Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27452 раз)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
А есть кто рядом с такой же машинкой? Попробуй перекинуть стартер для очистки совести.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Mishanya писал(а):
Таааак всем Привет... забрал я своего шарика с СТО...Вывод они такие же спецы как и я.
давление в норме все в норме работает не глохнет.Ноо заводится пиздец просто.
аккум с 2х попыток садит.они говорят типа стартеру пидец проверяй его или меня вообще.
так что жопа полная....

А сам аккумулятор проверяли?Может ему каюк?Соответственно при запуске стартер будет "сжирать" и то, что требуется для "мозгов" (у них тоже есть минимальное ограничение по напряжению бортовой сети)естесно будет "хандра" непредсказуемая вплоть до отказа запускаться.

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
слушай у меня вот что было: еле еле машина заводилась. Работала всё нормально как заводить так пипец какой то.  Всех на форуме заколебал. Оказалось в дроссельной заслонке магнит дал небольшую трещинку. Еле заметную такую. И когда включаешь зажигание, то заслонка перекрывает полностью доступ воздуха.Я намучился пипец как. В итоге заказал заслонку в сборе, поменял и проблема исчезла. Перед заводкой скинь патрубок от воздухана и посмотри в каком положении стоит заслонка. Если ты заметил перед тем как включить ключ на стартер слышни негромкие щелчки, Частые такие. Так вот это стваится дроссельная заслонка в положение заводки. когда будешь смотреть то расстояние между заслонкой и корпусом где то 2-3 мм. Это нормально.Я пока ждал заслонку перед заводкой эту заслонку вручную тюкнешь и она отходит немного.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Mishanya писал(а):
Таааак всем Привет... забрал я своего шарика с СТО...Вывод они такие же спецы как и я.
давление в норме все в норме работает не глохнет.Ноо заводится пиздец просто.
аккум с 2х попыток садит.они говорят типа стартеру пидец проверяй его или меня вообще.
так что жопа полная....

У нас нет нормальных спецов по GDI системе. В Алмате только парнишка есть Феликсом зовут, вот он по ТНВД и движке спец грамотный, сам у него был с ТНВД. Мое мнение, на форуме пообщаться со знающими людьми, плохого они уж точно не по советуют, да и денег не за что не снимут. Ну а по поводу стартера, ну подставь другой для проверки для успокоение души. До этого же с ним все нормально было? Мне кажется что проблема не в нем. Посмотри хорошо ли притянута масса двигателя, ну и подзаряди аккумулятор. Пока находил проблему, почему не заводится, скорее всего сел.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Присоединяюсь к последнему сообщению, проверь массу, клемму на минусе аккумулятора... У меня тоже тяжело заводился. Разобрал клемму минуса, провод наждаком почистил, и назад собрал. Крутить стал бодрее :)

Оффлайн Andrei

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001г 2.4 GDI
Всем доброго времени суток! Ребята помогите шарик 2001 года N94W утром мороз-17-19 собрался на работу завёл поработал 20-30 секунд заглох и так три раза потом вообще перестал заводится загнал в тёплый гараж начинает схватывать но не заводится чихает стреляет. В чём проблема кто подскажет?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Залил бензином. Смыл маслянную пленку, нет компрессии и не заводится. Свечи мокрые может. Выкрутить свечи, просушить. Добавить в цилинры масло, отключить датчик на лобовине и крутануть. Потом вставить свечи, можно вкрутить ВАЗовские чисто для заводки, включить датчик и заводить. Должно завестись при том условии что нет проблем с грм как описано ниже.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
если стреляет то смотрите метки грм может зубец перескочил Наверняка в маслозаливной горловине лаковый слой на деталях виднеется масло замерзает, распредвал блокируется, коленвал резко проворачивает, и ремень перепрыгивает Хотя может я ошибся :)

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Filini писал(а):
масло замерзает, распредвал блокируется, коленвал резко проворачивает, и ремень перепрыгивает

Мало вероятно при температуре -15

Оффлайн Andrei

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001г 2.4 GDI
что за датчик и где он находится? масло по 1 кубику заливать?

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Кубиков 15-20 в каждый цилиндр. Датчик коленвала, разъем разъединить чтоб когда крутанешь стартером бензин не брызгал из форсунок и не смыл масло. Разъем на фото обведен желтым.

[deletedoldpicture]

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 1998 4х4
Stas писал(а):
Filini писал(а):
масло замерзает, распредвал блокируется, коленвал резко проворачивает, и ремень перепрыгивает

Мало вероятно при температуре -15
Ну мало ли что там налито и сколько отходило. Наконечники на пробой посмотрите..

Оффлайн AlexK05

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis. N94W, 1997г, 4wd, 2.4л
А машина, случаем, да этого не стояла пару дней на автозапуске? А то было у меня подобное. Конденсат набрался, и, видимо лямбду заливал. Т.к. дым еще выходил, но работать не хотел. На холостых сразу глох.

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
Мне кажеться проблема в грм, если свечи попарно сухие, то полюбому грм, провернуло или оборвало зубья. Посмотри ремень, когда у меня провернуло, я сначала пол машины перебрал, а потом только ума хватило до грм добраться, даже новый тнвд купил:-)

Оффлайн LogoTeh

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 г
Приветствую всех.Парни нужна ваша помощь совет.Дело в том что начались морозы и полезли болячки наружу.Утром когда заводишь машину стартер крутит где то секунд 15-20 потом заводится работает без проблем не дёргается не троит вообщем норма.Но такой запуск очень напрягает вопервых аккум и так прихватывает а тут ещё и стартер его добивает.Аккум брал 2 года назад свечи норма фильтрик осенью менял чего за ху.... не знаю.Может у кого была така канитель или есть свои секреты по запуску двигла в морозы.Уже и аккум домой забираю а толку нет, стартер успевает убить аккум прежде чем машина заведётся.Масло тоже на зиму менял 5W-30 eneos.Да и раньше тоже такая хрень была до морозов,даже летом но не обращал внимания заводится да и ладно а сейчас приплылю.Кстати заметил если машина больше 4-5 часов постоит то вот так и зоводится в смысле 15-20 секунд единственное акум не успевает засодить.А на горячию ваще с пол пинка не знаю где рыть подскажите.