Dalacom85 писал(а):LogoTeh писал(а):
Так можно каждую зиму менять аккум и стартер.А некто не пробавал эфирам или эта байда только тазах прокатывает,хрен знает что делать,морозы давят,уже зае...ся аккум зарежать.
А у тебя нет автозавода? Я себе вчера поставил, запрограммировал. Заводится каждые 2 часа с интервалом прогрева 25 минут. С утра пришел, сел почти в теплую машину, завел с пол пинка и поехал. Советую установить. И вроде проблема отпала пока с запуском в мороз. Единственный минут расход бензы больше будет. Но уж лучше заправиться, чем еб.... на морозе.
А вот тут нужно быть очень осторожным, я сам пол годаназад поставил автозапуст, и все было замечательно до крещенских морозов....
Короче я уже два якоря и два комплекта щеток поменял за две недели, и все из-за того, что на холоде время прокрутки стартером увеличилось, а в настройках автозапуска стояли 800мс на запуск, а этого оказалось мало, и стартер начинал крутить три-четыре раза, пока заведет и Это и сожгло щетки и задрало контакты на якоре стартера, и соответственно заклинило.
И ладно бы первый раз, там и время и возраст (щеток и стартера), но второй раз за две недели стереть щетки на 70% и поднять обмотку якоря - это круто, так что лучше в настройках поставить кручение стартером 1200мс или больше, и контроль по тахометру, тогда кручение отсекается в момент схватывания.
Удачи!