Насчёт эфира я ещё давно писал, как заводил свой ИО. От безысходности (с эфиром тоже не заводился, а только стрелял) вылил очень много спрея в воздухозаборник. По концовке звиздануло так, что развалилась в клочья пластиковая коробка над двигателем, покоцав капот. Лопнули резиновые патрубки и корпус фильтра. Развалило датчик МАФ. А потом всё загорелось!. Тушил снегом. Снег, напитавшись эфиром, тоже горел! Пока не навалил сверху сугроб - было страшно!..
Вывод: с эфиром не балуй! Можно только несколько пшиков по 3 секунды. Если не завелся - ищи другие способы.
На шарике я сразу заглушил ЕГР-клапан, кидающий гов, в смысле -выхлоп с гарью и сажей во впускной коллектор в экологических целях для дожига. Почистил заслонку и впуск, насколько смог. Больше у меня там грязи нет! В результате - заводится всяко лучше. Залило раз свечи в хороший морозец (говорят, что МОЗГИ с ума сходят и начинают лить топливо ведрами, выходя за рамки программы запуска).
Продувки и прокалки результата не дали. Сразу заливало все заново. Плюнул. Купил какие то убогие советские по 50 руб/шт, близкие по размерам родным БКР5ЕКУД, только с одним электродом с зазором 1,2мм. Они завели замороженную тачку через три оборота вала! Причём я, будучи с отмороженными мозгами и руками, забыл воткнуть одну фишку на катушках зажигания! Завели на 3(ТРЁХ!)цилиндрах! Конечно затроило, и я спохватившись, воткнул фишку на место. Работает оно конечно плоховато. Свечки опять же короче и электрод не в фокусе факела, но РАБОТАЕТ! Прогрел пять минут и воткнул родные. Советские выбросил в ближ. мусорку.