Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Запчасти для ремонта 4g64
Akpandyai:
Собственно надоел жор масла мне,и к тому же еще машина тупо перестает ездить..с каждым днем все сильней и сильней...Вот решил в четверг разбирать,сам по себе наворачивается вопрос,запчасти.Какие?на пока имею на руках такой список:
1)Маслосъемные колпачки 16 штук
2)прокладка ГБЦ
3)вкладыши шатуные(стандарт)
4)прокладка под свечи
4)прокладка клапаной крышки
5)сальник распредвала
6)Грм и натяжитель
7)ремень балансировачный
8)масло,воздушный фильтр,топливный фильтрик,масленый фильтр,очиститель карбюратора(дроселя)- это уже купил.
Может че забыл?Поправьте если не так.Сразу скажу кольца менялись на пробеге 120 000 (на данный момент 150 000)Смысла менять не вижу..Потом чем лучше промывать двигу? авиакеросин?солярка? или всё в месте? ,Самый интересный вопрос где находиться EGR?как и чем чистить маслоотводные каналы?походу дела хочу поменять щетки генератора,ремень генератора,ремень гура..Это мой первый опыт разбора двиги..Так что не надо сильно ругаться Кстати последнее время масло улетало в никуда, на 6000 км скушало 16 литров кастрол 0-в30..вот так вот
забыл сказать завтра поеду на диагностику...данные обнародую к вечеру(если смогут считать)))
ЯВ:
1. Нафига тебе вкладыши при отсутствии в перечне поршневых колец? Кольца поменять имеет смысл, потому как маслосъёмные наверняка мертвы, а вот вкладыши можно и не трогать.
2.Сальники клапанов возьми 20. Они по 10 шт. в упаковке и 2 полных упаковки зачастую выходят дешевле чем 16 шт. в россыпь.
3.Сальников РВ -2 штуки и желательно ещё сальник КВ.
4.Может про помпу стоит подумать коли уж так глубоко лезешь. Я вот при переборке ГМБ воткнул и не пожалел, вынутая родная сильно люфтила.
5. Ролики ремня ГРМ надо будет смотреть и слушать, аналогично и с балансиром.
6.Рекомендую заранее поузнавать на тему гидронатяжителя и сразу после разборки его взвести, если потечёт, то будет время приобрести до сборки.
Akpandyai:
А помпа сильно дорогая?
ЯВ:
ейчас не знаю. 2 года назад обошлась кажись в 900-1200.
Akpandyai:
Ясно.сегодня по совету отца загнал машину в боккс выключил свет...начал натягивать тросик педали газа, и заметил что пробивает 1 и 3 свечной наконечник...теперь к списку добавляется еще и 4 наконечника=(
Навигация
Перейти к полной версии