Автор Тема: Установка турбины или турбокомпресора?  (Прочитано 8605 раз)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Впринципе электронагнетатель это гуд...цена гуд,ток мало работает....Наверно есть другие девайсы которые работают дольше....Так что если кто нападет нечаено на какой нить интересныый вариант нагнетателя пишите=)буду очень презнателен...Нулевик у меня есть,поэтому моно и без него=)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
если его доработать интеркулером вааащпе гуд=)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Я обратился на сайт к мастеру по АКПП http://akppinfo.narod.ru/
(считаю хозяина сайта докой в вопросе по АКПП)

вот наш диалог: http://www.narod.ru/guestbook/?owner=52508292
"Я"
Добрый день Виталий Александрович!
Подскажите пожалуйста,на клубном форуме возник вопрос о турбировании Шарика
А мне сомнительно, как поведёт АКПП. Интересно узнать ваше мнение.

"Виталий Александрович"
Здравствуйте.
Да думаю гарантированно :
1. Сорвёт шлицевую на турбинном колесе гидротрансформатора;
2. Задний планетарный ряд перемелет.
Вопос только в том , что быстрее.
Виталий Александрович.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Турбина неподходит=)Пока выбор останвлен на ИНТЕРКУЛЕРЕ+электротурбонагнетатель.Лошадей 40-50 вытянуть с двиги можно...Автомату вряд ли что то будет так как на 3х литровых стоят теже самые коробки если я не ошибаюсь.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Я в этом деле не специалист, знаю только что наши коробки довольно не надёжны, я ради 40лошадок не стал бы рисковать АКПП.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Кто не рискует,тот не пьёт шампанского!

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Вот собственно сайт производителя...Кто у нас там с Германии?=)
http://shop.kamann-autosport.com/

Оффлайн StatistX

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
вот это бредовая тема )) 4g64 лучше не трогать ( кстати буква G - это газолин , то есть бензин ) - максимум убрать катализаторы ( и сделать прошивку на обман лямбды ) и на конце прямоток + фильтр нулевого сопротивления ... если что-то делать дальше - то это деньги на ветер . электрический наддув ничего не даст - то же деньги на ветер . интеркуллер отдельно сам по себе тоже ничего не даст - он охлаждает воздух , который идёт ГОРЯЧИЙ от турбины , а если таковой не имеется , то интеркуллер и не нужен ... далее значит ... автомату быстро придёт конец ... да и вообще в таких делах лучше сразу ставить механику ... ну а мой совет - это либо 2 литра турбо гди от явра с коробкой и мозгами и всем остальным ( если ты такой фанат гди , конечно ) , либо вообще выкидывать всё из под капота и ставить 2 литра турбо ( ещё мозг , коса ) + мкпп + всё остальное с битого эвика , но это будет стоить как сам шариот , если что ... прибавь сюда подвеску и тормоза ещё

кстати , на самом деле самый бюджетный вариант - это именно трёхлитровый мотор с автоматом , но и в этом случае проще купить готовый аппарат ...

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Народ не спорте, я знаю правду!  Действительно, буква в названии мотора ничего не значит. Турбовым добавляется т после последнй цифры. Поставить турбину на 64 можно, но только именно турбину, то есть улитку на выпуск. Однако надо искать её с отдельной системой смазки и отдельным масляным радиатором. Очень идеально чиповать мозги, но и без этого едет, только много жрет, хотя и после смены чипа, тоже жрет не хило. 25 на сотню - это при поездке за пивом до ларька, а если подкинуть.  Коробку лучше брать с галанта турбового, вместе с мозгами. Нашу, расчитанную на семейный выезд, однозначно снимать. Кстати, на галанты ставилась и механика! От них же придётся брать тормоза. И быть крайне аккуратным со стартом - наши шарниры равных угловых скоростей не те, шужны другие. В общем, это долгое и забавное занятие, хотя время, труд и деньги всегда творят чудеса!

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
ИМХО надув не помешает...Производитель надува Kaman пишет что НИКАКИХ ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ НИ НА АКПП НИ НА РЕСУРС МОТОРА НЕВЛЕЯЕТ!Знаешь проще тогда купить Битурбовую Субару легасиБ4..Но всё таки хочется дать жизни шарику!Я на даный момент решил:
1)убрать катализатор + немного мощности
2)турбонагнетателя + немного мощности
3)Холодный воздухозабор(короче хорошо установленый нулевик)+ мощь
В совокупности машина немного поедет....и мне хватит...затрата на всё про всё около 1000у.е.+ 50 лошадей...ИМХО что тут плохого?А коробка выдержит..Потому как я не собираюсь ездить на дрифт гонки=)

divo2009

• Гость
на счет дрифта - машинка в моем аватаре готовилась конкретно для дрифта и турбина в ней стояла и стояла наша коробка. Прожила она конечно недолго и сейчас машинка распродается по запчастям но не полностью (причину продажи я не знаю - япошка отмалчивается - может просто решил другие обвесы сделать)

Оффлайн vreditel

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
в москве есть место где ставать турбины на 4g64 в любых исполнениях.... стоит порядка 60 т.р. с коробкой ничего не произойдет если за ней следить.... турбина уменьшает только ресурс двигателя.... а вообще по сути это лишний гемор.... легче турбованую машину купить.... а это все таки семейный минивен а не спорткар. и запчасти у нас подороже намного.... и гайцы дурацкие...

Оффлайн StatistX

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
идея хорошая сама по себе , но как можно за такое браться , если даже не знать толком что такое турбокомпрессор )) ну вообщем я повторюсь , если есть в кармане 300 тысяч рублей минимум и вторая машина , то можно смело браться за такую работу ) я бы и сам не прочь такое замутить , если бы не работал , имел свой автосервис и деньги с неба капали ) но к сожалению мне остаётся лишь завидовать таким вот мечтателям , как и я , если у них что-нибудь дельное да получается )

Оффлайн rerp

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Мда.читаю я тут вашу писанину и немножко уже охуев....

1.Электро-турбо-нагнетатель....или как там его.это полный бред. Нихрена он не дает...поэтому на сайте производителя и заявлено что побочных результатов не будет ни для чего....С таким темпом я вам могу посоветовать поставить балон со сжатым воздухом в багажник провести магистраль к дросельной заслонке.повесить на багажник наклейку "Осторожно ЗАКИСЬ"....и радоваться жизни...но не долго

2.Не путайте моторы 4G64, которые стоят на эклипсах, и моторы которые стоят у нас. Это две абсолютно разные модели машин и моторов.и турбировать эклипс на самом деле стоит в районе 60-90 тыс.рупий...

3. Интеркулер.как правильно уже тут заметили, без турбины он ничего не даст....если только понимание что у тебя в моторном отсеке появился ещё один радиатор-охладитель

4.Как сделать так  чтобы у шарика вместо стандарта 160 коней....было побольше.
 1 Вариант: СВАП на 3.0 двигатель и заодно коробку.бюджет не сверхестественный..
 2 Вариант: Поиск угандошенного Эво перекидка всего с него... 280 коней у тебя под капотом
 3 Вариант: Поиск угандошеной верки (вр-4)... также 280 коней
 4 Вариант самый сложный. 3 литровый движок котрый ставился на шарик если я не ошибаюсь, блок у него один в один такой же какой стоит на 3000ГТ и на ВР-4.а это означает, что при определённом количестве бабла можно сделать и би-турбовый движок.

5.Ну и последнее и самое главное.для начала нужно чтобы штатные л.с. присутствовали под капотом....а для этого нада перебрать мотор на коленке....Уверяю вас, что у 30% из нас и 120-130 лошадей под капотм нет, поэтому и говорим что не тянет, не хватает и так далее...

П.С. Вопрос к DIVO2009 откуда такие сведения по поводу темного шарика....по поводу продажи запчастей с него на аукционе видел.а описания не находил...есть источник...и описание его...