть поездишь (км 50) снова прокачиваешь - воздух....хз

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Подскажите кто сталкивался. На сколько геморно менять вакуумник? Думаю, что моя проблема в нем.