Автор Тема: Педаль тормоза проваливается или уходит в пол. Тормоза пропадают  (Прочитано 31664 раз)

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Не забывайте батенька, что в авто имеется система ABS, через которую тормозуха тоже проходит.По этому для полноценной прокачки рекомендуется сначала прокачать тормозной цилиндр (наполнить его жидкостью) затем запустить двигатель и прокачивать по схеме:

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Вот на картинке kornei видно что в одном контуре передние и задние колеса по диагонали. Путем рытья в мануале найден клапан перераспределения тормозных усилий в зависимости от ускорения торможения (ставится на Шарик, РВР и Спейсранер) он отсекает избыточное давление на задние тормоза и стоит не под днищем как на вагоне а под капотом под блоком АБС. сдается мне что он мозг парит. на фото его немного видно между топливными шлангами и блоком АБС.

Оффлайн NICOLES

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот 1998 2,4 GDI 4WD автомат
Kornei   DSP Спасибо большое мужики! Очень полезная информация!

Оффлайн NICOLES

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот 1998 2,4 GDI 4WD автомат
В общем дела такие, действительно через эти клапана, что находятся под блоком АБС не проходила тормозуха, попытались оживить карбклинером и ВД-60 путем продавливания компрессором, но все тщетно, пришлось у токаря точить переходники. Один клапан разобрали (распилили болгаркой) действительно он был напрочь забит.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Вот оно как. А чем забилось то, ржавчиной?

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Однако тормозуха гигроскопична, рекомендуется замена раз в два-три года. От этого и цилиндры суппортов ржавеют внутри и каналы забиваются.

Оффлайн lamert

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Грандис, 2008, 2,4 4G69 MIVEC, МКПП
Проблема следующая.
Еду, впереди небольшая пробка. Притормаживаю слегка 1 раз, через секунду второй раз, потом третий и бац... педаль колом, а тормозов нет. Хорошо что до авто далеко было, все заблаговременно делал.
Съехал с дороги, остановился. Жидкость на месте, все кругом сухо.
Поехал дальше - тормоза есть. Подумал что перегрелись наверное тормоза(была жара), жидкость плохую купил.
Теперь же, спустя время, точно знаю, что пропадают тормоза после нескольких подряд нажатий на педаль. ведь и сейчас, зимой, на 3-5 раз нажатий подряд тормоза пропадают. Получается что вакуумный усилитель перестает работать.
Прошу помощи: куда смотреть, не связано ли это с Ниппелем вакуумного усилителя тормозов?

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
У меня такое было но не на Митсу,на Нисане.Помогло замена вакуумника вместе с главным.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
движка реагирует на нажатие тормоза?

Оффлайн lamert

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, не реагирует. Это то меня и удивляет.
Обороты как есть 700-800 так и остаются. Звук также не меняется.
Вот вчера ездил 200 км по мкаду, не было ни одного раза пропадания тормозов. Но скорее всего это уже "опыт". Подъезжаю домой, думаю понажимаю ка... Раз легонько, два, три, четыре, и.. все.. тормозов нет, дожимаю до упора, педаль колом, а еле тормозит, как будто колодки маслом смазали.
Получается в каком-то промежуточном положении педали воздух понемногу из вакуумника улетучивается. Понемногу вот и двигатель и "не чувствует". Но все же странно, хоть немного но по идее  должны проседать обороты то. Странно.

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
вполне возможно модулятор абс крякнул у тебя.

Оффлайн lamert

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А у меня нету АБС.
JMBLNN84WXZ001717
Или есть, а я, ламер, просто об этом не знаю?
Или когда то был, а сейчас уже и нет(снято или отключено), а какие-то узлы остались?
Я когда колодки менял, никаких датчиков не видел и проводов "лишних". А может я на это все "хозяйство" не обратил внимания? Я же не знаю как этот "АБС" выглядит.
Но в работе его точно нет. Никакой неадекватной реакции на нажатие педали тормоза никогда не было (ну не считая описанной проблемы)
« Последнее редактирование: 13:16, 21-12-2015 от lamert »

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля

Оффлайн lamert

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А как его отключить, этот модулятор? Раз он не дает тормозить. На колесах никаких датчиков я никогда не видел. Но посмотрю еще раз, вернее в сервисе попрошу...Эх, доехать бы(время)... А вообще что посоветуете из сервисов в районе Химок, чтобы сделали все "по кругу"? Болячек уже вагон и тележка...
А вообще, сейчас подумав немного, думаю что вполне возможно что и электроника какая-то... ведь в первый раз когда это произошло была неимоверная жара. Может и сдохло что-то.
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-avtomobilej/mitsubishi/space-wagon-4382/n84w-10859/lrugl6-166275/modulyator-1893381
Посмотрю, есть ли такая "фича" у меня.
« Последнее редактирование: 14:39, 21-12-2015 от lamert »

Оффлайн zmey555

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR 99 4G93GDI 2WD АКПП
Всем привет. У меня РВР в  61ом кузове. АБС не работает-были ошибки по трем датчикам и две ошибки то ли реле то ли еще что то.В общем как обычно,судя по теме, поменял передние колодки и пропали тормоза. Пытался прокачать по мануалу: зад лев- перед прав-зад прав-перед лев. Из всех колес качается первая диагональ-зад лев и перед прав. Остальные не сбрасывают жидкость. При этом тормозит только перед прав. Подскажите что может быть? Блок АБС может перекрыть каналы?