Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27452 раз)

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
у меня так же раньше было, я сменил заправку, фильтра поменял. по мануалу не рекомендуют гонять стартер более 10 сек.
« Последнее редактирование: 22:27, 25-10-2018 от Andrey 45 »

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Первая причина плохого холодного пуска у нас закоксованность впускного коллектора и клапанов,а так же грязные форсунки и дроссельная заслонка.
То что вы отсоединяете каждый раз аккумулятор сильно усугубляет ситуацию-система сбрасывает все настройки на ноль,и даже полностью исправную машину завести труднее.
Делать этого нельзя.Найдите исправную батарею.
Попробуйте заводить с полностью выжатой педалью газа,при появлении вспышек сразу отпускайте.

Оффлайн LogoTeh

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 г
Впускной калектор чистил летом и дроссиль тоже клапана тоже врятли менялись 2 года назад.Вот форсы может быть но как их почистить не снимая головы,может кто знает какую нибудь промывку

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
Гарантированно почистить-проверить надо человека который с ними работает имеющего стенд для их проверки.
Снимается впускной коллектор-за ним форсы,голова непричем.
У ликви молли есть средство для промывки форсунок именно прямого впрыска,но это так,для предотвращения отложений скорее.Попробовать можно.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
LogoTeh писал(а):
Приветствую всех.Парни нужна ваша помощь совет.Дело в том что начались морозы и полезли болячки наружу.Утром когда заводишь машину стартер крутит где то секунд 15-20 потом заводится работает без проблем не дёргается не троит вообщем норма.Но такой запуск очень напрягает вопервых аккум и так прихватывает а тут ещё и стартер его добивает.Аккум брал 2 года назад свечи норма фильтрик осенью менял чего за ху.... не знаю.Может у кого была така канитель или есть свои секреты по запуску двигла в морозы.Уже и аккум домой забираю а толку нет, стартер успевает убить аккум прежде чем машина заведётся.Масло тоже на зиму менял 5W-30 eneos.Да и раньше тоже такая хрень была до морозов,даже летом но не обращал внимания заводится да и ладно а сейчас приплылю.Кстати заметил если машина больше 4-5 часов постоит то вот так и зоводится в смысле 15-20 секунд единственное акум не успевает засодить.А на горячию ваще с пол пинка не знаю где рыть подскажите.

У меня точно такая же проблема. Что только не делал, не помогает. И форсы мыли, заслонку обучали, Фильтра поменяны, свечи новые стоят, наконечники не пробивают, в термо усадке. Что еще может быть не знаю. Давайте вместе решим эту проблему.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Не заливает уже хорошо. Наши движки в момент пуска работают как мпишные.Пробуйте так-чтоб эл.насосом накачать(а он включается с стартером)пару раз тыркнуть стартер,а после налегать на ключ.Мне и летом так делать приходится когда долго стоит.

Оффлайн Infinity52

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w-0300824
а сам стартер в хорошем состоянии,может в нем причина?

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
П. В. писал(а):
Не заливает уже хорошо. Наши движки в момент пуска работают как мпишные.Пробуйте так-чтоб эл.насосом накачать(а он включается с стартером)пару раз тыркнуть стартер,а после налегать на ключ.Мне и летом так делать приходится когда долго стоит.

А если как вариант на второе положение замка зажигания поставить реле и подключить через него + на бензонасос?

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Dalacom85 писал(а):
П. В. писал(а):

А если как вариант на второе положение замка зажигания поставить реле и подключить через него + на бензонасос?
Зачем изголяться над машиной-пару раз тыркнул готово.Дело то хозяйское.(только питание на б/н с реле под капотом.)

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
Dalacom85 писал(а):
П. В. писал(а):

...и на 80 бенз перевести-у него воспламенение на морозе лучше

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
эво писал(а):
Dalacom85 писал(а):
П. В. писал(а):

Ну после 80 бензина ТНВД уж точно в ремонт скорее всего) Ладно мужики вопрос с насосом в баке и переделке отпал. А еще какие могут быть предложения на счет затяжного запуска? Очень уж охота забыть об этой проблемке. Да и лишний раз аккумулятор тоже мучить не хотелось бы.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Dalacom85 писал(а):
эво писал(а):
Dalacom85 писал(а):
П. В. писал(а):

Ну после 80 бензина ТНВД уж точно в ремонт скорее всего) Ладно мужики вопрос с насосом в баке и переделке отпал. А еще какие могут быть предложения на счет затяжного запуска? Очень уж охота забыть об этой проблемке. Да и лишний раз аккумулятор тоже мучить не хотелось бы.
Уже позавчера угнал в гараж.За 3-4 дня морозов 75 а/ч загнулся (морозы под 36 ночами)АКБ простоя пару недель после подзарядки.На третий день завелся но крутить пришлось подольше,а на следующий день три оборота и финиш-вольтметр показал 9,5 еще чуток и сигналка отрубила бы.Тут может и напруги не хватать,и масло влиять на скорость прокрутки стартера.И сам стартер_вопрос.Вот я заметил-мобл 5в30(сенттет..) при -28 уже туговато крутит.

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Танк
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
Имел тоже запуск на холоде не очень хороший. Прошел всё: и свечи, и форсы ультразвук, и ДЗ и впускКоллектор и раскоксовка..Но пуск остался также натужный..Пока стартер вообще не помер. Купил новый стартер(именно новый) Дык блин на нем хоть ездий! Аккум новый+новый стартер=пуск супперГут.

Оффлайн LogoTeh

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 г
Так можно каждую зиму менять аккум и стартер.А некто не пробавал эфирам или эта байда только тазах прокатывает,хрен знает что делать,морозы давят,уже зае...ся аккум зарежать.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
LogoTeh писал(а):
Так можно каждую зиму менять аккум и стартер.А некто не пробавал эфирам или эта байда только тазах прокатывает,хрен знает что делать,морозы давят,уже зае...ся аккум зарежать.

А у тебя нет автозавода? Я себе вчера поставил, запрограммировал. Заводится каждые 2 часа с интервалом прогрева 25 минут. С утра пришел, сел почти в теплую машину, завел с пол пинка и поехал. Советую установить. И вроде проблема отпала пока с запуском в мороз. Единственный минут расход бензы больше будет. Но уж лучше заправиться, чем еб.... на морозе.