Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27453 раз)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Filini, сколько же в итоге простоял на морозе не тронутым твой конь?

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
2 дня... мороз -30 -32... ночью -38

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Filini писал(а):
2 дня... мороз -30 -32... ночью -38

Но это же форменное издевательство над машиной.... ИМХО. Да я уж, при таком раскладе, засунул бы под двигло обогрев да укутал бы ему морду. Отогрел бы и двигатель и коробку мал-мало, а затем бы уже запускался. -35 это не 15 - 20. Мне бы жалко его было....
Один такой запуск равноценен годам трём эксплуатации...

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
сейчас на автопрогрев поставил... через каждые 2 часа. Надеюсь таких замерзаний больше не будет :( самому неприятно... Вот чтобы вы делали если бы машина замёрзла, денег нет, возможности выкинуть удлинитель тоже? обнять и своим теплом чтоли греть :( В самых крайних случаях можно и запустить. Я ведь писал что это экстренный запуск в мороз, т.е. только в самых крайних случаях. Когда машин замёрз, а и деваться некуда...

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: - Шериот Грандис N94W.1999Г., Супер Ексид
Насчёт эфира я ещё давно писал, как заводил свой ИО. От безысходности (с эфиром тоже не заводился, а только стрелял) вылил очень много спрея в воздухозаборник. По концовке звиздануло так, что развалилась в клочья пластиковая коробка над двигателем, покоцав капот. Лопнули резиновые патрубки и корпус фильтра. Развалило датчик МАФ. А потом всё загорелось!. Тушил  снегом. Снег, напитавшись эфиром, тоже горел! Пока не навалил сверху сугроб - было страшно!..
Вывод: с эфиром не балуй! Можно только несколько пшиков по 3 секунды. Если не завелся - ищи другие способы.

На шарике я сразу заглушил ЕГР-клапан, кидающий гов, в смысле -выхлоп с гарью и сажей во впускной коллектор в экологических целях для дожига. Почистил заслонку и впуск, насколько смог. Больше у меня там грязи нет! В результате - заводится всяко лучше. Залило раз свечи в хороший морозец (говорят, что МОЗГИ с ума сходят и начинают лить топливо ведрами, выходя за рамки программы запуска).
Продувки и прокалки результата не дали. Сразу заливало все заново. Плюнул. Купил какие то убогие советские по 50 руб/шт, близкие по размерам родным БКР5ЕКУД, только с одним электродом с зазором 1,2мм. Они завели замороженную тачку через три оборота вала! Причём я, будучи с отмороженными мозгами и руками, забыл воткнуть одну фишку на катушках зажигания! Завели на 3(ТРЁХ!)цилиндрах! Конечно затроило, и я спохватившись, воткнул фишку на место. Работает оно конечно плоховато. Свечки опять же короче и электрод не в фокусе факела, но РАБОТАЕТ! Прогрел пять минут и воткнул родные. Советские выбросил в ближ. мусорку.

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
И вот что я подумал - может придумать на время холодов другие свечи (не совецкие конечно)? Подобрать аналог иридиевый с одним контактом, что бы зазор был побольше и чтоб искра была, как на зажигалке с колёсиком! Замерить штангелем, что бы центр. электрод был в том же месте, где и у родных. Ведь почему то советские(такой конструкции) ОДНОЗНАЧНО лучше заводят! Так же подобрать калильное число и другие параметры поближе к родным. Мне кажется, что японцы всяко делают свечи (и прямо их рекомендуют) применительно к своим среднегодовым температурам. Если учесть, что в Токио среднезимняя темп-ра от 0 до +9, то не удивительно! У меня машина тоже, летом, весной и осенью вполне себе нормально работает и ее не заливает!.

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
  • - название: Шариот Грандис
Не вопрос были бы свечи на клипсах или быстросьемах быстренько переткнул и завел,а в морозы что то желания маловато стоять каждый раз их крутить)))

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Когда вариантов не остается и сопли нежно примерзают к коленям, - приходится крутить!

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
а если попробовать феном дать в коробку с воздушным фильтром.по идее отогреется датчик расхода воздуха и сама заслонка.интересно будет эффект или нет?

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
908424дружище поставь подпись-это прописано в правилах.а то неизвестно какое авто у тебя

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вроде бы, при программе старта, компьютер ориентируется не по темп. воздуха, а темп. охлажд. жидкости.  Имеет смысл его подогревать. Я вот тут подумал присобачить в его цепь сопротивление на выключателе. Тогда и греть не надо будет! Надо только параметры сигналов знать....

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
насколь я понимаю заслонка как раз и охлаждается через жидкость,то показания и идут от нее?

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Нихт! Сигнал идет с датчика, который стоит на блоке, вверху, ближе к акумулятору... Датчико, кстати, - два. Один - для градусника на панели приборов. Второй (о котором мы говорим) - для Мозга. Чип-тюнер, колдовавший с моим расходом топлива, говорил, что при превышении какой то температуры, мозг перестает адекватно отрабатывать программу запуска и включает резервную, которая просто плещет бенз в цилиндры пожарной струёй! Энто кстати заметно, когда продуваешь цилиндры на холодную без свечек (вращением вала стартером). Из колодцев ажно брызги летят!. Слегка тёплый двиг такого эффекта не даёт - только еле заметные туманчики вылетают...

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
вот по этому про подпись и напомнил.у меня датчик градусника стоит у бампера где радиатор

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
an.golubtsow писал(а):
вот по этому про подпись и напомнил.у меня датчик градусника стоит у бампера где радиатор

Да ниии! То датчик в бампере для градусника Бортового Компьютера (не МОЗГА двигателя).  На режимы работы он ващще никак не влияет!....