Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27452 раз)

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Лично у меня такая неисправность была из-за бензонасоса в баке. Приехал в гараж своим ходом, заглушил машину, пробую заводить, а она не в какую. После минут 20 простоя завелась. Вытащил из бака насос, а он горячий на нет. Поменял его на тазиковский и забыл про проблему. Может кому пригодится мой опыт.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
От Сонаты подходит вроде бензонасос. Нареканий не было.

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
то же думал датчик распредвала. Поменял-проблема осталась!

Оффлайн Mishanya

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999 2.4 GDI 4WD
и обороты стали низкие ребят и + еще плавают))) ваще суп набор) спасибо за помощь будем пробовать на выходных посмотрим насос ) а как нибудь датчик распредвала можно проверить? и где он находится?

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
слушай попробуй фильтр ТНВД поменять. У меня после замены маленько лучше стала работать. А чек у тебя не загорается когда обороты гуляют?

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Nikolay_51 писал(а):
От Сонаты подходит вроде бензонасос. Нареканий не было.

Хюндаевские и тазиковские от ваз2110 подходят

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Mishanya писал(а):
и обороты стали низкие ребят и + еще плавают))) ваще суп набор) спасибо за помощь будем пробовать на выходных посмотрим насос ) а как нибудь датчик распредвала можно проверить? и где он находится?

Датчик распредвала находится на выпускном распредвале, с правой стороны, с боку, а на впускном расположен ТНВД. К нему подходит фишка с двумя проводами, не ошибетесь. Ну а на счет проверки, я думаю что только наверное путем замены. Попробуйте снять с другого Шарика и подставьте себе, тем самым и проверите.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Почистите еще дроссельную заслонку, малые и плавающие обороты могут быть и из-за нее. Ну и как писали ребята поменяйте еще фильтрик ТНВД насоса на подачи.

Оффлайн Mishanya

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Фильтр вот пару дней назад менял и вчера снял проверил все ок чистый без проблем. дроссельная тоже чистая недавно чистили.
седня вечером или завтра утром буду пробовать делать=)) Спасибо всем за помощь и подсказки)

Оффлайн Mishanya

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
так ) ребят Поменял бензонасос,искра есть,свечи почистил,все поменяно,кроме датчика каленвала,но блин не заводится она....(бесит уже...купили а теперь т**емся..(

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Мишаня, попробуй еще сделать следущее: На ТНВД есть датчик давления топлива, к нему подходит фишка с тремя проводами. с лева провод питание 5 вольт, середина должно быть 3,2-3,5вольта при заведеной машине-это напряжение давления топлива, и с право масса. Замерь напряжение 5 вольт на левом проводе присутствует оно или нет. Минус прибора на аккумулятор, а плюс на датчик. Потом отпишись.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Mishanya писал(а):
так ) ребят Поменял бензонасос,искра есть,свечи почистил,все поменяно,кроме датчика каленвала,но блин не заводится она....(бесит уже...купили а теперь т**емся..(

В грм заглядывал? Думаю там собака порылась.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Да, компрессию бы еще замерить, что там она скажет по цилиндрам.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Сегодня товарищу заменили датчик распредвала, вроде пока норм, будем наблюдать пару дней Машина также глохла на ходу, потом всё чаще чаще, и в итоге не заводилась пока не оставал двигатель.

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
  • Рейтинг: -3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda CR-V
  • - год выпуска: 1996
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
всем добрый день или вечер! расскажу про свой случай(он такой же как и этот один в один)... значит так, при замене топливного насоса в баке(менял первый раз) решил подробнее осмотреть топливный фильтр, разобрал его полностью, все собрал, все четко... после всей сборки, шарик с первого раза не запустился(раза с четвертого), ну я и без задней мысли, просто решил что в топл.системе нет топлива, пока закачалось и т.д.. после запуска мотор работал идеально, поехал прокатился, все просто замечательно... заглушил, потом собрался ехать по делам, запускать а не тут-то было, снова раза с четвертого только запустился... и так я ездил несколько дней, в недоумении, что же это такое, и обратил внимание на то, что пока в  баке  литров 15-20, машина не глохнет, а только уровень падает ниже приблизительно 10 литров, то начинает глохнуть, то на холостых, то при запуске(т.е. не может до полного старта запуститься)... решил снова залезть  в топливный фильтр в баке и посмотреть, что я там напакастил. в итоге нашел причину

[deletedoldpicture]

в отмеченном красном кружочке, обозначена заглушка, на которой установлена уплотнительная резинка, я когда вытаскивал заглушку, просто напросто не заметил её,а она падлюка осталась внутри и на заглушку плотно не села.. в итоге получилось то, что при остановке двигателя все давление из топл.системы уходило в бак, а когда было мало бензина, то насос просто не мог подать минимальное давление хотя бы для запуска...