Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27442 раз)

Оффлайн Анттон

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot n84 gdi 2.4 4g64 1999
Если лень можно читать только конец,просто описал все попорядку чтобы варианты не все подряд предлагали.Вообщем дела такой,был мороз 22 пару дней назад несильный,но думаю что както связано.очень туго крутил,посадил 3 аккума,а потом еще и пытались прикурить=0.решил что из за мороза,отогнал в теплое место-окей подземная парковка:).постояла,пришли прикуривать/,пока крутили схватило пару раз,но очень слабо.начили выкручивать свечи,но оказалось что свечник не лезет и на следующий день сточив внешнюю часть выкрутил и почистил все свечи,проверил искра есть,открутил шланг идущий к тнвд топливо льет.закрутил свечи и крутанул,завелась но через пару секунд заглохла,снова кручи завелась,заглохла.а потом опять перестала схватывать.снова выкручиваю-мокрые.но после чистки работает(пчихи) пока крутишь.вообщем искра есть топливо есть(учитывая что свечи мокрые) ЧЕК не горит и незнаю куда лезть,что смотреть,думаю что как то с морозом связано. подкинть мысли,варианты,или адреса СТО в Питере,чтобы сервисмены шаристые были.

Оффлайн frezzz85

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998 г.в. 4G64 4WD
У нас пару недель стояли морозы под 40, машину не заводил. Вчера все-таки решил попробовать завести... Поставил акум (из дома, из тепла вытащил). Попробовал завести... стартер тоже вяло крутит... покрутил, покрутил - бесполезно. Выкручиваю свечи - мокрые, покрутил стартером, выгнал бензин оставшийся из цилиндров, поставил новый комплект свечей, попробовал снова - результат тот же самый. Вобщем завел пояльную лампу, поставил под поддон погрел часок, потом лампой прокалил свечи, отсоединил разъем от драйвера форсунок, опять продул цилиндры, вкрутил горячие свечи после этого машина с трудом, но завелась. Тоже бы хотелось знать всегда такие процедуры придется проделывать или можно как-нибудь малой кровью обойтись...

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
мужики нужны нормальные свечи и бензин хороший я так-же мучился.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
У меня тоже заливает Сегодня 3 раза свечи обжигал на плите... кое как с выжатой педалью завёл пришлось обороты на 2,5 тыс держать чтоб не заглох Хотя мороз всего 30 :( буду Лунфэй ставить лучше шнур из окна кидать каждое утро, чем свечи крутить на морозе :)

Оффлайн Анттон

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot n84 gdi 2.4 4g64 1999
если искра хорошая можно ли считать свечу исправной?бенз 95.до мороза и намёка не было на неисправность(заводиться с полоборота,ни провало,тяга хорошая,никаких  проблем,расход 14(это же нормально?))

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Кстати у меня такой же шарик Я сегодня кое как завёлся, 3 раза свечи крутил и домой бегал сушить Наконец разобрался как таймер на брелке поставить чтоб через 2 часа запускался так что теперь будет заводится потом предпусковой подогреватель поставлю, либо СеверсМ либо Луйфэн. Пока не определился цена около 2000 рубликов уж лучше с проводом бегать утром, чем свечи крутить на морозе :)

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Filini писал(а):
У меня тоже заливает Сегодня 3 раза свечи обжигал на плите... кое как с выжатой педалью завёл пришлось обороты на 2,5 тыс держать чтоб не заглох Хотя мороз всего 30 :( буду Лунфэй ставить лучше шнур из окна кидать каждое утро, чем свечи крутить на морозе :)
А зачем каждый день кидать?
У меня в 30 метрах машина, я к дереву привязал. Он всегда висит. Вечером подъехал воткнул вилку, а в квартире розетка с таймером на неделю. Многие на столбы освещения ящик металлический крепят и к нему шнур. Или сами из трубы делают столбик, метра 3 высотой, на конце с загибом чтоб вода не попадала. Если от дома растояние большое, то сначала трос натягивают, а к нему провод крепят.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
ну еслиб я не матался по съёмным квартирам, то так бы и сделала так приходится придумывать что то временное:)

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
У меня тоже временное, к дереву привязал. Главное чтоб на это место ни кто машину ни ставил.Нужно с соседями по стоянке договориться.

Оффлайн unecha

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси спейс раннер N21W 1997 4G93
Дело было в мозгах,а именно в конденсаторах в них,со временемони подсыхают а тут ещё морозы,и осталось на них остаточное электричество,что выдавалось как ошибка двигателя!стоило его снять и все заработала как часы!"Спасибо"всем за помощь...

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
На пять баллов! С кондерами - Молодец!

Оффлайн авиатор

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис 1999
Доброго времени суток. Помогите кто может. Два дня назад замерз на шарике 1999 года (дв 6G72, 3 литра, GDI) спалили стартер мастера (я уже это писал вчера), сегодня нашел стартер, поменял, вызвал отогревателей, но дело дошло до запуска, искра ушла в землю, то есть вообще нет искры- что может быть если никуда не лезли, просто постояла два дня на морозе -25-30. Кто что знает, буду признателен.

Оффлайн ewentual

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2001 2,4 GDI
  • - год выпуска: 2001
У меня подобная ситуация. А конкретно так: в прошлую зиму в мороз -20 машина завелась и через несколько секунд движок заглох. При повторных попытках - сначала редкие вспышки, а затем - полное отсутствие оных...
И машина простояла до весны. В теплый погожий день завелась, как часы.
Причину не определил...
В этом году - та же история: в мороз -17 точно так же завелась, несколько секунд - и ку-ку!
В оттепель попробовал завести - ноль! Попробовал даже впускать газ "СТАРТ" - он даже не вспыхивает!
Ума не приложу: что может быть, и где искать! Машина стоит без движения.
ПРОШУ ПОМОЩИ, КОЛЛЕГИ!

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
у меня такая проблема была каждый раз при понижении температуры ниже -22С. Пока не поставил сигналку с автозапуском и датчиком температуры ОЖ, заводился следующим способом:
1. выходил с утра с шуруповертом и головкой на 10 в нем и комплектом свечей от ВАЗ-2109
2. если первый запуск неудачный, то тут же вытаскивал катушки, свечи менял и повторно запускал
3. родные свечи шел сушить на газовой плите
4. если на вазовских не запускалась, то вновь менял свечи (уже на родные, но горячие) и снова запуск.
5. при температурах ниже -27С запускать даже не пытался )))

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Сдается мне сушкой на газе свечи можно убить. Я сушу бытовым электрофеном для башки. Результат хороший и свечи пока заворачиваешь, ще тепленькие... И не забыть их щеткой почистить железной...