Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27453 раз)

Оффлайн step_81

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis N94W 1998 г.в.
У меня в -10 сегодня не завелся (2 целиндр свеча сухая остальные мокрые)думаю обогреватель под капот воткнуть на пару часов а в дальнейшем чистка впускного и форсунок, а если комп на холодную глючит может стоит посмотреть кондеры возможно повысыхали и неправельные показания отсюда, но все лечится чисткой двигла но это дорогое удовольствие

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: - Шериот Грандис N94W.1999Г., Супер Ексид
Всё таки решил попробовать на, в смысле - обмануть датчик температуры! Воткнуть  в цепь сопротивление на 3Ком, которое можно будет задействовать кнопкой из салона. Пусть думает при заводке, что на улице "0" градусов. Может не будет хлестать бенз в цилиндры! Сейчас ещё нужно понять, по какому из трех проводов сигнал идет в мозг? Может кто подскажет компетентный в электротехнике? А то у меня - три класса Церковно-приходской и университетское биологическое!....

Оффлайн step_81

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Датчик на блоке это на мозги вытыкаеш датчик и в разъем втыкаеш сопротивление пробовал с 10к результата не дало, вчера завелся в -20 на 3 целиндрах возможно форсы забиты нет распыла

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
step_81 писал(а):
Датчик на блоке это на мозги вытыкаеш датчик и в разъем втыкаеш сопротивление пробовал с 10к результата не дало, вчера завелся в -20 на 3 целиндрах возможно форсы забиты нет распыла

А поподробнее можешь? На какого цвета провод цеплял сопротивление? Их же там три....

Оффлайн step_81

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Выдергиваеш разъем с датчика который на блоке ближе к фильтру возд, и в разъем включаеш сопр
http://forum.mek1.ru поищи поиском там все есть и бодробно расписано

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Действительно работает! С дистанционного запуска. На улице -24С. Около 80% влажность! Ветер -12 м/сек.  В первый цикл не схватило даже. Во второй - сразу подхватился двигатель и ровно заработал! Ни тебе долгих жужжаний, ни облаков чёрного дыма на весь двор! Вообще никаких облаков! Единственная разница - не поднимает обороты. Работает на относительно низких. Но это скорее плюс, чем минус - меньше нагрузки на двигатель.  Когда машинка прогрелась, вышел из дома и, прежде чем поехать, выключил тумблер резистора. Я счастлив! Вспоминая предыдущие утренние замены свечей на жигулевские, отмороженные пальцы и сопли до колен, считаю, что указанный способ здорово помогает жить мне и Шарику! Учитывая, что такой нестандартный способ заводки нужен ограниченное число дней в году, думаю сильно машину он мне не испортит.

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis 1998, 4G64, N94W, 4WD - Full time
У меня проблема поострей.

Утром завел свое Авто. Прогрел, поехал. Все ОК! Проехал около 2-ух км. Оставил сына в садке. Вышел к авто. Завел. Начала троить. Пыхтеть. Обороты 300-500. И прыгают постоянно. Только коснулся педали газа машина заглохла. Снова завел. Также. Повернул рулем, заглохла. Короче раз 10 так заводил, завелась на нормальных оборотах. Поехала. 2 дня все хорошо.Третий день та же пробла. После также постоянно наблюдаю, такой феномен, заправлю бак больше 30 л через 1-2 км машина глохнет. Короче не знаю что с ней. Но она меня уже достала. Сегодня решил свечи поменять и вытащил, нагар кошмарный всего 3000 проехал. Купил новые, закрутил, и на четвертой от злости свечу пополам головка у меня, резьба в колодце. Завтра еду в СТО вытаскивать. Ремонт насчитали на 400$. Свое Авто хочу поджечь где-нибудь за городом.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Ну, я бы не сказал, что проблема острее. Что бы свечи не ломались, их нужно менять не реже хотя бы 10000км. Что бы машина так себя не вела, заслонку нужно чистить хотя бы раз в пол года. А за одно поменять фильтр в баке а затем прогнав топливо стартером (предварительно отсоединив шланг от ТНВД) поменять фильтрик на входе в ТНВД.

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Весь интерес в том, что фильтр в баке поменян. Фильтрик ТНВД поменян. Заслонку чистили прошлой весной. Вообще почистили практически все, кроме ЕГР.
Может быть сам насос в баке погоняет. Или может быть по электрике что то не то? Хотя ошибок ПК не показывает.
И еще недавно мне сказали что может быть проблемы с клемой на плюс. Так вот ее удлинили путем присоединения провода на скрутку и все обмотали изолентой. Это может быть проблемой для наших авто?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
по вашему описанию проблема с заслонкой, почистить в тёплом боксе прогреть и переобучить.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Начать с простого чистка ДЗ+обучение, замена фильтрика ТНВД, проверить бензонасос.Пусть это всё делалось, но качество бенза говорит само за себя.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Я бы тоже проделал все указанные выше операции снова. Только сперва почистил бы, сразу поменял бы фильтрик ТНВД, потом обучил бы, а потом еще раз поменял бы фильтрик если бы потребовалось

Оффлайн Dilliadis

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сделаю все снова и сообщу результаты.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Водичка меня второй раз уже выручает Проснулся, перед выходом попытался запустить с брелка, не запустился, думал всё, капец, здравствуй трамвай... Налил воды горячей в 5 литровку... вышел на улицу, открыл капот, открутил декоративную крышку двигла, медленно и осторожно вылил всё на впускной коллектор, старался лить на середину  чтоб никуда больше не попала, сел в шарика, перекрестился, в мыслях промёрзший трамвай с бабками... выжимаю педаль газа, кручу стартер сразу, не жду пока бенз накачает, и о чудо, завёлся... немного подержав обороты, решил попробовать отпустить педаль газа... Вот тут пауза :. заметил что вместо газа держал тормаз... :)))) этож надо было так лажанутся....

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Водичка - это хорошо! Только коллектор может не выдержать резкого контраста температур и "щёлкнуть" трещиной!
"Газ" можно было не держать - заслонка утром по умолчанию открыта. Но я сейчас об этом не задумываюсь даже. Завожу в мороз с окна сигналкой. Первый "тырк" короткий и двигатель не "цепляет". Второй - более длинный и движок заводится без копоти. Никаких долгих крутилок,педалей газа и воды на коллектор!  Через двадцать минут сажусь  в прогретую машинку "как король на именинах"!.... Цена вопроса - 75 рублей резистор с тумблером и 15 минут на подсоединение провода. Единственное, что ещё можно было бы сделать - найти сервисную кнопку и увеличить длительность первой прокрутки стартера. Может тогда вообще с первого тычка заводилась бы!.