Автор Тема: Установка турбины или турбокомпресора?  (Прочитано 8605 раз)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Мысль пришла при поездке на Субару легаси с турбиной, загорелось установить и себе такую "улиточку".Не для никого не секрет что двигатель 2.4 слабоват для нашего афта...а 3х литровый стоит дорого...И с установкой головняк будет!Вот поэтому решено подумать о турбине...Много читал инфы о турбинах и турбокомпресорах.Понял что отличаются они способами приводами их в действие...одни приводится в действие ремнями(тоесть механически),турбокомпресор же приводится в действие электрическим способом.Для меня легче купить турбокомпресор(суперчаржер) так как установка проще...Вот решил спросить у Вас может кто что знает?Может помоч хотябы советом...откуда вытянуть даные на обороты я уже нашел.Знает ли кто нибудь хороший ресурс по продажам иных товаров?B)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
А как с коробкой? Выдержит турбину?

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
выдержать то выдержит если асфальт не рыть...а вот чип тюнинг обязателен=)

divo2009

• Гость
наверное имеет смысл спросить мнение Д.Ю.? Всетаки что-то меня пугает в турбировании джидая.

А коробка должна выдержать - она же ведь и на лансерах вроде как стояла, а тех турбуют

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Да у Д.Ю. бы спросить...Мужики кто зарегестрирован у Мека?Спросите пожалуйста...Буду очень признателен...Турбиной хочу вытянуть еще лошадей 100-150.Я думаю что надо будет как то прошивать мозги на большую подачу топлива.;)

divo2009

• Гость
нашел вот такую штуку:

Электрический нагнетатель в полном установочном комплекте с фильтром пониженного сопротивления! -полный комплект + включатель активации

Принцип действия заключается в кратковременном увеличении давления воздуха во впускном коллекторе до 0.1 bar, что способствует увеличению мощности до 27 л.с. и крутящего момента до 10 %. Активируется электронагнетатель при полностью открытой дроссельной заслонке с рекомендуемой непрерывной продолжительностью работы до 1 минуты. Кратковременность работы связана с нагревом электродвигателя мощностью 700 вт. и потребляемой силой тока 50 ампер.Простота установки электронагнетателей заключается в их универсальности. Нагнетатель можно установить на двигатели с диаметром патрубка впускной системы от 60 до 90 мм. и рабочим объёмом двигателя от 1.5 до 5.0 литров. На патрубки другого диаметра устанавливаются специальные переходники (не идут в комплекте). Нагнетатель устанавливается во впускную систему автомобиля между расходомером и патрубком впускного коллектора.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
27 лошадей не дело=)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
divo2009 писал(а):
наверное имеет смысл спросить мнение Д.Ю.? Всетаки что-то меня пугает в турбировании джидая.

А коробка должна выдержать - она же ведь и на лансерах вроде как стояла, а тех турбуют

Какой вес у Лансера и какой у Шарика?
А GDI турбируют, я видел что то на дроме.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
да впринципе коробка то выдержит...я как бы не для дрэг рэсинга готовлю...а для просто приятного вождения авта...Просто мне мой разгон ну ни как не устраивает....Разгон на первой мне нравится очень даже..Гонял с "бимером" 525 93года рожденя в отл.сост.с автоматом...с 0 до 60 я шел вперед на пол кузова...потом же стремно даже рассказывать=(Охото чуть продуть двигатель...потому что тяжело ему раскручивать....:dry:Несочтите за глупость,но мне довольно сильно зажгло турбирование двиги=)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Какой вес у Лансера и какой у Шарика?
А GDI турбируют, я видел что то на дроме.[/quote]
Я сам лично видел Легнума с впрыском GDI VR4...у которого было БИТУРБО и мощностью двигателя 280 лошадей(имхо их там нааамного больше..так как законодательство япии говорит что мощность легкового авто не должно превышать 280 лошадей...непомню где читал..но эти цифры запомнил!)
вот еще нашел: http://www.turbo-lab.ru/302.html

divo2009

• Гость
дело наверное всетаки не в весе (крузаки тоже турбируют), а в передаточных числах и скорости переключения самой коробки?

divo2009

• Гость
и не будем забывать что 4G64 бывают нетолько GDI

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Буква G  в обозначении уже значит  что джидай...насколь я понимаю

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Дима а цена штучки которой дает 27 кобыл какова...впринципе мне этого хватит...

divo2009

• Гость
точно не помню - где-то в районе 10 штук.
по блоу-оффу могу сказать - он мозг сводит с ума, потому что ставится между датчиком воздуха и ДЗ и призван стравливать лишний воздух, т.е. датчик посчитал одно количество передал это компу, тот посчитал скока надо топлива ливануть, а тут хлоп и такой облом - топлива дофига, а воздух уже стравился и его стало гораздо меньше. каков прирост мощности? прирост расхода раза в два наверное...