Все о ремонте > Глохнет. Не заводится
Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде
rillan:
Smirnoff писал(а):
--- Цитировать ---rillan, не давайте людям вредных советов.
Сначала попробуйте на своем авто, а там видно будет...
--- Конец цитаты ---
Заводил ЛИЧНО свою Тойоту Корону Бочку с дизельным мотором, пять раз, только зимой. У соседа крузак, у него 24 вольты, кидает мне на клему 24 вольты я клацаю стартером мотор запускается, он снимает сразу клему! Не шумите, люди просто прикуривают авто ефишка сгорает. Я Пркуривал сотни полторы раз пока в такси работал, ну ничего не сгорело, и авто никогда не глушил! И платили за прикурку 500 рублей!
rillan:
И вообще Я не агитирую заводить авто от 24 вольт, а настаиваю что стартер не сгорает от 24 вольт, с чего ему сгореть от 12?
Smirnoff:
Кроме стартера в авто есть еще много электропотребителей.
От не долгой подачи 24 вольт стартер может быть сгореть не успеет, а включенные лампочки (щиток приборов), а (не дай бог) электронные приборы, "мозги", коих в любом авто нынче довольно много.
ИМХО: Не стоит такая игра свеч.
rillan:
Smirnoff писал(а):
--- Цитировать ---Кроме стартера в авто есть еще много электропотребителей.
От не долгой подачи 24 вольт стартер может быть сгореть не успеет, а включенные лампочки (щиток приборов), а (не дай бог) электронные приборы, "мозги", коих в любом авто нынче довольно много.
ИМХО: Не стоит такая игра свеч.
--- Конец цитаты ---
Да не спорю я что может сгореть, но я заводил, дизель, он 12 вольт, но стартер не сгорел, и не сгорит он, ему не до этого, это электромотор, а соответственно почему он сгорит от 12 вольт? от более мощного аккумулятора. Это глупости, никогда он не сгорит хоть 150 ампер часов поставить! главное по 5 минут не крутить!
А в сети автомобиля, при работающем двигателе не 12 вольт а 14,5-15,5 вольт.
Тем более роль понижения вольтажа играют провода прикурки, и посаженный аккум...
Фары лампочки и проче не включал никогда при этом, а клему минуса кидали на двигатель, только перед запуском авто. После заводки сразу снимали!
bumbltrumbl:
rillan писал(а):
--- Цитировать ---Smirnoff писал(а):
--- Цитировать ---rillan, не давайте людям вредных советов.
Сначала попробуйте на своем авто, а там видно будет...
--- Конец цитаты ---
Заводил ЛИЧНО свою Тойоту Корону Бочку с дизельным мотором, пять раз, только зимой. У соседа крузак, у него 24 вольты, кидает мне на клему 24 вольты я клацаю стартером мотор запускается, он снимает сразу клему! Не шумите, люди просто прикуривают авто ефишка сгорает. Я Пркуривал сотни полторы раз пока в такси работал, ну ничего не сгорело, и авто никогда не глушил! И платили за прикурку 500 рублей!
--- Конец цитаты ---
Мда,интересный пример!И электрика вместе с мозгами не погарела?НОНСЭНС однако. Увидеть разок бы такое)))Пока не увижу собственными глазами и ушами- как Атлантиду- не поверю)))От 18-20 вольт уже столько 12ти вольтовой аппаратуры пожгли на работе)))а тут0)
Навигация
Перейти к полной версии