Все о ремонте > Глохнет. Не заводится
Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде
bumbltrumbl:
от зарядки для телефонов НОКЛА тож акбэшки заряжают))
rillan:
bumbltrumbl писал(а):
--- Цитировать ---rillan писал(а):
--- Цитировать ---Smirnoff писал(а):
--- Цитировать ---rillan, не давайте людям вредных советов.
Сначала попробуйте на своем авто, а там видно будет...
--- Конец цитаты ---
Заводил ЛИЧНО свою Тойоту Корону Бочку с дизельным мотором, пять раз, только зимой. У соседа крузак, у него 24 вольты, кидает мне на клему 24 вольты я клацаю стартером мотор запускается, он снимает сразу клему! Не шумите, люди просто прикуривают авто ефишка сгорает. Я Пркуривал сотни полторы раз пока в такси работал, ну ничего не сгорело, и авто никогда не глушил! И платили за прикурку 500 рублей!
--- Конец цитаты ---
Мда,интересный пример!И электрика вместе с мозгами не погарела?НОНСЭНС однако. Увидеть разок бы такое)))Пока не увижу собственными глазами и ушами- как Атлантиду- не поверю)))От 18-20 вольт уже столько 12ти вольтовой аппаратуры пожгли на работе)))а тут0)
--- Конец цитаты ---
Мозгов как таковых на дизельной короне нет )))
А когда мне сосед сказал, что времени нет стоять со мной, и через провода долго набивать будет, сказал что 24 кину и заведёшь, я понадеялся на его опытность и не прогадал. 5 секунд и авто работает! Я же говорю я это к тому написал что не сгорает стартер даже при 24 вольтах! С чего ему от 12 сгореть то? при мощном аккуме?
Моё личное предположение в том, что когда кидаешь 24 вольты на 12 вольт через провода, то идёт потеря и твой севший аккум берёт на себя тоже порядком, Возможно просто нет там 24 вольт при этих потерях и в помине. А вот пуск получается быстрый и уверенный. Выключал всё предварительно, майфун, все лампочки, печку, и т.д.
А питание 24в подавалось только перед непосрественым пуском автомобиля!
Smirnoff:
На стартере, как и на любом другом электроприборе ставится указание, на какое напряжение этот прибор рассчитан.
Написано ведь 12 вольт, зачем испытывать судьбу и подавать 24 вольта?
Ну, попробуйте дать 48 вольт - двигатель еще быстрей заведется?
Так можно и до 220 дойти!
П. В.:
rillan писал(а):
--- Цитировать ---Mitsu_forever писал(а):
--- Цитировать ---Почему-то никто не упомянул о стартере. Его слишком мощным АКБ можно спаплить. У стартера тоже предельный ток есть. Под 75А/ч АКБ стартер должен быть на 1,5 КВт. На наших машинах он 1,2 КВт. Выводы каждый пусть делает сам.
--- Конец цитаты ---
А что вас больше расстроит? 1- стартер который сгорит когда нибудь, от аккума 80Ач, 2- Севший и не запустивший аккум на 55Ач, не в состоянии крутить мотор при -35?
Я думаю 1 особо никого не парит, при цене стартера (у нас 500-700) в регионах 1500 думаю не больше
И при -35 есть ли 1,5 киловата отдачи от аккума? Это вопрос!
--- Конец цитаты ---
Во Владике то может и 1500.На японки цены нарастают по мере удаления в сторону запада-на пол пути в Новосибирске (а это крупнейший рынок)минимум 2,500,за столько покупал+доставка 700.По лету я менял его,и представляю как его менять на природе в зиму-а это совсем не айс.Если вагон можно дернуть,то как с шариком быть.Здохшая батарейка-можно и прикурить,после подзарядить,это куда легче.АКБ можно купить в любом лабазе,а стартер (для меня-дня три будет ЕХАТЬ,если найдется, наши машины не тоеты)А если те кто не хочет готовить машины к земе-тогда будут расплачиваться поутру в мороз приплясывая возле не заведенной машины.
Mitsu_forever:
RE всем
У каждого аккумулятора есть свой ток холодного старта. Можно и какой-нить 24-вольтовый подцепить, который просядет и не даст нужного предела для выхода из строя стартера. А можно и 12-вольтовым нагрузить по-полной. Если АКБ не дает просадки (бывает и до 6V при работе стартера в мороз), он может развить ток и 580А (что заявлено в паспорте на АКБ). Я спалил один стартер, мне хватило танцев с бубном. Новый стартер 3200р. Контрактные на сайте по 3000 предлагают без транспортных. АКБ купил 63А/ч, что чуть выше нормы, но с учетом -38*С, допустимо - мощь теряет до нормы. Можете и сотки ставить с летней плотностью, которые в мороз меньше 55-ток выдают.
Навигация
Перейти к полной версии