Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27452 раз)

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
  • Рейтинг: -3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda CR-V
  • - год выпуска: 1996
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
забыл дописать, поставил резинку на место и все встало на свои места)

Оффлайн Mishanya

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999 2.4 GDI 4WD
Так проверил Драйвер рабочий,датчик коленвала тоже рабочий,теперь буду в грм заглядывать... уже не знаем что делать...

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Датчик распредвала то проверил?:)Попробуй аналог купить, выше кто то ссылку давал на тему про датчики распредвала. Там ценик около 1 тыс... купил, поставил, узнал причину. Если причина не в нём, хуже не будет от нового датчика :)

Яж писал, буквально сегодня товарищу датчик меняли, двигатель поровнее работать начал. Будет глохнуть или нет пока не знает, сегодня ветер сильный, двигло остывает. Завтра теплее будет, поездиет, узнаем есть ли ре зультат :)

Оффлайн Mishanya

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
в грм все ок. заметил кручу кручу а свечи сухие....помер тнвд?

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
  • Рейтинг: -3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda CR-V
  • - год выпуска: 1996
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 4WD
а бензонасос то качает?

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Не факт, вполне возможно что просто сигнала на подачу топлива в цилиндры нет. Мерь давление на тнвд... Он крутится распредвалом, если есть давление на выходе из бака, значит бензин в тнвд поступает, мерь давление. Если давление в норме, значит форсунки не ссут, а если они не ссут, значит либо драйвер форсунок помер, либо просто какой то датчик не даёт сигнал на подачу топлива... А за момент подачи топлива отвечает либо датчик коленвала, либо датчик распредвала...  Мерь давление мультиметром, дальше видно будет...

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Сегодня созванивался с Мишаней, вообщем проблема в следующим:Машину он все таки завел, но радовался не долго. После полу часа работы, Шарик опять заглох. Пробует заводить, он заводится и глохнет. Подкидывали другой драйвер, причина такая же. Меняли датчик распредвала, причина осталась. Насос с бака давит отлично. Свечи не заливает. Искра на всех цилиндрах есть. Компрессия движки 12.Ошибок по диагностике нет никаких. Фильтрик в ТНВД новый. Заслонка промыта. ГРМ метки на месте. Завтра еще попробует давление замерить на ТНВД. Уже голову сломали. Больше выдимых причин не видим. По все параметрам он должен завестись, а не тут то было. У кого еще есть какие мысли, будем рады выслушать.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну тогда остаются форсунки и тнвд... больше мыслей нет :(

Оффлайн Mishanya

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ну а почему тогда вообще завелась ? если тнвд был бы то не завелась и если форсунки то топливо не попадало же ? я уже хз че делать и думать затрахало)) нереально затрахало)) еще и работаю курьером)) бля без машины не как

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вот и я думаю, если заводится и работает, а после прогрева начинает глохнуть, значит где то всё таки датчик какой то неисправен... Вот хрен его знает. А датчик коленвала, тот что в районе швива менять пробовали на заведомо рабочий?

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Filini писал(а):
Вот и я думаю, если заводится и работает, а после прогрева начинает глохнуть, значит где то всё таки датчик какой то неисправен... Вот хрен его знает. А датчик коленвала, тот что в районе швива менять пробовали на заведомо рабочий?

Датчик коленвала тут не причем, он состоит из катушки о сердечника. За счет вращения пластины на шкиву он дает импульс компу. Он выходит из строя в виде механического повреждения. Удара ремня ГРМ и т.п. Я все таки думаю что дело в ТНВД. Реальных проблем больше нет. Попробуй вытащить фильтрик с ТНВД насоса и завести без него. Посмотри как машина будет себя везти. Если глохнуть не будет, сразу замерь напряжение на ТНВД с центрального вывода датчика давления. Оно должно быть от 3,2-3,5вольта. Если оно меньше или не стабильно прыгает, то насос мертвый. А в виду того что в нем стоит фильтрик, он создает сопротивлени для прохождения бензина в насос. Вот и попробуй завести без фильтрика, а там посмотрим что изменится.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Dalacom85 писал(а):
Filini писал(а):

Датчик коленвала тут не причем, он состоит из катушки о сердечника.

А он у нас разве не оптический датчик стоит? двигатель ведь 4G64?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Ребят, есть предположение. У меня в январе такая же хрень была. После 10 суток плясок с бубном добрались до ЭБУ. Выгорела микросхема. За 5 тыр мне перепаяли аналог и я доехал так от Архангельска до Краснодара. В Краснодаре через неделю снова не заводится. Сразу заглядываю в ЭБУ и вновь вижу выгоревшую ЭТУ ЖЕ схему! Оттянул к спецам на СТО и они за один день все сделали. Вердикт: сгорел клапан ЕГР и потянул за собой ЭБУ. Клапан заменили на новый (2 тыр.) припаяли оторвавшуюся из-за клапана массу и вот уже почти год летаю. А в ЭБУ вместо сгоревшей микрухи впаяли пять отечественных полевиков. Вот такие кулибины ))))
Не поленись, загляни в ЭБУ на всякий случай. Чем черт не шутит?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Dalacom85 писал(а):[/quote] А вот с этого момента можно по подробней? Что за полевики? Если будет возможность сфоткайте, очень интересно посмотреть будет.[/quote]
Dalacom85, я уже раньше писал, что в электронике разбираюсь как осьминог в парфюмерии. Вытащить ЭБУ и сфоткать проблем не составит, но марки полевиков я вряд ли смогу распознать. Эти ребята специально их затерли. Коммерческая тайна говорят. В выходные планирую с Алексеем 14 заняться глушаком (просекает сильно) вот за одно и вытащу ЭБУ и сделаю пару снимков.

Оффлайн Mishanya

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Таааак всем Привет... забрал я своего шарика с СТО...Вывод они такие же спецы как и я.
давление в норме все в норме работает не глохнет.Ноо заводится пиздец просто.
аккум с 2х попыток садит.они говорят типа стартеру пидец проверяй его или меня вообще.
так что жопа полная....