Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27460 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
ewentual писал(а):
У меня подобная ситуация. А конкретно так: в прошлую зиму в мороз -20 машина завелась и через несколько секунд движок заглох. При повторных попытках - сначала редкие вспышки, а затем - полное отсутствие оных...
И машина простояла до весны. В теплый погожий день завелась, как часы.
Причину не определил...
В этом году - та же история: в мороз -17 точно так же завелась, несколько секунд - и ку-ку!
В оттепель попробовал завести - ноль! Попробовал даже впускать газ "СТАРТ" - он даже не вспыхивает!
Ума не приложу: что может быть, и где искать! Машина стоит без движения.
ПРОШУ ПОМОЩИ, КОЛЛЕГИ!

Грязная заслонка.Чистить и переобучать.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Там ничего сложного нет. Глаза боятся, а руки делают. Я сам первый раз трясся как осиновый лист, а собирал уже под дождем в сумерках и на ощупь. Так собрал быстрее чем разобрал )))) Хотя обычно наоборот
P.S. Из личного опыта порекомендую мыть ДЗ очистителем для карбюраторов (спрей High Gear) при помощи небольшой кисточки, чтоб не повредить розовенькое напыление на заслонке с внутренней стороны.
« Последнее редактирование: 15:16, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Да не парься фотками. В кратце. Снимаем воздухан вместе с патрубком толстым таким. За тем отсоединяем патрубки от самой заслонки с ОЖ. Выльется чутка антифриза. Не переживай. Это норма. Датчики отсоединяем, которые мешают. Берем головку на 10 (кажется) и отвинчиваем четыре болта на которых крепится ДЗ. Они в самой ДЗ по углам. Болты длинные и с шайбами гроверами. Вынимай их руками аккуратнее, чтоб в двигательный отсек не выпали. Потом аккуратно покачивая, снимаешь саму ДЗ. Берешь её и кладешь внутренней стороной вверх. Обливаешь из спрея карбклинером и куришь минут 5-10. Потом еще раз спреем обливаешь и потиху кисточкой сметаешь все что отслаиваться будет. И так пока она не засияет )))) Сборка в обратной последовательности.
P.S. Чуть не забыл. Перед всеми этими операциями запасись фильтриками ТНВД. Потребуется их замена. Возможно неоднократная. И после сборки ОБЯЗАТЕЛЬНО надо переобучить ДЗ. Если не знаешь как переобучать, то набери в поиске "обучение ДЗ". Если не найдешь, напиши мне в личку и я скину свой алгоритм обучения.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Люди, вычитал в интернете что можно отогреть поливая горячей водой из бутылки на впускной колектор, и авто заводится. Правда ли это, кто пробовал? Я домой после работы пойду, хочу попробовать.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - привод: 4WD
Лично как я рассуждаю... Нагревая горячей водой впускной коллектор ты добиваешься, что у тебя на впуск поступает тёплый воздух (и сколько кипятка надо вылить, что бы его прогреть). Но ведь при запуске замороженного движка главное, что бы не воздух тёплый поступал, а что бы в нём МАСЛИЦЕ было не как гуталин, а что бы бежало по всем канальчикам сразу, смазывало всё, что необходимо.
У меня один знакомый таким макаром "Ниву" завёл после 2 мес. на 30-ти градусном морозе. Колено нах....

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Значит первым делом проверить масло Если стекает значит можно пробовать :)

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
лей аккуратно,чтоб на ремень генератора непопало.а так все верно заводится.я брал 5л чайник

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Разве эфир хуже справляется с этой задачей?

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Эфир покупать надо а горячая вода дома, и стоит копейки.... хоть вёдрами носи Вы же утром в автотовары не побежите за эфиром если его вдруг нет :)

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
эфиром опасно.у меня один раз бахнуло,думал на воздух взлетит)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Ну я обычно заранее запасаюсь тем, что мне может пригодиться :)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Кипяток поможет! Тонкой струйкой на коллектор. Чем больше кипятка тем лучше. Но пока будешь бегать за очередным чайником,всё остынет. Ещё фен обычный(жены) тоже поможет коллектор прогреть. Короче мне это помогало завести. Будь готов свечи поменять на ВАЗовские(только для запуска),если зальёшь родные. Но как правильно Дайвер написал нужно по маслу тоже смотреть. У меня 0w40 не густеет.

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
я грузовую так заводил Урал 4310 дизель, лил 12 литров воды и завелась без проблем, а вот мой галант не завелся только хуже сделал чайник весь вылил пока за вторым побежал весь двигатель замер потом только на мойке завел спустя 3 часа

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
1. Да, с эфиром можно начудить, если меры не знать...
2. Сосед у меня в любой мороз заводил мерина в кузове W-123. Выливал два ведра горячей воды на кастрюлю воздухана...

Я воды побаиваюсь, лучше нюхну и заведу, пока не заснул!  8))

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вжик завёлся. Процедуру проделал такую:

1. Прокалил запасной комплект свечей.
2. Зарядил и отогрел за ночь аккумулятор.
3. Перед установкой сухих свечей крутанул пару раз стартером(выкрутив перед этим залитые и замёрзшие свечи).
4. Вкрутил сухие свечи, вставил заряженный аккумулятор.
5. Вылил на впускной коллектор 5 литров горячей воды(НЕ КИПЯТОК!)
6. Сел, перекрестился, выжал на половину педаль газа, и сразу повернул ключ в положение "START", дабы не дать насосу накидать топливо в цилиндр.
 Вжик запустился сразу, пришлось держать педаль секунд 30, чтобы дать ему прогреться чуть чуть.
 Звук замёрзшего двигателя работающего на 2,5 тыс оборотов как нож по сердцу. Гидрики трещали как на грузовике. Двигатель первые секунд 5 работал с жуткими перебоями, как будто какие то цилиндры то схватывали, то нет. Короче процедура не для слабонервных.
 Итог, машин завёлся, обороты вроде держал. Приехал на работу, заглушил, через минут 5-10 завёл сново, на Р стали плавать обороты, при чём стрелка скакала каждую секунду, потом обороты снижались и вжик глох. Я думал придётся оставить его рядом с работой, уже испугался, но попробовал включить передачу, и он нормлаьно поехал, переключил в положение Р, обороты не плавали. Я так понимаю это из за заслонки. Надо обучать. чем и займусь как только появится свободные минут 30... Видать это и является признаком не обученной заслонки - быстро плавающие обороты, плавное их снижение, и остановка двигателя.
 Вот как то так :)

P.S. кстати эту процедуру можно даже в мастер класс (который теперь расформирован) занести как экстренный запуск двигателя в мороз.