Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27458 раз)

Оффлайн bumbltrumbl

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 4WD 165 коней N94W -4G64-2000г.
от зарядки для телефонов НОКЛА тож акбэшки заряжают))

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
bumbltrumbl писал(а):
rillan писал(а):
Smirnoff писал(а):
rillan, не давайте людям вредных советов.
Сначала попробуйте на своем авто, а там видно будет...

Заводил ЛИЧНО свою Тойоту Корону Бочку с дизельным мотором, пять раз, только зимой. У соседа крузак, у него 24 вольты, кидает мне на клему 24 вольты я клацаю стартером мотор запускается, он снимает сразу клему! Не шумите, люди просто прикуривают авто ефишка сгорает. Я Пркуривал сотни полторы раз пока в такси работал, ну ничего не сгорело, и авто никогда не глушил! И платили за прикурку 500 рублей!
Мда,интересный пример!И электрика вместе с мозгами не погарела?НОНСЭНС однако. Увидеть разок бы такое)))Пока не увижу собственными глазами и ушами- как Атлантиду- не поверю)))От 18-20 вольт уже столько 12ти вольтовой аппаратуры пожгли на работе)))а тут0)

Мозгов как таковых на дизельной короне нет )))
А когда мне сосед сказал, что времени нет стоять со мной, и через провода долго набивать будет, сказал что 24 кину и заведёшь, я понадеялся на его опытность и не прогадал. 5 секунд и авто работает! Я же говорю я это к тому написал что не сгорает стартер даже при 24 вольтах! С чего ему от 12 сгореть то? при мощном аккуме?
Моё личное предположение в том, что когда кидаешь 24 вольты на 12 вольт через провода, то идёт потеря и твой севший аккум берёт на себя тоже порядком, Возможно просто нет там 24 вольт при этих потерях и в помине. А вот пуск получается быстрый и уверенный. Выключал всё предварительно, майфун, все лампочки, печку, и т.д.
А питание 24в подавалось только перед непосрественым пуском автомобиля!

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
На стартере, как и на любом другом электроприборе ставится указание, на какое напряжение этот прибор рассчитан.
Написано ведь 12 вольт, зачем испытывать судьбу и подавать 24 вольта?
Ну, попробуйте дать 48 вольт - двигатель еще быстрей заведется?
Так можно и до 220 дойти!

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
rillan писал(а):
Mitsu_forever писал(а):
Почему-то никто не упомянул о стартере. Его слишком мощным АКБ можно спаплить. У стартера тоже предельный ток есть. Под 75А/ч АКБ стартер должен быть на 1,5 КВт. На наших машинах он 1,2 КВт. Выводы каждый пусть делает сам.

А что вас больше расстроит? 1- стартер который сгорит когда нибудь, от аккума 80Ач, 2- Севший и не запустивший аккум на 55Ач, не в состоянии крутить мотор при -35?
Я думаю 1 особо никого не парит, при цене стартера (у нас 500-700) в регионах 1500 думаю не больше
И при -35 есть ли 1,5 киловата отдачи от аккума? Это вопрос!
Во Владике то может и 1500.На японки цены нарастают по мере удаления в сторону запада-на пол пути в Новосибирске (а это крупнейший рынок)минимум 2,500,за столько покупал+доставка 700.По лету я менял его,и представляю как его менять на природе в зиму-а это совсем не айс.Если вагон можно дернуть,то как с шариком быть.Здохшая батарейка-можно и прикурить,после подзарядить,это куда легче.АКБ можно купить в любом лабазе,а стартер (для меня-дня три будет ЕХАТЬ,если найдется, наши машины не тоеты)А если те кто не хочет готовить машины к земе-тогда будут расплачиваться поутру в мороз приплясывая возле не заведенной машины.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
RE всем
У каждого аккумулятора есть свой ток холодного старта. Можно и какой-нить 24-вольтовый подцепить, который просядет и не даст нужного предела для выхода из строя стартера. А можно и 12-вольтовым нагрузить по-полной. Если АКБ не дает просадки (бывает и до 6V при работе стартера в мороз), он может развить ток и 580А (что заявлено в паспорте на АКБ). Я спалил один стартер, мне хватило танцев с бубном. Новый стартер 3200р. Контрактные на сайте по 3000 предлагают без транспортных. АКБ купил 63А/ч, что чуть выше нормы, но с учетом -38*С, допустимо - мощь теряет до нормы. Можете и сотки ставить с летней плотностью, которые в мороз меньше 55-ток выдают.

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
Mitsu_forever писал(а):
RE всем
У каждого аккумулятора есть свой ток холодного старта. Можно и какой-нить 24-вольтовый подцепить, который просядет и не даст нужного предела для выхода из строя стартера. А можно и 12-вольтовым нагрузить по-полной. Если АКБ не дает просадки (бывает и до 6V при работе стартера в мороз), он может развить ток и 580А (что заявлено в паспорте на АКБ). Я спалил один стартер, мне хватило танцев с бубном. Новый стартер 3200р. Контрактные на сайте по 3000 предлагают без транспортных. АКБ купил 63А/ч, что чуть выше нормы, но с учетом -38*С, допустимо - мощь теряет до нормы. Можете и сотки ставить с летней плотностью, которые в мороз меньше 55-ток выдают.

http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P236600404.html 450 руб!
А вообще они от 250 рублей!
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=3cvFLjA0Nw_293&cl_price=on&cl_marka=MITSUBISHI&cl_model=CHARIOT&orderby=price&orderhow=asc
Какие к чёрту 3000?
Доставка! Стоимость перевозки груза    Владивосток - Пермь    600 руб.
Прим ер взял в компании ПЭК
Вы прямо как тот товарищ который предлагает 220 вольт подать на стартер!
850-1500 и стартер во Перми!

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
Smirnoff писал(а):
На стартере, как и на любом другом электроприборе ставится указание, на какое напряжение этот прибор рассчитан.
Написано ведь 12 вольт, зачем испытывать судьбу и подавать 24 вольта?
Ну, попробуйте дать 48 вольт - двигатель еще быстрей заведется?
Так можно и до 220 дойти!

Я не понимаю вашей иронии?
Если я вам говорю что подавал ЛИЧНО на стартер 24 вольты это моё личное дело. Было это не однократно, и ничего не сгорело. Какие к чёрту 48 вольт? Вас по ходу понесло, как того купца из поучительной истории, который просил сшить 7 шапок из одной шкуры? Потому как дай дурачку стеклянный орган, он его обязательно разобьёт! Стартер очень мощный потребитель в автомобиле, и он не сгорает от кратковременной нагрузки. стартера горят от неправильного использования, а точнее от длительной работы (на что они уж никак не рассчитаны!) На работе в мороз -30-40, чтобы завести пускач так же кидали  24 вольты на 12 вольтовый стартер. И заводили установку.
Вы понднимаете мешок 30 кг, но можете поднять и 60кг, но это не говорит о том вы поднимете 120кг!

ВНИМАНИЕ! Я не агитирую цеплять 24 вольты вместо 12! Я говорю что не сгорит стартер если им крутить  как положено не более 10 сек, и не сгорает он при подаче на него 24 вольт что проверенно не мной одним!

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
Может быть стартеру и пофиг, а особенно продавцу, жаждущему впарить. Понятно тперь, почему цены на контрактные стартеры начинаются от 250р.

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
Mitsu_forever писал(а):
Может быть стартеру и пофиг, а особенно продавцу, жаждущему впарить. Понятно тперь, почему цены на контрактные стартеры начинаются от 250р.

Контрактный стартер никто не крутил на 24 вольты, тем более на наших авто. И Бу японский стартер, дешевле нового Китайского в 10 раз и лучше в 100 раз!

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
rillan писал(а):
...Я не агитирую цеплять 24 вольты вместо 12! Я говорю что не сгорит стартер если им крутить  как положено не более 10 сек, и не сгорает он при подаче на него 24 вольт что проверенно не мной одним![/b]

Да, то что от кратковременной подачи 24 вольт стартер не сгорит это, в общем-то, понятно.
Но, подавая эти 24 вольта вы не обращали внимание на яркость свечения контрольных лампочек на щитке приборов?
В это время такое же напряжение идет и на все электронные блоки - об этом задумайтесь.
rillan писал(а):
...Я не агитирую цеплять 24 вольты вместо 12!...

Вот именно с этих слов вам надо было начать свое сообщение.
А дальше примерно так: "но, как то раз была безвыходная ситуация..." и т.д.
Надеюсь, что вы меня поняли. Без обид.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Это плюс дизеля и есть, что ему не нужны мозги для управления.А то что маслать надо 15-20 сек. после простоя, это на отсутствие топлива в системе похоже.Обратный клапан давление не держит, вот бенза и утекает в бак.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - тип коробки: автомат

Лично я, не спорю насчет того, чтоб понятнее излагать свои мысли, но считаю что здесь собрались адекватные люди и им не надо разжевывать до мелочей (разбирать слово по слогам - искать корень)

...Smirnoff писал(а):

Вот именно с этих слов вам надо было начать свое сообщение.
А дальше примерно так: "но, как то раз была безвыходная ситуация..." и т.д.
Надеюсь, что вы меня поняли. Без обид.

Опять же имхо Краткость-сестра таланта!
надеюсь без обид! можно было сразу человеку сказать -с чем не согласны! Это было бы проще!
PS ушли от темы изначальной!
« Последнее редактирование: 11:04, 30-04-2014 от Andrey 45 »

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Да нормально,все по теме-запуск.Узнали много.Мир, дружба,чупачупс.Вот в мелочи не хотят вникать-ток холодного пуска,подзарядка,плотность- ладно.Но зима то с холодами каждый год.У меня закралось подозрение,с приходом другой зимы,будет тоже самое-не крутит,залило свечи,замерзаю в салоне.Аксакалы форума-это так?

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Танк
  • - год выпуска: 2003
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
LogoTeh писал(а):
Приветствую всех.Парни нужна ваша помощь совет.Дело в том что начались морозы и полезли болячки наружу.Утром когда заводишь машину стартер крутит где то секунд 15-20 потом заводится работает без проблем не дёргается не троит вообщем норма.Но такой запуск очень напрягает вопервых аккум и так прихватывает а тут ещё и стартер его добивает.Аккум брал 2 года назад свечи норма фильтрик осенью менял чего за ху.... не знаю.Может у кого была така канитель или есть свои секреты по запуску двигла в морозы.Уже и аккум домой забираю а толку нет, стартер успевает убить аккум прежде чем машина заведётся.Масло тоже на зиму менял 5W-30 eneos.Да и раньше тоже такая хрень была до морозов,даже летом но не обращал внимания заводится да и ладно а сейчас приплылю.Кстати заметил если машина больше 4-5 часов постоит то вот так и зоводится в смысле 15-20 секунд единственное акум не успевает засодить.А на горячию ваще с пол пинка не знаю где рыть подскажите.

Если фильтры поменяны, свечи и ДЗ почищены так долго до заводки может крутить только неисправный стартер-не дает нужных оборотов для завода! Тоже и у меня было, только крутил натужно и долго как будто аккум подсел.

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
Николай63 писал(а):
LogoTeh писал(а):
Приветствую всех.Парни нужна ваша помощь совет.Дело в том что начались морозы и полезли болячки наружу.Утром когда заводишь машину стартер крутит где то секунд 15-20 потом заводится работает без проблем не дёргается не троит вообщем норма.Но такой запуск очень напрягает вопервых аккум и так прихватывает а тут ещё и стартер его добивает.Аккум брал 2 года назад свечи норма фильтрик осенью менял чего за ху.... не знаю.Может у кого была така канитель или есть свои секреты по запуску двигла в морозы.Уже и аккум домой забираю а толку нет, стартер успевает убить аккум прежде чем машина заведётся.Масло тоже на зиму менял 5W-30 eneos.Да и раньше тоже такая хрень была до морозов,даже летом но не обращал внимания заводится да и ладно а сейчас приплылю.Кстати заметил если машина больше 4-5 часов постоит то вот так и зоводится в смысле 15-20 секунд единственное акум не успевает засодить.А на горячию ваще с пол пинка не знаю где рыть подскажите.

Если фильтры поменяны, свечи и ДЗ почищены так долго до заводки может крутить только неисправный стартер-не дает нужных оборотов для завода! Тоже и у меня было, только крутил натужно и долго как будто аккум подсел.

Был Ниссан Эксперт, дизельный, У моего отца работал в такси, на нём аккумы летели, часто, меняли их раз в два месяца, так он мне его отдал, Я тоже смотрю что аккум новый а вот не крутит, и добрался до стартера. Оказалось что стартер при заводе крутил хило и не заводил авто изза отсутствия требуемых от него оборотов! Новый крутил как перепуганный, больше аккумы не меняли ))