Автор Тема: Педаль тормоза проваливается или уходит в пол. Тормоза пропадают  (Прочитано 31663 раз)

Оффлайн Олег Анатольевич

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999 г, 2.4, 4WD
Такая же беда. Было всё нормально пока не сделал ручник - небыло распорных планок. Сначала появился хруст под педалью, хруст пропал - стала педаль проваливаться, и похоже колодка слетела.

Оффлайн КТК24

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot N84W 1998г двс 4G64
Здравствуйте владельцы ШАРИОТ Столкнулся с такой проблемой,после замены тормозных передних колодок пропали тормоза.Главный тормозной уже смотрел,разбирал,манжеты в порядке, давление создает, в вакумник не травит.Прокачка просто не помогает,жидкость подается только на пер правое колесо и очень слабо на зад правое, на остальные даже со шланчика не течет. От главного до блока АБС жидкость поступает , далее там 4 выхода на 4 колеса и при нажатии на педаль немного отвернув трубки жидкость с блока выходит только на один контур на пер правое которое и работает.Может ли блок АБС перекрыть подачу жидкости на остаьные колеса?Педаль мягкая и проваливается до конца даже не смотря на то что одно колесо все же тормозит.А при интенсивных нажатиях на педаль при работающем двигатели он теряет обороты и глохнет. Лампочка АБС не горит скорее всего ее там просто нет но это не может же повлиять на работу гидравлики, тормоза и без АБС должны работать!У кого есть какие соображения?До замены тормоза были хорошие колодки стерлись ровномерно.Единственное я почистил суппорта смазал спец смазкой с балончика  и при вдавливании поршней суппорта я вытеснил жидкость не по магистрали назад в бачок а скинул ее приоткрыв штуцер для прокачки,после чего установил в суппорта колодки собрал и столкнулся с выше перечисленным. Пользуюсь Шариотом не долго,всего 5 месяц,стаж владения японскими авто уже более 10 лет, но с такой проблемой столкнулся впервые.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
А прокачиваете на заведенной машине? Надо на заглушенной. И качать и качать. Скорее всего в системе воздух.

Оффлайн КТК24

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot N84W 1998г двс 4G64
Вобщем причиной всего стал тормозной главный цилиндр .Замена манжет не помогла он создавал давление но как оказалось не достаточно и перепускал обратно в бачок .Купил на разборке другой ГТЦ за 1500 и прблемы не стало , в сервисах прогнозы давались намного страшней.

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
Nikolay_51 писал(а):
Вчера перебирал тормоза на Лэнд Круизере своего Бати. После переборки началась байда с проваливанием педали. Прокачка результатов не дала. Симптомы одинаковые - много воздуха после прокачки педаль на заведенном автомобиле медленно уходит в пол. Проблема решается прокачкой при включенном зажигании что бы Электронный мозг АБС открывал клапанна внутри блока.

Уточнить можно? Просто включить зажигание? Или же завести машину?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
По книге прокачиваются тормоза на заведенной. У меня тоже присутствует данный эффект и хочется побороть. Николай, как долго прокачивал одно колесо?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Потек у меня задний левый цилиндр, взял ремкомплект, перекинул, все собрал, в итоге когда начинаешь нажимать на тормоз машина притормаживает, но не тормозит, и нажимаешь чуть сильней - вата и в самом конце прихватывают. Прокачал все колеса, чуть лучше, но не так как было. А сегодня понадобился ручник, раз и как будто трос оборван, не цепляет, на колодку концевик троса одевал, может конечно слетел, но хз. Может ли быть провал педали связан с этим?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Разобрался, неправильно одел переднюю верхнюю пружину, из за этого она мешала трещетке подводить колодки.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
Суть вопроса в названии темы.
Меняли все на сто, приехал забирать авто еду начинаю тормазить,вроде тормазит...и педаль по тихоньку проваливается, заново качаю педаль все тоже самое, вообще чтобы с 50км в час затормазить до полной остановки надо 4 качка с нажимом в пол. Приехал к ним обратно, и мне прокачали тормаза и...стало ещё хуже, приговорили мне главный тормазной цилиндр, предложили заказать у них за 3т.р.

Господа, может они мне там чего сломали специально? Или это нормально?
Можно для начала самому что то попробывать сделать не покупая б.у. цилиндр?
« Последнее редактирование: 21:26, 11-03-2014 от ХостерФорума »

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
После замены дисков и колодок тормоза уж точно ватные не должны быть))) Посмотри может подтекает тормозуха из суппорта. Может манжет на поршне повредили когда поршень вдавливали. А может им продать надо тормозной цилиндр вот и ищут лоха, специально не прокачали как следует.

Оффлайн den88

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 4g 64 d2.4l 150ls 1998г
  • Телефон: плюс семь 906228003 один
Привет,папробуй под давлением тормозуху прогнать,я брал обычный автомобильный компрессор откручивал прокачивающий штуцер,не полностью а только,чтоб тормозуха потекла,потом включал компрессор шланг в бачок только не в саму жидкость потом вокруг шланга руками закрываеш плотно и вперёд пока со штуцера не побежит,только не забывай подливать жидкость,потом закрывай штуцер и прокачивай как обычно(можно ручным насосом тоже).если что пиши как дела.

Оффлайн AlexK05

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis. N94W, 1997г, 4wd, 2.4л
Какие меняли? Перед? Зад? У меня так было, когда задние тормоза перебирали, и неправильно пружинки собрали. (правда у меня задние барабаны). Все давление уходило на то, чтобы задние колодки развести - и тормоза так-же не реагировали.  Бонусом - еще и ручник так-же практически бесполезен был :-))

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
Stas писал(а):
После замены дисков и колодок тормоза уж точно ватные не должны быть))) Посмотри может подтекает тормозуха из суппорта. Может манжет на поршне повредили когда поршень вдавливали. А может им продать надо тормозной цилиндр вот и ищут лоха, специально не прокачали как следует.

Стас, если педаль плавно проваливается и нет потеков жидкости, то главный сам на себя перекачивает, могли просто подлянку сделать, добавили что-нибудь в жидкость. Особенно если знают, что кроме них не к кому ехать.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
rebet писал(а):
Stas писал(а):

Стас, если педаль плавно проваливается и нет потеков жидкости, то главный сам на себя перекачивает, могли просто подлянку сделать, добавили что-нибудь в жидкость. Особенно если знают, что кроме них не к кому ехать.
Есть же способ проверить главный-плавно жмешь-проваливается,резко топнуть перепустить не успевает.И еше-если спецом колодки не развели,натянуть ручником поршня выйдут,должно тормозить(но для барабанов)

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
Меняли все в круг, тормаза дисковые, вот склоняюсь я к подлянке, т.к. стоит у них что то починить как ломается что то другое.
Так подскажите ход действий? Хочется мне сменить тормозную жидкость, и самому прокачать тормаза, из этого вопрос как, с тормазами опыта не имел заниматься, хочу услышать технологию...