Автор Тема: Педаль тормоза проваливается или уходит в пол. Тормоза пропадают  (Прочитано 31663 раз)

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
Именно так, когда плавно нажимаешь, педаль проваливается а когда резко тормазит нормально, но со временем се равно уходит в пол. Ручник они мне почему то не затянули а наоборот ослабили сказали что накладки колодок могут отволиться, короче почему то я себя чувствую лохом:-)

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Lamer53rus писал(а):
Именно так, когда плавно нажимаешь, педаль проваливается а когда резко тормазит нормально, но со временем се равно уходит в пол. Ручник они мне почему то не затянули а наоборот ослабили сказали что накладки колодок могут отволиться, короче почему то я себя чувствую лохом:-)
Открываешь бочек,насыпаешь тормазухи по самые берега,открывещь штуцер и сматрришь как она выбегает,и так по кругу. Но прокачать нужен помошник на педаль жать.Сам один справляюсь-накачиваю-распираю педаль в спинку и травлю.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Прокачали с другом тормаза, эффекта не обнаружено,видемо всё-таки главный тормазной цилиндр... Как так, ведь он был рабочий до того как поменяли диски и колодки... Кто прав,кто виноват... Если его покупать у них, 3 т.р. это нормально за б.у. деталь? И стоит ли у них его менять или поменять сто?

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Или можно купить через экзист ремкомплект главного тормозного цилиндра номер-MR 407150 стоит столько же 3000рублей

Оффлайн den88

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 4g 64 d2.4l 150ls 1998г
  • Телефон: плюс семь 906228003 один
Узнай у Mitsubaru насчёт цилиндра,он поможет.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Lamer53rus писал(а):
Или можно купить через экзист ремкомплект главного тормозного цилиндра номер-MR 407150 стоит столько же 3000рублей
Пробовали резко,сильно топнуть?

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
П. В. писал(а):
Lamer53rus писал(а):
да резко топали, тормазит гуд, а вот когда плавно жмешь-педаль уходит в полик...

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Lamer53rus писал(а):
П. В. писал(а):
Lamer53rus писал(а):
да резко топали, тормазит гуд, а вот когда плавно жмешь-педаль уходит в полик...
Значит кирдык! Может и совпало..

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Lamer53rus писал(а):
Ручник ...сказали что накладки колодок могут отвалиться...

По-моему точно херня. Я ручником тормозил в аварийной ситуации, причем колодки аналог. Ни хрена не отвалилось. А сколько раз разворачивался жопой через ручник зимой и не сосчитать. Колодки сейчас при замене задних подшипников развел на 1.5 - 2 мм. Это расстояние между нижним регулируемым упором колодок ручника. Там звездочка и упоры - один с резьбой, а второй так - болванчик вставленный в тело первого. Это при полностью отпущенной гайке регулировки в салоне. Потом подтягиваешь гайку. особо не усердствовать надо, можно раньше времени растянуть тросик. Ну как обычно 5-7 щелчков в щадящем режиме. При этом у меня на ручнике хрен тронешься. Посмотри на следы от ключа на трубках тормозных цилиндров. Потеки. Если есть свежие - это ответ. При замене "всего по кругу" ты же наверное не менял и не планировал менять цилиндры, раз работали? так на хрена туда лазили? Меняешь диски, колодки и все. Прокачиваешь педаль и все. Если меняешь жидкость - то тоже не должно влиять, если качаешь, как надо, раз пять делаешь - 4-5 качков, держишь педаль, штуцер отвернул, струя упала, завернул (или по классике с трубкой и бутылкой с тормозухой). Могли перекосить цилиндры при вдавливании, особенно передние, если там два, либо смазать дерьмом направляющие, чтобы закисли. Я, как не доказывал, что резинки на направляющих важны, пришлось на левом заднем выкинуть - из-за резинки ваще не работал, хоть и смазка какая надо. Так что и направляющие проверь - особенно как они двигаются. Если колодки почти не трут - очень может быть закисон.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
навряд ли совпало, булькнули в бачок водки и до свидания тормоза, купи б/у поставь сам и больше на эту СТО никогда не приезжай

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
rebet писал(а):
...и больше на эту СТО никогда не приезжай...

Согласен. Чудеса бывают крайне редко и только тогда, когда ты сам этого хочешь. Для начала замени полностью жидкость, хотя при варианте вышесказанного придется сначала все завоздушить. Кстати, а как сцепление работает, если у тебя ручка. Бачок то один. И еще я знаю есть приборы для определения качества тормозухи. И еще какую тормозуху тебе добавляли. Да, еще, прокачку делай на заведенной машине.
И, вообще, по возможности, старайся все делать сам. Глаза боятся - руки сделают. Что велосипед в детстве сам не чинил. Тут не сложнее. 8)) Удачи!

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Написал митсубару насчёт главного тормазного цилиндра, может есть в наличии...
Так, менял только диски и колодки+ все ступичные в круг.
Сцепление нормально работает,бачек один на все, буду искать новое сто через друзей и знакомых,что бы все гуд было.
Сегодня осмотр все трубки идущие к цилиндра,и попробую может быть,если получится,поменять тормозную жидкость.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Так ведь если при замене (ремонте ) тормозов (элементов ) , жидкость ушла из бачка полностью (попадание воздуха через бачок ), то сначала нужно прокачать главный тормозной , а потом "контуры".Если этого не сделать, - то прокачка РАБОЧИХ цилиндров будет бесполезной, сколько бы вы не прокачивали. Процедура предстоит буквально на днях. В замене колодок ( и барабанных) нет ни чего страшного.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
Павел Прокопчук писал(а):
Так ведь если при замене (ремонте ) тормозов (элементов ) , жидкость ушла из бачка полностью (попадание воздуха через бачок ), то сначала нужно прокачать главный тормозной , а потом "контуры".Если этого не сделать, - то прокачка РАБОЧИХ цилиндров будет бесполезной, сколько бы вы не прокачивали. Процедура предстоит буквально на днях. В замене колодок ( и барабанных) нет ни чего страшного.

зачем при замене колодок и дисков сливать жидкость? передние тормозные диски на спейсе можно поменять даже без снятия суппортов

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Цилиндр прокачен,это понял по обильному количеству тормозной жидкости на корпусе воздушного фильтра и визуальному осмотру хомутов шлангов,их вроде трогали.