Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27441 раз)

Оффлайн kir99

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Спейс”1998,дв.2,4,пер.привод,г.Липецк.
Народ,помогите,машина не заводится,зарядил аккумулятор,поменял свечи,были потуги чтобы завестись,но не завелась,достаю свечи-в бензине и черные,ставлю новые,пробую завестись,опять потуги есть,но не заводится,выкручиваю свечи-черные и в бензине!И так раз пять пока не замерз!Кто знает ,напишите ,пожалуйста!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
kir99 писал(а):
Народ,помогите,машина не заводится,зарядил аккумулятор,поменял свечи,были потуги чтобы завестись,но не завелась,достаю свечи-в бензине и черные,ставлю новые,пробую завестись,опять потуги есть,но не заводится,выкручиваю свечи-черные и в бензине!И так раз пять пока не замерз!Кто знает ,напишите ,пожалуйста!

1. Проверь искру(датчик колена) и и датчик распред-вала.
2. Проверить надо драйвер форсунок.
 попробуй двиг чем то подогреть были случаи( люди описывали) пока не подогреют двиг или тНВД не заводится. Там уже искать причину в другом месте надо.

Оффлайн kir99

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Спейс”1998,дв.2,4,пер.привод,г.Липецк.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
kir99 писал(а):
Как?

Вообще то только на оборудовании.. только в сервисе.
  вот драйвер можно проверить на слух не разбирая прямо на улице если нет специалистов и ты на даче застрял или на дороге.
 1 Выключаешь все что потребляет ток и шумит(вент.печки) открываешь капот, справа увидишь ребристую коробочку на стойке амортизатора, включаешь зажигание. и прислушиваешься к коробочке(можно ухо прислонить) будет слышно стрекотание двойное, типа как замыкание контактов или стрекоза, должно прослушиваться двойное стрекотание, если одно стрекотание значит один канал накрылся и ты ее не заведешь.
 То же можно датчики проверить в ""дачных"" условиях, но при этом тебе нужен второй датчик(:( ) и пластина колена. я себе так проверял на даче.но у тебя скорее всего нет этих деталей. попробуй прогреть чем нибудь двиг. насос , например феном профф. или ветерком.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
1.Свечи от инжекторной десятки.
2.Запуск в пол педали газа, или при полностью выжатой.
3.После запуска не ездить, прогреть, а потом ввернуть родные свечи.

divo2009

• Гость
у меня такое было в начале эксплуатации. обошлось все малой кровью - чистка заслонки и впускного коллектора

Оффлайн Roker74

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Двигатель после капиталки. но в -27 не завёлся, при первых оборотах схватил завелся и тутже заглох, залило свечи.
перекрутил на вазовские и завёл.
слышал про такую тему что на обогащённость смеси влияет датчик температуры? и мол для облегчения запуска при низких температурах путём обеднения смеси в цепь с датчиком температуры ставят "обманку"  .
тоесть сам по себе датчик температуры это сопративление изменяющееся в зависимости от температуры, следовательно "обманка" это переключатель между термодатчиком и номенальным сопротивлением эмитирующее показания термодатчика к примеру, на улице -30 а при переключении на "обманку" "-15", следовательно смесь беднее и свечи не заливает.
Что скажите про такую тему уважаемые ГУРУ. Очень интересно ваше мнение.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Roker74 писал(а):
Двигатель после капиталки. но в -27 не завёлся, при первых оборотах схватил завелся и тутже заглох, залило свечи.
перекрутил на вазовские и завёл.
слышал про такую тему что на обогащённость смеси влияет датчик температуры? и мол для облегчения запуска при низких температурах путём обеднения смеси в цепь с датчиком температуры ставят "обманку"  .
тоесть сам по себе датчик температуры это сопративление изменяющееся в зависимости от температуры, следовательно "обманка" это переключатель между термодатчиком и номенальным сопротивлением эмитирующее показания термодатчика к примеру, на улице -30 а при переключении на "обманку" "-15", следовательно смесь беднее и свечи не заливает.
Что скажите про такую тему уважаемые ГУРУ. Очень интересно ваше мнение.

Не должно быть так. В прошлом году меньше 25 не было, Заводилась. и без проблем. Все же надо параметры смотреть. Настроить двиг(датчики) и т.д.

Оффлайн RUS016

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Автозапуск вещь хорошая ! но при этом нужно ставить только качественные масляные фильтра ! довольно часто возле дома наблюдаю масляные лужи из под отъезжающих машин . в морозы очень запросто выдавливает масло из под резинки фильтра.а для движки это не напользу!

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
подскажите что можно сделать, вчера приехал домой все было ок, сегодня мороз -25  хотел завести но не смог залило свечи снял прожек. без свечей прокрутил стартером чтоб продуть от лишнего бензина, зарядил акб поставил свечи теплые но так и не завелась, что-то пытается но не как что делать подскажите.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Как предположение:
1. Влага которая образовалась из за конденсата замёрзла на дроссельной заслонке.
2. Всё же не стоит пренебрегать для запуск ВАЗовскими свечами.
3.Чистая заслонка, свежие свечи, чистый воздушный фильтр, хорошо заряженный аккумулятор и  синтетика или полу синтетика свежего масла в двигателе.

Я неделю лежал в больнице, вчера вечером пришёл домой на выходные, снял аккумулятор, всю ночь заряжал, сегодня с утра машина завелась, но правда с трудом, стартер прокрутил секунд 10.

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis n94w 4 wd 4g64gdi1998г.
у меня такое было. перепробовал все свечи. пока не поставил аккамулятор 66ah. и свечи ngk платиновые если не ошибаюсь pzfr5 одно контактные. ну и конечно масло. у меня mobil 0w40 new life. буквально на днях 39 градус было простояла на улице с утра до вечера и с полпенка заводится.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Платиновые, иридиевые, обычные... Ты хоть"рот-фронт", хоть "банзай" кричи, если в баке Г... от мотора Др-р-р... в мороз не добьешься... Очень надо зимой хороший бензин заливать однако... и, чтобы всегда было не меньше, чем полбака! Шоб конденсата было поменьше!

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
У мня свечи NGK BKR5EKUD (меня 30 тыщ назад), акумулятор годовалый Alaska 65 а/ч, пусковой ток — 600, Масло Eneos 5-30? завожусь без проблем, сегодня -20с, 3 сек и порядок. Прошлую зиму ниже 20 утапливал педальку газа на половину на всякий случай.

Оффлайн sdc

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 360000 км
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 916-88-27-55 пять
Эх.... Вчера попробовал (в качестве эксперимента) утопить педальку газа наполовину.... Потом не треть...Потом не утапливал... Теперь у меня свежезаряженный аккумулятор и новые свечи. И опять IZFR5B.
Моё мнение, что если машина уверенно заводится со второго раза, то лучше не экспериментировать, очень холодно и неуютно менять свечи на морозе.