Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27452 раз)

Оффлайн LogoTeh

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 г
да была сигналка в том году каратнула спалила стартир вот пока не решаюсь ставить а так да ништяк но я ставил на таймер 6 часов и минут на 5 хватало парни кто подскажет на счёт аккума хочу поменять какой лучше взять по фирме и по току пусковому

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
LogoTeh писал(а):
да была сигналка в том году каратнула спалила стартир вот пока не решаюсь ставить а так да ништяк но я ставил на таймер 6 часов и минут на 5 хватало парни кто подскажет на счёт аккума хочу поменять какой лучше взять по фирме и по току пусковому

У меня стоит Force 65ст. Но в зимний период я столкнулся, что лучше поставить 75ст. Току больше, запас будет. Потянет генератор и зарядку на него. Лучше бери 75-ку.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
А на счет сигналки надумаешь брать, бери МАДЖИКАР ШЕРХАН 5. Себе поставил именно ее. ТАМАГАВК гонит часто.

Оффлайн LogoTeh

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо всем пойду сегодня брать аккум ну и потом сигналку как не крути без неё хренова как всё сделаю отпишусь о результате.Но всё таки по тому что долго крутит ещё бы разобраться такое ощущение что где то что то тормозит

Оффлайн lokan

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: пацифистский MMC SW, “95, 2.0 MPI, AKPP
Dalacom85 писал(а):
LogoTeh писал(а):
Так можно каждую зиму менять аккум и стартер.А некто не пробавал эфирам или эта байда только тазах прокатывает,хрен знает что делать,морозы давят,уже зае...ся аккум зарежать.

А у тебя нет автозавода? Я себе вчера поставил, запрограммировал. Заводится каждые 2 часа с интервалом прогрева 25 минут. С утра пришел, сел почти в теплую машину, завел с пол пинка и поехал. Советую установить. И вроде проблема отпала пока с запуском в мороз. Единственный минут расход бензы больше будет. Но уж лучше заправиться, чем еб.... на морозе.

А вот тут нужно быть очень осторожным, я сам пол годаназад поставил автозапуст, и все было замечательно до крещенских морозов....
Короче я уже два якоря и два комплекта щеток поменял за две недели, и все из-за того, что на холоде время прокрутки стартером увеличилось, а в настройках автозапуска стояли 800мс на запуск, а этого оказалось мало, и стартер начинал крутить три-четыре раза, пока заведет и Это и сожгло щетки и задрало контакты на якоре стартера, и соответственно заклинило.
И ладно бы первый раз, там и время и возраст (щеток и стартера), но второй раз за две недели стереть щетки на 70% и поднять обмотку якоря - это круто, так что лучше в настройках поставить кручение стартером 1200мс или больше, и контроль по тахометру, тогда кручение отсекается в момент схватывания.
Удачи!

Оффлайн Andrei

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001г 2.4 GDI
Стас твой совет очень помог. Благодарю.

Оффлайн Andrei

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001г 2.4 GDI
Ребята всех благодарю за помощь.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Sokolov1986 писал(а):
Стас твой совет очень помог. Благодарю.

Ребята всех благодарю за помощь.

Я думал завёл или нет. А значит всё ок. Следующий раз в мороз чтоб не залить сразу заводи на ВАЗовских свечах-резьба на 14,ключ на 16.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
LogoTeh писал(а):
Dalacom85 писал(а):
Мое мнение, лучше 75-ку и не самый дешевый естественно. Проблем не будет с ним. Ставь смело и радуйся.

Земеля а чего скажеш по фирме производителю и пускавому току,я думаю тебе не надо расказывать про наши марозы особенно сейчас 33 да ещё с ветром
Мужики,ну что как дети малые то.Так можно батарейки каждый месяц менять.Проверять надо же-причину искать.Сколько гена выдает?Есть вольтметры в прикуриватель-можно наблюдать,можно же замерить цешкой.Вы замерте сколько зарядка дает-сразу поймете.И сам акб на момент незавода-если верить зеленому глазу,то все хорошо,а если засунуть ареометр-может оказаться 1.23 плюс замороженный (а тут качество важно)Может где утечка есть?
Вот если гена в идеале ,пихойте 75-90 кому как.Вчера ставил машину под забор,когда заглушил,вольтметр показал-13,8 а утром -12,2.Мороз 34 ночью и ветра.Я в такую погоду двумя акб обхожусь.Но я знаю что мой гена недодает,в среднем 13,8-14в-это мало,особенно для 75.Стартер здесь уже упоминали. На морозе гак ломается)
« Последнее редактирование: 13:16, 17-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн LogoTeh

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Приветствую всех.Вчера купил аккум Energazer 72 Ah пусковой ток 520 цена вопроса где-то 160 американских рублейgjпоставил на махину крутит отпад,но опять же секунд 15-20 потом запуск свечи не заливает чё за ху....я не пойму уже воздухарь поменял фильтрик в тнвд тоже свечи поменял один хрен, работает без нареканий на горячию заводится отлично,но как постаит часов так 8 и всё такое ощущение что бенз самотекам течёт из бака дотекает и заводится.Эти дни постаянно на колёсах вот сегодня поставил на стоянку брать буду завтро пусть сутки постоит посмотрим супер аккум,после морозов под 30 как себя поведёт завтро отпишусь самому интересно.

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 1998 4х4
LogoTeh писал(а):
Приветствую всех.Вчера купил аккум Energazer 72 Ah пусковой ток 520 цена вопроса где-то 160 американских рублейgjпоставил на махину крутит отпад,но опять же секунд 15-20 потом запуск свечи не заливает чё за ху....я не пойму уже воздухарь поменял фильтрик в тнвд тоже свечи поменял один хрен, работает без нареканий на горячию заводится отлично,но как постаит часов так 8 и всё такое ощущение что бенз самотекам течёт из бака дотекает и заводится.Эти дни постаянно на колёсах вот сегодня поставил на стоянку брать буду завтро пусть сутки постоит посмотрим супер аккум,после морозов под 30 как себя поведёт завтро отпишусь самому интересно.
Я б поступил так-1 включи свет на пару,тройку секунд.2-пару раз просто тыркнул стартером (не заводить)а после уже заводить.

Оффлайн Irod

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98г 4WD
была такая байда на ланцере долго мучался, а потом умер бензонасос. Поставил новый и все заработало.
А аккум на шарике стоит 80 корейский, уже год без вопросов ни разу не заряжал.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Irod писал(а):
была такая байда на ланцере долго мучался, а потом умер бензонасос. Поставил новый и все заработало.
А аккум на шарике стоит 80 корейский, уже год без вопросов ни разу не заряжал.
Автору выше и советуют это выяснить.Еще не умер,на пути к тому.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Когда-то я писал, что завожу 5-7 секунд. Купил новую 65-ю Варту сильвер. В морозы когда менял, обнаружил, что плюсовая на конусной клемме ослабла, но все работало и заряжалось. Поставил новый. Бензин Аджип. После суточного стояния на морозе на -25, завелась с двумя трыками за 3 секунды. На газпромовском после стояния в гараже после потепления при -2 заводится с 2 трыками на 3-4 секунде.

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 1998 4х4
Scorpio087 писал(а):
Когда-то я писал, что завожу 5-7 секунд. Купил новую 65-ю Варту сильвер. В морозы когда менял, обнаружил, что плюсовая на конусной клемме ослабла, но все работало и заряжалось. Поставил новый. Бензин Аджип. После суточного стояния на морозе на -25, завелась с двумя трыками за 3 секунды. На газпромовском после стояния в гараже после потепления при -2 заводится с 2 трыками на 3-4 секунде.
Вооо!-я уже год так тыркаю-))))- а он все не помрет никак . Тьфу,тьфу.