Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27432 раз)

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
по инструкции, все, что они таким образом не рекомендуют, все направленно на экологию.... типа прогревы и всякие работы на ХХ... долго стоит- долго коптит - большой вред окр. среде ))

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
arvist писал(а):
+1 объясните пожалуйста чем автозапуск вредит двигателю в мороз?

В случае GDI это означает длительное время работы двигателя в режиме "обедненки". Что приводит к его более быстрому "засаживанию".

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
GDI в пробках просто умирает .японцы мстят за ядерную бомбу .VVV даваи курить в месте    

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
_VVV_ писал(а):
arvist писал(а):
+1 объясните пожалуйста чем автозапуск вредит двигателю в мороз?

В случае GDI это означает длительное время работы двигателя в режиме "обедненки". Что приводит к его более быстрому "засаживанию".

неубедительно

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Любой машине х.х вреден. Засаживается любой двигатель, а не только GDI. Иногда это единственная возможность- иметь заведённый двигатель. Так что, хоть и вредно, но применимо.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
Сергей Викторович писал(а):
Засаживается любой двигатель, а не только GDI.

На обычных моторах клапаны и каналы в ГБЦ "омываются" бензином и не имеют такой склонности к засаживанию.

Иногда это единственная возможность- иметь заведённый двигатель. Так что, хоть и вредно, но применимо.

Безусловно. С этим никто и не спорит.

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
надо убрать х.х пусть работает на 2000 обр

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
А пуск в отрицательную температуру=100 км пробега.Пусть на автозапуске греется и поездка на дальняк прочистку движку даёт

Оффлайн Ильюшка

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем.
Езжу на Шарике 3 месяца, заливаю 92 бензин, пробовал заливать 95-ый разницы никакой не ощутил,( как и на предидущих Тойотах) ни по расходу, ни по запуску.
Уезжал в отпуск в декабре на 2 недели, приехал на улице -25, за две недели никто машину не трогал, стоит форменный сугроб на стоянке, попытался открыть - ни один замок не отреагировал, всё замерзло, помог автозапуск, завелась без проблем после двухнедельной стоянки с перепадами температур от -3 до - 25, прогрелась и всё открылось.
А по поводу пуска в холод - 100 км. пробега и т.п., и автозапуск засерает движок на холосто ходу, Вы собираетесь на этой машине всю оставшуюся жизнь ездить?
И потом, при запуске в гараже при 0 или +3 - +5, эффект тот же получается, масло при любой температуре стекает в поддон и двигатель делает первый пуск на сухую. У меня есть гараж, но последние 10 лет держу машины на улице, и в любой мороз никаких проблем нет, даже без автозапуска.
А если Вас беспокоит что двигатель засерается на холостом ходу, то выедите на трассу и дайти движку просраться два-три раза в месяц, если ездите по городским пробкам. Я не заморачиваюсь над этим, мне от дома до работы 50 км., езжу по объездной дороге, в город не суюсь, средняя скорость получается 100-120 км/ч

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis ‘01 4wd Touring LRFC2
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
А если поутру -35°C? А есть много мест где холоднее.
Мне прогрев сигналкой не нравится неэкономичностью. За один прогрев вылетает в трубу пара литров бензина. Вебаста за зиму может себя не окупит, а электрический подогреватель стопудово.

[deletedoldpicture]

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Lexsyus писал(а):
diehards писал(а):
arvist писал(а):
сигналку с автозапуском надо, и в любой мороз заводится с полпинка.

вобще ежели почитать инструкцию то автозапуск в морозы не рекомендуют, дабы не вредить двиге,нужен технический подход в морозы

А чего может по инструкции повредить двигло.Я машину держу теплой , с запуска сама пускается и греется, если надо ездить.А так самый оптимал гараж и что машинку насиловать:)

это если держиш ее теплой, а ежели она стоит на морозе то это излишний износ двигла, ведь на морозе не все с первого раза заводятся, да и рекомендуют проворачивать без запуска.

divo2009

• Гость
а что мешает сигналку запрограмировать на пару холостых прокруток? У меня например при минусовой температуре сигналка делает две прокрутки без запуска разгоняя масло по системе и на третий раз пускает двигатель. летом с пол тычка заводит с первого раза. По поводу холостого хода и прогрева - нашему двигателю прогрев НУЖЕН без вопросов потому как вся его засаженность образуется именно в момент эксплуатации на нерабочих температурах (до 70 градусов, или около того). Да у инжекторов есть преимущество перед карбюраторами - ему не нужен как таковой прогрев для нормальной работы, но ДВИГАТЕЛЮ в целом это необходимо. А 100 км пробега - бред. У меня на прогревах (2 раза в день по 35-40 минут) сгорает 2-3 литра в месяц. А то что в европе так не делают - ну так у них и сервис развитее и зарплаты соответстующие...

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
купил DEFA 377 . буду ставить установка 2000 р  

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис 1999 г.в 2,4 л передний привод
Да вы правы у меня машина тоже не завелась в - 22 я думал свечи перелил выкрутил свечи а они жуть почистил высушил вставил та же фигня а машина нужна позарезу, приащил из дома паяльник нагрел свечи до бела вся фигня с нее исчезла проверил искру искра есть на всех свечах и проводах нагретые свечи прикрутил опять не завелась, поднял на дамкрате машину паялььник лицом к земле сунул чтобы тепло от паяльника подымалась наверх, с капота все оттаяло посмотрел под капот оттуда тепло идет завожу не заводится странно поймал такси на буксире отвез тачилу в теплый бокс аккумулятор зарядил, через 1,5 дня пришел в бокс обратно не завелась обратно свечи почистил они залитые прикрутил не заводится уже пригорюнился потом думаю дай ка попробую еще на последним заряде аккумулятора кручу дай думаю как в советских на газ нажму на газ покачал и завелась теперь только нажав на газ заводиться:dry:

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
Если залили свечи, помогает простая штука, в крутите свечи от ВАЗа 16 клапп. На них Шарик заведётся, прогрейте машину и заворачивайте опять родные. На ВАЗовских ездить не рекомендуется, пробьёт наконечники.
То Что запускается только с выжитой педалью газа, скорее всего нужно почистить заслонку и переобучить её, но делать это нужно в тёплом боксе.
Всё это есть на форуме, читайте ребят.

Подобная инфа выложена либо в ЧаВо, либо в мастер классе (который теперь расформирован), либо в разделе форума о двигателе.