Доброго времени суток всем.
Езжу на Шарике 3 месяца, заливаю 92 бензин, пробовал заливать 95-ый разницы никакой не ощутил,( как и на предидущих Тойотах) ни по расходу, ни по запуску.
Уезжал в отпуск в декабре на 2 недели, приехал на улице -25, за две недели никто машину не трогал, стоит форменный сугроб на стоянке, попытался открыть - ни один замок не отреагировал, всё замерзло, помог автозапуск, завелась без проблем после двухнедельной стоянки с перепадами температур от -3 до - 25, прогрелась и всё открылось.
А по поводу пуска в холод - 100 км. пробега и т.п., и автозапуск засерает движок на холосто ходу, Вы собираетесь на этой машине всю оставшуюся жизнь ездить?
И потом, при запуске в гараже при 0 или +3 - +5, эффект тот же получается, масло при любой температуре стекает в поддон и двигатель делает первый пуск на сухую. У меня есть гараж, но последние 10 лет держу машины на улице, и в любой мороз никаких проблем нет, даже без автозапуска.
А если Вас беспокоит что двигатель засерается на холостом ходу, то выедите на трассу и дайти движку просраться два-три раза в месяц, если ездите по городским пробкам. Я не заморачиваюсь над этим, мне от дома до работы 50 км., езжу по объездной дороге, в город не суюсь, средняя скорость получается 100-120 км/ч