Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27460 раз)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
У меня поджареный стартер тоже слабо крутил, заливало. На новом вилка примерзала - недовтягивало втягивающее. Убрал заводскую смазку, все ок. Трамблер парил на половину цилиндров, но это тема для других (как у меня) движков. Лучший способ уехать морозным утром, либо автозапуск по температуре (или таймеру), или электроподогрев, но это неавтономность.

Оффлайн VoFka90

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis 97гв
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что может быть, после 36 градусного мороза шарик перестал заводится! По началу вроде начинает схватывать но тут же заливает свечи, покупал новые, ставил, но все снова повторяется. Пробовал нагревать свечи но все бесполезно. Сейчас стоит в гараже, должна была уже отогреться я думаю, третий день там стоит, всё равно не заводится. Посоветовали  датчик на термостат отключить и попробовать завести, не помогло! Что делать?

Оффлайн 050675

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис 1998г 4WD
У меня в -32 утром не завелась. Поменял свечи- схватила но через15 секунд заглохла.Повторно кручу стартер но она пытается вроде но чего-то не хватает.Ставлю пушку газовую под поддон на пол часа,меняю свечи, подзаряжаю аккум - с пол пинка и опять на 15 сек.Мослал, мослал но пытается и не схватывает. посадил аккум. вышел чешу замёрзшую репу и слышу свист, тихонько так.прислушался- из глушака.попробовал ещё маслануть и понял что из глушака выхлоп то не идёт а пробиваенся через какоето малюсенькое отверстие.короче оттащил в теплый бокс на ночь. утром пришёл и а***ел из глушака вылилось не меньше ведра чёрного г**на.завелась с пол тыка а сзади все ворота обосрало этой гадостью.Да на кануне вечером часа 3 пили пиво в заведённой машине. После этого перед тем как глушить обязательно прогазую хорошенько чтоб всю гадость выдуть и если на запуске то ставлю всегда морду на горку чтоб конденсат не скапливался. Вот такая история ;)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Народ, температура -20... Двигатель заводится и через пару секунд глохнет Нажимаю газ, даю поработать, отпускаю, и нормально Что не так ?Было раньше такое, но когда прям сильно замерзал двигатель, в градусов этак -28-30.... А тут всего 20 и уже начинается :)

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
может бензин ? я залил вчера 98 25 литров, седня с третьего раза завелась с брелка, хотя на 95 со второго раза 100% заводилась даже если пару дней постоит.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
может бензин ? я залил вчера 98 25 литров, седня с третьего раза завелась с брелка, хотя на 95 со второго раза 100% заводилась даже если пару дней постоит.

Я тоже подозреваю бенз, а ещё датчик ОЖ. Но больше бенз. Ибо когда заправлялся на роснефти, то на других колонках ни 92, ни 95 небыло, только на одной был 95. Короче так понимаю хлебнул с дна... Ещё как вариант влажность.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
во вторник и вчера вабще с топливом напряг был, приехал на роснефть а там тока 92, поехал на альянс там тока ДТ, тока на втором альянсе залил 98, 95 небыло

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Глушак не забит снегом? Ещё бывает когда с сигналки прогревы ночные к утру лед внутри подмерзает.

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммсшариот грандис 2000 4g64 4wd
А у нас до мин.15 доходит,при запуске обороты до 2000 подскакивают и потом постепенно опускаются,вот думаюне слишком большие на холодную?

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вот и приболел шарик :(
История такая. 3 дня не заводился шарик, замёрз. Кое как с заменой свечей завёлся, проехался немного, припарковался. Поставил на автопрогрев, так простоял ночь день. Судя по тому что не замёрз, двигатель всё таки заводился. Вечером хотел переставить на другое место. Завожу, а он работает с перебоями, и глохнет. Завожу прибавляю газу, вроде раскручивается, поработает и плавно глохнет. Завожу ещё раз вроде заводится, прибавлю газ, глохнет. Опять завожу, опять обороты сразу падают кое как на 300-400 бултыхается и глохнет. Опять завожу вроде работает но стоит прибавить газу сразу глохнет. Свечи глянул, они чёрные бархатные...
Кто что думает господа?

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Глушак замёрз от конденсата. Выхлоп еле проходит. Бывает такое, но редко.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Всё парни спасибо за ответы рано паниковать начал скинул клемму подождал минуту, поставил на место, завёл... вроде всё нормально дал прогреться, и провёл обучение заслонки обороты ровно на 750 как вкопанные :)

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 23
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис, 2001 г.
Ехал сегодня и машина заглохла на ходу, не заводится больше, стартер крутит и толку нету. Выдало ошибку Датчик положения коленчатого вала А неисправлен, Неисправность в цепи датчика А положения коленвала, что делать ? где этот датчик находится и можнео ли проверить его на улице? так как встал на трассе? Очч срочно помогите, стою замерзаю тут в минус 30  :'(

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
скорей всего ремень прорвался, а датчик  как раз на шкиве кв расположен, либо балансирный ремень порвался п сломал его.